2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Что мы выбираем на мартовских выборах 2012?

Россия на развилке истории. Куда пойдет? Туда, куда ее подтолкнут. А кто толкает? Вопрос очень сложный. Но участие может принять каждый – например проголосовав за того или иного кандидата. Но не только своим избирательным бюллетенем можно толкнуть.
Как же принять правильное решение, чтобы потом не жалеть?
Принимать решение - по совести. Из себя. Из глубины души. Не комбинировать до изнурения фишки, механически составляя бесконечное множество противоречивых фактов в хрупкую мозаику, а прислушиваясь к себе, к глубинам своей души, к своим самым глубинным и заветным ценностям. Припадая к истоку своей души, к "искре божьей" в себе, к "точке Бога" в себе. В спокойном умиротвореном состоянии. Как сказал бы духовно развитый человек - "к Богу обратиться" (не обязательно понимая это буквально), "в молитвенном состоянии". Для этого душевный покой обрести.

Список претендентов на победу несколько отличается от официально одобренных кандидатов.
Но наибольшие шансы победить именно у них – изображенных здесь. Вот они.

Кто здесь изображен?
1. Путин. 2. Зюганов. 3. Оранжевый хорек (подвид хорька болотного) 4. Русский народный гнев.
В каком порядке вы бы расположили желанность победы этих кандидатов?
Вот мое мнение.

Я располагаю – 2, 4, 1, 3 (в порядке убывания). Самый желанный (из представленных) – Зюганов. Самый нежеланный – неприятно пахнущий зверек.

Страсти – к правильному решению не приведут. Захваченный страстью человек не может принять правильное решение, он ослеплен чем-то одним захватившим его, вся вселенная в одну точку для него сузилась. А ослеплееный и лишенный озора правильно дорогу не найдет. Ослеплен – сбавь скорость и остановись. И жди, когда восстановится зрение, прояснится обзор.
Чтение Интернета не способствует просветлению души и контакту с глубинами, истоками своей души – с тем, на чем основывается смысл жизни человека. Перегрузка "непереваренной" информацией, той которая не сопоставлена еще с собственными глубинными и обычно даже трудно осознаваемыми ценностями и импульсами - делает человека зомби, управляемым и манипулируемым внешним, а не своим глубинным.
Вспомнить самого себя - лучше всего в тишине Храма. Или на прогулке среди умиротворяющей природы, просто созерцая ее великолепие и красоту. Размышлять также хорошо глядя на звездное небо, проникаясь его бесстрастием и охлаждая свои страсти, растворяя свои мелочные заботы в этом величественном зрелище.
Нужно привести себя в состояние созерцательного бесстрастного всеведения - Sine ira et studio без гнева и без пристрастия, или как написал другой мудрец – в состоянии видения Sub specie eternitatis (с точки зрения вечности).
Пустить мир быть – и оставив свою волю и личные интересы спокойно посмотреть на мир такой как он есть – просто с любопытсятвом, без оценок.

Вот посмотрите на изображения кандидатов так спокойно и отстраненно, и рассматривая общую картину, панорамно – планету, страну Россию, переносясь мыслью далеко в прошлое и пытаясь прочувствовать исторический путь России к нынешнему моменту, почувствовать "душу России" и ее устремления.
А потом начинайте вслушивайтесь уже в самого себя, в свои реакции, подключая и свою душу, и уже оценивая не с точки зрения вечности и бесстрастных звезд – а с точки зрения своих глубинных заветных устремлений, вслушиваясь в свои самые тонкие и самые высокие глубинные импульсы и сигналы. И вот после такой процедуры – как вы видите происходящее сейчас в Россия?
И какое отношение к четырем изображенным кандидатам и какие мысли рождаются?

Перейти к оглавлению блога
Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal