2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Власти США замалчивают факты об американской карательной операции в Кандагаре

Рассказывает брат убитого афганца: "6-месячный ребенок заплакал, и тогда американец засунул ему в рот ствол оружия..."

Эта 8-летняя девочка на фотографии была ранена в ногу. Она рассказывает: "Они стояли во дворе и светили фонариками на касках. Сначала они застрелили собаку. Затем один зашел в дом и выстрелил отцу в ногу, схватил маму и стал волочить за волосы. Когда отец закричал: "Оставьте ее!" - американец убил отца. А когда я начала плакать – он выстрелил мне в ногу (возле колена)" .

Некоторые афганцы были убиты садистскими выстрелами в пах. Спящих детей будили, а затем убивали.
Тела некоторых зверски убитых женщин и детей американцы затем подожгли.
Информация о садистской бойне, учиненной американскими военнослужащими в окрестностях военной базы Camp Belambai (в 20 км от от Кандагара, в округе Panjwai) все еще далеко не полная, и как кажется, самое главное власти США пытаются (все с меньшим успехом) скрыть.
Это понятно. Назвать сержанта Бейлса одиночкой, невменяемым, который был контужен во время американской войны против Ирака и который ничего не помнит – и концы в воду, а Бейлса в санаторий с улучшенными условиями и уходом, поправлять здоровье, до новых подвигов во славу Американской Империи Добра. То, что война НАТО против Афганистана приобретает все черты позорной окончившейся поражением войны во Вьетнаме – слишком неудобная правда для режима Обамы. Но на самом деле все больше свидетельств, что Кандагарская бойня была спланированным ночным рейдом спецназа – обычная практика, когда американцы среди ночи врываются в дома мирных жителей, кого без суда и следствия затем бросают в концлагерь Баграм (где сейчас около 3 000 афганских узников – борцов сопротивления против американской оккупации), кого убивают на месте. Президент Карзай неодонкратно выступал с требованием прекратить такие ночные рейды. Рейд в окресностях Camp Belambai отличался лишь тем, что каратели совсем потеряли человеческий облик. Хоть зверствами казалось уже и не удивишь – американцы ведь и раньше убивали мирных жителей просто для спортивного развлечения, и отрезали и сушили отрезанные части тела на сувениры. Но на этот раз разгул жестокости и садизма перешел уже те рамни, когда дело можно было замять.
Каратели действовали в двух деревнях - Alkozai (1 км к северу от базы) и Balandi (1 км на юг от базы). Карательный отряд состоял, по свидетельству местных жителей, из 15 или 20 американских головорезов.
По утверждению местных жителей, они также слышали, как американские каратели смеялись и шутили во время акции.
На рисунке выход из американской базы, вдали видны строения селения Alkozai.

Множество фактов указывает на то, что это была заранее спланированная карательная операция устрашения – наподобие экспедиций эсесовских зондеркоманд против партизан, когда для устрашения убивались и мирные жители. Поводом для этого рейда карателей стал инцидент, произошедший 8 марта, за 3 дня до бойни, в селении Mokhoyan, находящемся в 500 м на восток от американской базы Camp Belambai, где базировались американские специализированные карательные подразделения. В их составе проходил службу и сержант Роберт Бейлс.
Британская газета Гардиан опубликовала статью с рассказом очевидцев и участников о том, что угрозы убить детей были произнесены в адрес афганских жителей 8 марта – за три дня до исполнение угрозы в ночь 11 марта.
О происшедшем 8 марта так рассказал корреспонденту Ассошиэйтед Пресс местный житель Ahmad Shah Khan.
"Они согнали всех мужчин деревни и выстроили их у стены. Это выглядело так, как-будто они собираются расстрелять нас всех, и я был очень испуган. Затем американец через переводчика сказал, что не только мы, но и наши дети заплатят за это". За это – имеется в виду взрывное устройство, на котором подорвался проходящий мимо деревни военный транспорт, а несколько американских оккупантов были ранены.
Ниже уникальное видео (откуда взяты приведеные фотографии), содержащее свидетельства участников событий, снятое австралийской телекомпанией SBS, и продолжение рассказа
Местные жители рассказывают и корреспонденту АП, и представителям афганского правительства, занимающемуся расследованием, все тот же рассказ о мине и прозвучавших угрозах убить детей.
Юрист из Кандагара Abdul Rahim Ayubi подтверждает, что то же самое говорят и жители двух деревень, где через три дня американцы устроили кровавую бойню.
Еще одно подтверждение - солдат афганской армии Abdul Salam показал глубокий кратер от взрыва и рассказал, что он сам помогал по приказу американцев собирать жителей в центре селения.
Вот еще одно свидетельство - Ghulam Rasool, местный старейшина:
"После взрыва на дороге они убрали остатки машины и своих раненых людей. А затем вернулись в деревню. Солдаты согнали из домов и из мечети всех жителей. Затем американец произнес речь. "За это мы отомстим и убьем не меньше 20 жителей вашего селения. И они отмстили, убив наших женщина и детей".
Еще один житель Naek Mohammad рассказал корреспонденту АП, что он слышал взрыв. Когда вышел выяснять, к ним подошел афганский содат и приказал выстроиться у стены. На вопрос зачем последовало - заткнись и стань там! Затем выступил американский военный:
"Я знаю, вы все против нас. И вы заплатите за это – мы отомстим, вы и ваши дети заплатят за это".
Источник – http://www.guardian.co.uk/world/feedarticle/10154872

Единственный, кто пока отказывается ни подтвердить, ни опровергнуть факт угроз и даже сам факт взрыва – это американское командование, заявляющее - мы не даем комментариев, ведется расследование. Странно однако, что это самое командование и не пыталось произвести процедуру опознания военного, который угрожал смертью детей. А ведь местные жители и афганские солдаты наверняка запомнили его и могли бы опознать. Если конечно он все еще на той базе, а не надежно укрыт от следствия где-нибудь уже очень далеко.
Не прошло и трех дней, как угроза была исполнена. Кстати, и адвокат защищающий Бейлса тоже говорит, что Бейлс мстил за дружка, которому оторвало ногу. Правда дату указывает 9 марта, и вообще заявления адвоката – источник ненадежный.

Видеоролик "Анатомия бойни" телекомпании SBS опровергает официальную американскую версию об убийце-одиночке.
Inside The Kandahar Massacre; Grieving Survivors Describe Afghan Mass Murder

http://youtu.be/UfhCUhw16vg
Исходный адрес видео - http://www.sbs.com.au/news/video/single/2215828177/anatomy-of-a-massacre

Дважды афганские часовые докладывали, что с базы и на базу заходит солдат, и о подозрительном поведении. Но американские военные не принимали никаких мер. Как теперь выяснилось, после садистской расправы в первом селении Роберт Бейлс вернулся в 1:30 ночи, пробыл на базе около часа и направился затем во второе селение.

Самым высокопставленным лицом, ведущим расследование со стороны афганского правительства по поручению президента Карзая, является генерал армии Sher Mohammad Karimi.
По его заявлению, все факты доказывают, что действовала группа из 15-20 американских военных и при поддержке вертолетов.
Один уцелевший житель рассказывает (на видео). "Когда они постучали в дверь, вышла моя престарелая мать. Они застрелили ее. Затем вошли в дом и начали убивать детей. Затем взяли одеяла, завернули в них тела убитых и подожгли".
А вот Амине повезло. Она и ее 6 детей остались живы, хотя американец убил ее мужа выстрелом в голову, обрызгав ее его разорвавшимися мозгами. Она говорит: "Если эти американец попадет мне в руки – я разорву их на части своими голыми руками".
Наверно не она одна так думает, и даже не только афганцы.

Эти дети сейчас с о своей матерью прячутся в хижине.
В хижине без электричества. Сейчас она в Кандагаре – селения опустели, жители боятся туда возвращаться.
"Повезло" – она потеряла только мужа.
А дети – вот еще они, остались живы.

Повезло в том смысле, что на самом деле именно женщин и детей американские садисты убивали в первую очередь. Жертвы американских головорезов - 3 женщины и 9 детей плюс один неродившийся ребенок в чреве убитой беременой женщины. Лишь 4 мужчины, в том числе старики.
Всего 17 убитых, 6 раненых и еще две изнасилованные женщины (но о них подробностей мало).
Но то, что американцы сорвали одежду с двух женщин, подтверждают многие.
Многие тела убитых были американскими головорезами из карательных войск специального назначения после зверского убийства еще и подожжены. При всём этом, по свидетельству местных жителей, американцы смеялись и шутили.
Их было много – человек 15-20.
Видимо, они оцепляли дома, на земле остались отпечатки множественных следов обуви и вмятины от колен, по-видимому оставленные залегшими группами примерно по 3-4 человека. А саму стрельбу по детям и женщинам мог действительно осуществлять сержант Бейлс – возможно ему было предоставлено право осуществить месть собственноручно, за дружка-головореза, которому после подрыва на мине ампутировали ногу. Ведь американские головорезы привыкли только сами убивать, считая самих себя неприкосновенной высшей расой.
Описывают фонарики, горящие на шлемах и на стволах оружия. Над селениями кружили вертолеты, которые, как считают местные жители, могли доставить этот карательный отряд, давали указания или просто прикрывали.
Американское военное командование чинит препятствия расследованию. Корреспондента не допускали к детям, которых видим на видео – и лишь личное вмешательство Карзая помогло осуществить этот репортаж.
То, что к 8-летней девочке, которую мы видели на фото выше, американские военные не допускали корреспондентов - неудивительно. Интересные вещи она рассказывает.
"Один зашел в комнату, остальные стояли во дворе и светили фонариками". Это сильно не вяжется с официальной версией убийцы–одиночки.
Интересно и сообщение, что семьям пострадавших срочно выплачена денежная компенсация.
По 50 000 долларов за каждого убитого и 10 000 долларов раненого члена семьи. Возможно, сейчас ведется также обработка свидетелей, возможно давление на них – ведь каждый из оставшихся в живых свидетелей понимает, что к ним снова ночью могут ворваться озверевшие пиндосы, и отомстить за несговорчивость, за обвинительные свидетельства, или они могут просто исчезнуть без следа. Да и вообще, какое объективное судебное разбирательство может быть, если свидетелей - афганских крестьян - в суд нужно доставлять в Канзас, где Роберт Бейлс сейчас надежно защищен от афганского правосудия?


Российскому руководству нужно резко менять и риторику, и реальные действия, если оно надеется на поддержку народа. Продавать народу России сказки о дружеском партнерстве с добрыми дядями из НАТО, несущими на крылях ракет демократию всему миру, будет все труднее.
Перейти к оглавлению блога
Tags: НАТО, США, их нравы, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal