2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Зюганов: Национализация - единственный путь спасения страны

Выступление кандидата в президенты России от КПРФ Геннадия Зюганова

http://youtu.be/3QiYIlsa_VM

Национализация, которую предлагает КПРФ, - насущная необходимость для нашей страны. Законопроект о национализации поддержали, как показал проведенный коммунистами Народный референдум, 10 миллионов граждан России. Это означает, что 96-98 человек из ста настаивают на проведении такой национализации. Это означает, что народ не поддерживает экономическую политику нынешней власти. Очередная статья премьер-министра подтверждает неспособность нынешней власти вывести страну на качественно иной уровень развития. Это старая либеральная каша, которая и привела мир на грань финансово-экономического кризиса.

Г-н Путин почему-то не знает, что советская экономика и наука были конкурентоспособными. Что наша аэрокосмическая техника была самой передовой; что на советских ИЛах и ТУшках летала треть человечества... Советская промышленность производила 20% мирового объема продукции. Сегодня мы производим в пять раз меньше... Идти дальше по пути, который предлагает Путин, значит окончательно погубить экономику страны. Нужна качественно иная политика...

А чтоб эта политика стала реальностью - на президентских выборах свои голоса нужно отдать Зюганову !
Четвертого марта выбираем Зюганова!

http://youtu.be/BhBXG6BLdTI
Оригинал  у expertmusв http://rublev-museum.livejournal.com/286212.html  

1 февраля 2012 г. кандидат в президенты РФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе своей пресс-конференции выступил  сенсационными разоблачениями:

"У нас нет ресурсов для ремонта страны, которая 20 лет не строила новые предприятия и не обновляла инфраструктуру. У нас разоренная промышленность - 75 тыс. производств исчезли за эти годы, и мы перестали быть индустриальной страной. Мы вот-вот вывалимся из десятка наиболее крупных стран, которые имеют большой валовой внутренний продукт. Мы сегодня по человеческому потенциалу откатились: в советское время входили в тройку, когда Путин пришел, были 15-е, сегодня - на 66-м месте и продолжаем проваливаться в эту яму.

Есть ли ресурсы для "ремонта" экономики и поддержки населения? Они у страны в принципе есть, но их захватила группа 15 кланов, 15 олигархов

которые даже не хотят платить нормальные налоги. Говорят: к нам придет капитал, и он все решит. Недавно Путин написал в своей статье об этом. Как он придет, когда за последние три года из страны "убежало" 300 млрд долл. и продолжается отток капитала? У нас на сегодня резервов в два раза меньше, чем было перед первой волной кризиса в 2008 г. У нас корпоративный долг составил 540 млрд долл., золотовалютные резервы - чуть более 500. Итак, если посмотреть на общий баланс, ремонтировать страну нечем, занять на внешнем рынке невозможно, внутри то, что производится и продается, в основном выметается из страны и не используется для внутренних целей. В стране не осталось ни одной деревни, где бы число новорожденных было больше числа покойников. Вот общий баланс.

Откуда можно взять ресурсы? В стране 10 тыс. рудников, только на каждого человека из известных ресурсов приходится по 160 тыс. долл., по оценке МВФ. В Америке приходится 16, в Европе - 6. Вот эти ресурсы сегодня работают в основном на олигархию. Доход олигархии за счет природных ресурсов в 400 раз выше, чем всех граждан нашей державы. Поэтому первый и главный вывод: без национализации минерально-сырьевой базы решить ни одной проблемы невозможно. Поэтому мы внесли ключевой позицией в нашу программу национализацию минерально-сырьевой базы и провели народный референдум, 10 млн человек поставили подписи: 96-98 из 100 согласны с этой позицией, включая весь мелкий бизнес и почти полностью весь средний бизнес.

Что касается налоговой политики. Господин Путин отчитывался у нас в апреле прошлого года. Мы ему предлагали ввести прогрессивную шкалу налога. Более того, я приводит в пример любимую им Германию (он там служил в органах безопасности, а я там служил три года в армии). Так вот если ему нравится, допустим, налоговая система Германии (кстати, она довольно хорошо продумана и довольна эффективна: современная Германия в Европе показывает лучшие результаты своей работы) На мой взгляд, эта налоговая система наиболее честно организована. С одной стороны, максимально поддерживает производство, а с другой стороны, если ты зарабатываешь много, ты должен платить больше налогов. В Германии, если у вас доход годовой превышает 70 тыс. евро, 30-35% вы платите в качестве прогрессивной шкалы подоходного налога. Я внес такое предложение - Путин отказался. Он держится за плоскую шкалу в 13%.

Я привел в пример 20 ведущих стран. Ни в одной стране нет такой плоской шкалы. Даже когда колумбийским бандитам предложили платить по плоской шкале, они сказали: "Мы себя уважаем. Мы не может платить такой же налог, как уборщица". А у нас библиотекарь, учитель, врач и олигарх платит одинаковый налог, а с дивидендов даже и не 13%, а 9%. Нигде в мире ничего похожего нет. Да еще одновременно почти все предприятия зарегистрированы в оффшорах.


А у меня есть другие сведения, что они готовы с лета вводить налог на имущество. А это означает, что вы будут платить все за свои квартиры, а это означает, что вслед за коммунальным террором, который совершается в стране каждый январь - каждый год на 10-15, а то и 20% увеличиваются тарифы на коммуналку. Кстати, в этом году не вводили на газ, отнесли это на июнь - в июне и получите еще 15%. И в результате в сумме такого коммунального террора получаем результат: по всей цепочке товаров расползается повышение цен, многие товары стали для граждан страны недоступны.

Я считаю, что вот эта экономическая его статья и материал - они абсолютно беспомощны. Вообще говоря, это либеральная "каша", которая очень дурно пахнет. Господин Путин должен был подвести итоги своего правления за 10-12 лет и посмотреть на реальные результаты - каким образом развивалась экономика, в том числе и налоговая система, и как они стимулировали развитие реального производства. За 12 лет не построено ни одного крупного, современного, наукоемкого предприятия. При этом нет городка, в котором бы не уничтожили почти полностью всю базовую промышленность. Нет таких. Все Сталина ругают: перед войной за 10 лет 6 тыс. предприятий было построено - одно лучше другого. Не случайно мы в 41-м сделали лучший танк Т-34, лучшую "катюшу" - ВМ-13, лучший штурмовик Ил-2, лучшую грабинскую пушку. А начинали-то почти с нуля. Поэтому эти 12 лет - это пустые годы, когда уничтожено море производств, и даже налоговую систему не отрегулировали, которая поощряла бы людей трудиться.

Что касается малого и среднего бизнеса, особенно малого, то его гнут в три дуги - разорили почти полностью. Идите любого спросите: вчера было три-четыре магазина, сейчас один еле теплится и живет. А чем задушили? Задушили налогами, задушили рэкетом, задушили тарифами, задушили ценами на энергоносители.

Я через нашу встречу хочу обратиться к господину Путину: вчера цена за кубометр газа в России стала дороже, чем в Америке. Американцы в прошлом году добычу сланцевого газа нарастили в объеме, по-моему, на 10%, и они существенно снизили цену на газ. И на электроэнергию у них цена ниже, чем в Российской Федерации. Во всей Европе ниже. Ну каким образом может развивать производство человек, у которого огромные затраты идут на энергоносители, транспортные тарифы и на налоги? Поэтому эта политика - в никуда, и мы ее пересмотрим в любом случае.

Вам понравилось мое выражение "оранжевая проказа". Но вы, наверное, его читали раньше - оно прозвучало 8 лет назад. И прозвучало в связи с тем, что я, может быть, один из немногих, кто глубоко изучал это явление - так называемые "цветные революции". Я знаю как Валенсу привели к власти в Польше, изучал события в Чехии, хорошо знаю все обстоятельства разрушения Югославии - с Милошевичем целую ночь обсуждали эти проблемы. Я им объяснял: завтра они будут штурмовать ваш парламент, послезавтра, если вы сдадитесь, вас отвезут в Гаагу и там уморят - уже не первого уморили и не последнего, видимо. Знаю подробно, в деталях, как это было в моей рiдной Украине, где у меня половина родственников живет. Я туда посылал целую бригаду, они там смотрели, слушали, участвовали и видели, как тот же самый американский посол собирал, и отчитывались, сколько кому средств дали, кому платили – студентам, руководителям, ансамблям и пр. А потом появился Ющенко со своей русофобской политикой, который пытался оттащить как можно дальше Украину от Российской Федерации.

Так вот, "цветные революции" призваны посадить на престол нужные организации и нужных людей. В свое время Александр Александрович Зиновьев, умнейший человек, я с ним много лет дружил, - философ, логик, математик шикарный, - выступал в Германии с лекцией, она называлась "Как убить иголкой слона". Он прямо сказал: завоевать СССР невозможно (все согласились), но можно одолеть только одним способом - если в Кремле на главный престол, партийный, государственный, посадить нужного человека. И если разрушить КПСС, которая является не партией, а системой государственно-политического управления, и ликвидировать Советы, то можно хорошо поживиться.

То, что у нас случилось, это неслучайно. И когда Ельцин выступал и докладывал Бушу, как они перечеркнули народный референдум, и 20 раз американцы вставали под его выступление, аплодируя: наконец-то ликвидирован Советский Союз, и растащено государство. Кто-то радовался, а мне было очень грустно и печально, потому что я был во всех "горячих точках ", видел, как эта "оранжевая проказа" парализует целые государства и превращает их в поденщиков и служащих сильных мира сего.

Мы участвовали во всех акциях протеста. Мы сами провели три крупные - на Манеже и во всех городах РФ. На Болотной от нас выступал Клычков, руководитель фракции московской, на проспект Сахарова мы делегировали Смолина – один из самых опытных депутатов, автор закона "Образование для всех", глубоко эрудированный человек, доктор философских наук, возглавляет общество "Знание". Его два часа продержали, Рыжков и кто-то там еще захватили микрофон и близко не подпустили ни наших представителей, ни "справедливцев".

Мы проводили митинг на Манежной. Я обратился с письмом ко всем. Многие партии - 16 партий и движений - делегировали своих представителей. Штаб собрался, и в алфавитном порядке рассмотрели всех. И все слово получили. Пришли от "Справедливой России" - выступили. Жириновский прислал - выступили. Сидоров прислал с Дальнего Востока - выступил молодой человек. Автомобилисты прислали - их лидер выступил. "Левый фронт" представлял Удальцов - хорошо, выступил. Выступили все до единого. Никого не прерывали. Сказали: условие жесткое, регламент - три минуты, укладывайтесь. Было одно жесткое условие - друг друга не критиковать и не склонять. Можете не соглашаться. Но собрали зачем? За честные выборы и за достойную жизнь. Вот и говорите, как вы понимаете честные выборы и как вы видите достойную жизнь. И дальше будем придерживаться такой практики на своих массовках. А здесь торговались -торговались, пришел Смолин, два часа простоял, два человека захватили микрофон, Кудрину место нашлось, а Смолину не нашлось. Хотя Кудрин - главный "кошелек" Ельцина, "кошелек" Путина, который разграбил всю казну за 10 лет.

...

Давайте все вместе обратимся к Путину. Почему ни Ельцин (я предлагал), ни Медведев, ни Путин, ни снова Путин не хотят участвовать в нормальных дебатах? Я обратился к Путину: "Заявите всей стране, что Вы потребуете от своих администраций честного подсчета голосов и проведения выборов. Всей стране скажите!". Он сказал: "Я - за честные". "Нет, Вы скажите, что я требую, чтобы каждый администратор провел честные выборы, что тот, кто будет нарушать, будет наказан в соответствии с законом". Тишина. А в ответ слышу из администрации: "Да, мы за честные выборы, но надо победить в первом туре". Перевожу на русский язык эту фразу: делайте что хотите, надо протащить в первом. Но если попадетесь, будете вы отвечать.

...

Мы обратились ко всем, включая Миронова, Жириновского, и сказали: "Вот реальная, на наш взгляд, программа. Давайте сложим усилия, каждый найдет свое место". Господин Миронов открестился от этого, пытаясь кого-то обвинить. Если брать его прогнозы, я к ним не отношусь серьезно. Почему? Потому что он 10 лет сидел на третьей должности в государстве. Найдите мне одно заявление Миронова, в котором он бы не согласился с нынешней политикой Путина. На все его законы, все его бюджеты он поставил свою печать. Он проголосовал за постылый 122-й закон. За Лесной, Земельный и Водный кодексы, которые пускают страну на распродажу. Ну, найдите что-то такое, что бы могло меня убедить или убедить граждан страны, что его прогнозы, его политика - собственные. Он давно все сдал не только Путину, но и олигархии. Я не знаю ни одного его серьезного заявления против этого курса финансово-экономической политики. Их нет в природе. Тогда что он предлагает? Открывайте его программу. Передрал у нас на 80%. Я озвучиваю - говорит: "Все всем раздам". Я говорю: "Откуда возьмем деньги?". Национализировать не хочет. Олигархические кланы в системе управления ликвидировать не хочет. Поэтому это громкие заявления, за которыми ничего не стоит.

Кстати, мы никого за эти годы не сдавали и не собираемся никому сдавать. Мы не согласились с курсом Ельцина, нас всех допросили, сто раз запугивали, запрещали, снимали, стреляли. Мы выступали за народную власть и продолжаем выступать. Мы давали дополнительную охрану нашей команде, которая представляла импичмент Ельцину, - Илюхину и Филимонову. Я считаю, Илюхин ушел из жизни не по своей воле. И они выносили импичмент - открывайте материалы, их уже нет в открытой печати, все уничтожили. Остался полностью импичмент в моей книге "Верность", описаны все выступления, всех лидеров фракций. Остальное все уже ликвидировали. Господин Миронов вносил предложение об увековечении памяти Ельцина. Господин Путин первым указом протащил льготы Ельцину и всем его приближенным, которые десятками миллионов рублей народных денег исчисляются.

На Болотной площади и проспекте Сахарова, по опросу Левада-центра, была примерно треть, кто голосовал за нас. Я искренне благодарен и считаю, что очень многие заинтересованные будут поддерживать нас на этих выборах. Если нравится, что происходит, можно голосовать за Миронова, Прохорова - до Путина. Никакой разницы. Поменяетесь стульями, а точнее - табуретками. Стулья себе оставим. И ничего не изменится. Тот же курс: тех же щей, да пожиже мне. А ситуация будет усложняться неизбежно.

Во все предыдущие годы вся приватизация была проведена Чубайсом как бандитский захват собственности. Под диктовку чужих людей продали всю страну меньше чем за 3% реальной стоимости. Мы прекрасно это понимаем, но предлагаем порядок решения этой проблемы. От народного референдума, связанного с естественными монополиями и минерально-сырьевой базой, до поддержки всех, кто реально хотел бы работать. Национализация не касается домов, дач, машин, огородов, личной собственности, включая торговлю, текстильную, кожевенную, обувную, включая бытовку.

Насчет коммунизма. В переводе на русский язык "коммунизм", "коммунистический" - это "общественный" (прямой перевод). Приоритет общественных интересов над частными, эгоистическими. Он заложен во всех священных книгах. Вы читали Нагорную проповедь Иисуса Христа? Знаете главную заповедь всех основных религий? "Возлюби ближнего своего как себя самого". Вот там общественный интерес стоит выше.

Я ахнул, когда положил Моральный кодекс строителя коммунизма рядом с Нагорной проповедью (я, в отличие от других, изучал Библию, хорошо знаю Коран). Оказывается, мы переписали Моральный кодекс строителя коммунизма из Библии. Но мы написали хуже. В Библии написано лучше. Открывайте Библию - называется "Послание апостола Павла фессалоникийцам". Там - главный лозунг коммунизма: "Кто не работает, тот и не ест". Мой главный вывод из моей довольно долгой жизни и нелегкой карьеры: если возобладают на планете люди с долларами вместо глаз и с камнями в сердце, они сожрут планету и угробят все на свете.

Перейти к оглавлению блога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments