2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Американцы как они есть. Гуманитарный геноцид в афганском Кандагаре и вьетнамском Сонгми

Массовая бойня, устроенная 38-летним американским сержантом Робертом Бейлсом в афганском Кандагаре, садистски убивавшим женщин и детей и затем еще и поджигавшим убитых и раненых (на фото Бейлс лицом к зрителю),

по стилю чрезвычайно похожа на преступления американских головорезов в войне во Вьетнаме (1964-1973), а еще раньше – в Корейской войне (1950-1953) . Общее в каждом случае – что на определенном этапе война переходила в войну американских оккупантов с местным населением как таковым. 9 лет войны США во Вьетнаме, 11 лет войны с Афганистаном. Во Вьетнаме сначала это была война с "коммунистической угрозой". Но после того как выяснилость, что подавляющее большинство вьетнамцев эту "угозу" как раз поддерживают – вьетнамские крестьяне ведь по своей природе и менталитету за мирный созидательный труд и против паразитизма. Коммунистическая угроза была только для паразитического марионеточного компрадорского режима, установленного колониалистами в Южного Вьетнаме. И тогда началась война американских оккупантов уже против самого вьетнамского народа.

Подрывы дамб (например к концу 1967 года в провинции Куангнгай американскими военными для лишения партизан продовольственной базы были уничтожены большинство дамб, с помощью которых жители выращивали рисунок, около 140 тыс. человек стали бездомными), опыление ядовитыми дефолиантами огромных пространств (что привело позже к рождению сотен тысяч новорожденных с дефектами), напалмовые бомбардировки мирных селений, а если кратко - геноцид вьетнамского народа.

Вот рассказывает о войне во Вьетнаме один из бывших американских пехотинцев, воевавших во Вьетнаме: "Мы называли их коротышками, узкоглазыми, недоделками, придумывали им другие презрительные клички. Вьетконговцы для нас не были людьми. Мы никогда не относились к ним как к людям. Они были для нас чем-то абстрактным, тварями... кого надо убивать... Это касалось всех, от малолеток до стариков. "

Убивали вьетнамцев просто за то, что подозревали в сочувствии освобождение движение Вьетконг. А таким сочувствующими - и значит по мнению американского зверья достойными смерти - ведь были все крестьяне.
Но наибольшую известность получило массовое истребление мирных безоружных жителей, преимущество женщин, детей, стариков произведенное американскими головорезами в ходе карательной операции в общине Ми Лай (вьетнамское название Сонгми) 16 марта 1968 г. (как раз исполненяется годовщина). Кровавая безумная оргия продолжалась 4 часа примерно с 7-30 утра до полудня.
Установленный в деревне мемориал перечисляет имена 504 погибших в возрасте от 1 года до 82 лет.
За 4 часа кровавой оргии утратившие человеческий облик американские головорезы убили 504 мирных жителя. В том числе:
173 ребёнка
182 женщины (в том числе 17 беременных)
60 мужчин старше 60 лет
89 мужчин младше 60 лет.

Таков состав жертв потому, что ни одного бойца в деревне не было – только женщины, дети, старики.
Всего до этой бойни в селении жило около 700 жителей. Молодые мужчины в момент прихода американцев отсутствовали. Почти все остальные за 4 часа были уничтожены ротой американских карателей под командованием лейтенанта (в СС соответствующее звание унтерштурмфюрер) Уильяма Келли, общее руководство карательной операцией осуществлял капитан (гауптштурмфюрер) Эрнест Медина.

На фото одна из нескольких чудом выживших жителей Сонгми (в русскоязычной Википедии она фигурирует под именем Чыонг Тхи Лэ)
Свидетельства этих нескольких уцелевших жителей, а также самих американцев участников массового убийства, впоследствии позволили восстановить все подробности картины происходившего.
Как выглядела деревня после окончания этой четырехчасовой оргии смерти – вот только несколько "кадров".
Девочки Phuong Thi Moi, 13 лет, и Do Thi Man, 12 лет были найдены лежащими в своих домах обнаженными, влагалища зверски разорваны.
Pham Thi Nho, 19 лет, была застрелена вытрелом в низ живота, а ее раскинутые ноги были покрыты массивными ссадинами и синяками.
Do Thi Nguyen, aged 10 лет была найдена в доме своей матерью, отсутствовавшей и т.о. случайно уцелевшей. Осмотр тела 10-летней девочки показал ясно, что одежда с нее была сорвана. Ее вагина была чудовищно разодрана и залита кровью. На теле не было пулевых ранений или других, кроме названных повреждений, следов ранений.
Эти "кадры"- факты, подтвержденные свидетельскими показаниями, и взяты на сайте юридического факультета университета Канзас-Миссури (UMKC - The University of Missouri-Kansas City) в разделе, содержащем материалы военного суда над участниками массового убийства в Сонгми (Ми Лай), подтвердившего преступления, но фактически оправдавшего убийц.
http://law2.umkc.edu/faculty/projects/ftrials/mylai/myl_bvillagers.htm
http://law2.umkc.edu/faculty/projects/ftrials/mylai/mylai.htm
Кстати, именно в штате Канзас на военной базе Форт-Ливенворт содержится сейчас перевезенный из Афганистана сначала в Кувейт, а затем на свою надежную гостеприимную родину старший сержант Роберт Бейлс.
Многие убитые в Сонгми носили следы пыток и были заколоты штыками. На груди некоторых убитых американским зверьем были вырезаны буквы СС – т.е. "C Company", "рота С" (в батальоне роты A, B, C, лейтенант William Calley командовал ротой C)
Источник сайт БиБиСи - http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/64344.stm
Ниже еще фотографии и продолжение рассказа, подтверждаемого в том числе полуторачасовым документальным фильмом (видео под катом) снятым в 2010 г. известным документалистом Б.Гудмэном , награжденным высшей премией Эмми, а конкретно за этот фильм – высшей журналистской премией Пибоди. В фильме можно услышать рассказ выживших жителей Согми, увидеть лица самих палачей и сейчас еще живых, а также тех немногих американцев, которые смогли даже в этом аду сохранить человеческий облик.

Vietnam - Blutbad My Lai

http://youtu.be/VWUd60JXB_A
На этом видео фильм дублирован на немецком языке, но звучание немецкого как раз соответствует содержанию, а звания в субтитрах, например группенфюрер (командир отделения) на 37 мин. – очень правильные ассоциации вызывают.

На фото - лейтенант (унтерштурмфюрер) Келли.
Сами зверства на 2 минуте и примерно на отрезке 20-50 мин., а после 50 мин. – сам трудный процесс предания преступления гласности и военный суд. Фильм рассчитан на широкую американскую публику, поэтому хоть сами преступления не скрываются, но фильм пытается несколько оправдать и приукрасить американских головорезов – мол свои неплохие ребята, настоящие американские парни, они лишь исполняли приказ (знакомая песня?).
А сам унтерштурмфюрер Келли после приговора военного суда, признавшего его виновным в собственноручном убийстве по крайней мере 22 мирных жителей Согми, просидел в тюрьме ровно три дня, после чего был переведен под комфортный домашний арест, а через три с половиной года был и вовсе помилован и вышел на свободу. Большинство его земляков и сейчас считают Келли героем, а не преступником.

Наиболее полное, подробное и подтверждение документами и свидетельскими показаниями доступное описание карательной операции в Согми на английском языке в книге
Michael Bilton, Kevin Sim (Authors) Four Hours in My Lai (Viking Press, 1992)
Описание книги и рецензии здесь - http://www.amazon.com/Four-Hours-Lai-Michael-Bilton/dp/0140177094
Русскоязычные источники конечно вторичны.
Можно использовать русскую Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BC%D0%B8
Хоть ссылки на англоязычные источники там не всегда даются – но факты изложены достаточно точно и соответствуют англоязычным статьям Википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/My_Lai_Massacre
Вот например в русскоязычной Википедии рассказ Чыонг Тхи Лэ – фото которой было выше.
Жительница Чыонг Тхи Лэ, которой было тогда 33 года, вспоминала: «Когда американцы пришли в деревню, они вывели нас из домов, толкали прикладами в спину, чтобы мы шли в канаву, туда, где уже стояло больше ста человек. Они поставили нас на колени и сразу начали стрелять сзади из пулемета. Из нашей семьи в 11 человек остались в живых только я и мой младший ребенок — я закрыла его собой. Сверху на меня упали три трупа, и только благодаря им мы выжили: они скрыли нас от американцев».
На английском больше подробностей и деталей и еще ужаснее, близко к атмосфере нацистских концлагерей.

С некоторой художественной обработкой, но без искажения фактов о бойне в Сонгми можно прочитать в подборке "Американцы во Вьетнаме" - http://www.usinfo.ru/vietnam2.htm

Что произошло в Согми, почему именно там? За день перед этой карательной операцией по зачистке деревни от предполагаемых партизан погиб подоравшись на мине один из американских оккупантов. Капитан Медина, командир батальона, произнес речь, смысл которой был – мы должны отомстить.
Кстати, американский сержант ублюдок, убивший в афганском селении 16 мирных жителей, из них 9 детей, и ранивший 6, с женщин срывший паранджу а затем убивающий и поджигавший трупы – как стало известно тоже мстил за товарища, который за день пред этим был ранен при врыве мины.
Как мало человеческого во многих американцах, какой тонкий слой цивилизации лишь чуть покрывет звериную суть американского обывателя. Это мы кстати видели и во время стихийного бедствия - урагана Катрина.
Деревня Сонгми после ухода карателей

Я умышленно здесь не помещаю самых тяжелых и страшных фотографий. Их можно посмотреть например в старом посте блогера arkhip http://arkhip.livejournal.com/366416.html
Но и он самые страшные фото тоже не решился разместить.
Осмотр экспонатов из музея войны в Сайгоне производит впечатление как посещения Освенцима.
И в книге отзывов в этом музее есть и такая запись, выражающая настроение после его осмотра
Америкосы козлы!!!
Руки прочь от всего мира!


Большинство, но не все американцы подонки.
Хоть, как иногда кажется, и только очень небольшой процент американцев – но все же не является подонками
.
Были такие американцы, оставшиеся людьми, и в Согми, хоть очень немного.
Один из них Хьюз Томпсон.

Пилот наблюдательного вертолёта Хьюз Томпсон видел зверства обезумевших карателей,и даже пытался спасти хоть некоторых беззащитных женщин и детей. Он посадил свой OH-23 между группой скрывавшихся в самодельном бомбоубежище вьетнамских крестьян и намеревавшимися убить их американскими солдатами. Томпсон приказал бортстрелку и бортинженеру взять на прицел и открыть огонь по американским пехотинцам, если те попытаются убить вьетнамцев. Потом Томпсон вызвал вертолёты для эвакуации раненых вьетнамцев (было эвакуировано 11 человек). Ещё один ребёнок был подобран ползающим в оросительной канаве среди тел мёртвых и умирающих.

Но видели они с вертолета и другое – к безоружной лежащей на дороге раненой, но еще живой и шевелящейся девушке, которую вертолетчики тоже как раз хотели эвакуировать, подошел американский офицер, пинком ноги перевенул ее на спину, а потом добил выстрелом в голову. Этот эпизод обсуждается и в приведенном здесь фильме. Этим офицером оказался гауптштурфюрер Медина. На суде он заявил, что ему показалось, что у девушки в руке была граната.

После начала расследования событий в Сонгми Томпсона вызвали для участия в закрытом заседании комитета Палаты представителей Конгресса США по вооруженным силам. Там он подвергся резкой критике. Председатель комитета Мендел Риверс заявил, что если кого-то следует судить за участие в событиях в Сонгми, то это должен быть Томпсон (за угрозу применить оружие против соотечественников). Риверс безуспешно пытался привлечь Томпсона к суду. После того, как о действиях Томпсона по спасению вьетнамских стариков, женщин и детей стало известно общественности, он стал получать анонимные звонки с угрозами и к его крыльцу подбрасывали изувеченные трупы животных.

Еще один американец отказался выполнить приказ лейтенанта Келли открыть огонь по группа 60-80 стариков, женщин,детей, собранных в центре деревни, и тогда Келли выхватил оружие и открыл огонь сам.


И наконец менее известен третий случай проявления человечности. Это сделал негр, приказавший выйти из ямы испуганной дрожащей женщине с ребенком, которая думала что он вызывает их для расстрела, вывел вьетнамцев на окраину деревни и сделал знак – бегите, быстрее! - и так они спаслись.
Психологически этот поступок можно понять – возможно этот негр чувствовал, что белые головорезы относятся к нему не многим лучше, чем к вьетнамским "обезьянам ". Угнетенные бывает намного человечнее людей, вообразивших себя сверхчеловеками, юберменшами.

Так сейчас и в Афганистане все более явно проявляется именно такой характер войны – США против афганского народа. Лишь в 2011 в Афганистане убито более 3000 мирных жителей. Кстати и действия США в отношении России демострируют эволюциюв том же направлении. Сначала "борьба против коммунистической угрозы" - против СССР, а теперь все больше просто борьба против России как таковой. И это нужно иметь в виду и твердо осознавать. В Китае хорошо осознают суть американской внешней политики. Вот только на этой неделе вчера один из самых влиятельных партийных лидеров, член политбюро ЦК Компартии Китая , глава компартии города Чунцин на юго-западе страны Бо Силай снят со своих постов лишь за то, что его бывший подчиненный, служивший начальником полиции города, провел день в консульстве США. Вот так и в России нужно проявлять бдительность. Если у человека израильское гражданство или он посещает американское консульство – ему не место на руководящих постах, ибо это потенциальная пятая колонна. Только тогда Кандагар и Согми, лейтенант Келли и сержант Мейлс не придут и на нашу землю, а американские головорезы не будут насиловать русских девушек и вспарывать штыками им животы и на нашей земле.
Перейти к оглавлению блога
Tags: Американский Рейх, НАТО, США, гуманитарный фашизм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →