2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Читая Путина и слушая Зюганова

Зюганов озвучил основные тезисы предвыборной программы

http://youtu.be/VspPYNZj8k0
А вот некоторые, возможно спорные, мнения по поводу отдельных фраз из программной статьи В.Путина
в Известиях "Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить" http://www.izvestia.ru/news/511884

«Россия сегодня по основным параметрам экономического и социального развития вышла из глубокого спада, который последовал за крахом тоталитарной модели социализма...»

Т.е. пена человеческая, поднявшаяся на раграблении плодов великого созидания «тоталитарной модели социализма» и сама так ничего и не создавшая, пеняет на это самое кормящее ее до сих "проклятое тоталитарное наследие"?

«мы достигли и преодолели показатели уровня жизни самых благополучных лет СССР»

Что он, этот писатель, пишет? Усредненный уровень жизни Абрамовича и бабушки пенсионерки стал равен советскому 30-летней давности?
За 20 лет 1945-1965 или 1920-1940 – совершались рывки вперед, которые можно назвать только чудом.
А здесь гордится, что за 20 лет вообще не смогли продвинуться вперед?
Встретил в Интернете еще такое мнение.
Да, доходы россиян (не всех россиян) почти сравнялись с доходами "пика" развития СССР. Но, расходы-то увеличились!! Образование и здравоохранение теперь не бесплатные, как было в СССР. А как выросла стоимость услуг ЖКХ за последние 20 лет! Т. е. получается, что, просто, государственные расходы на образование, здравоохранение, ЖКХ (а так же на науку, оборонку, промышленность и сельское хозяйство) снизили до минимума, небольшую часть высвобожденных средств пустили на организацию заполнения импортными товарами прилавков разнообразных магазинов. А куда делась большая часть высвобожденных средств? Догадаться не так уж трудно, достаточно посмотреть на количество "талантливых" предпринимателей и олигархов, которые вывезли свои капиталы и семьи за границу, имеют там шикарную недвижимость, яхты, самолёты и т. п. 

«Не только среднестатистический гражданин России, но и наши пенсионеры сейчас потребляют основных продуктов питания больше, чем в 1990-м».

Какой цинизм!  Гайдар и Чубайс и порожденный ими класс паразитов и спекулянтов умышленно создали в начале 1990 гг фактически голод  -  чтобы народ уже не думал о том, что эти преступники творят, об разграблении и уничтожении страны – а просто каждый боролся за физическое выживание, которое было совершенно не очевидно, и многие не выжили.
И вот оказывается сейчас мы живем «даже лучше чем тогда», за что должно благодарить нынешнюю власть, но проклинать проклятый СССР! 

«Повышение благосостояния в прошлом десятилетии во многом происходило за счет действий государства, в том числе за счет наведения порядка в распределении природной ренты. Нефтяные доходы мы использовали для роста доходов населения, для того, чтобы вытащить миллионы людей из нищеты. А также — чтобы иметь национальные сбережения на случай кризисов и катаклизмов. Сегодня этот потенциал «сырьевой экономики» иссякает, а главное — не имеет стратегических перспектив.»

А почему иссякает?  Нефть и газ кончаются, или больше делиться с народом, направлять на общие и социальные нужды не собираются? В смысле на образование, науку, медицину не будет использоваться, а все только будет на яхты, роскошь, дворцы и зарубежные спортклубы для олигархов?  

«Еще 2–3 млн — специалисты бюджетных учреждений, которые хотят найти для себя новую работу.»

С гордостью сообщает "национальный лидер", как много у нас образованных людей, которых довели до нищеты нищенскими зарплатами. И вот объявляется, что им будут способствовать уйти их бюджетной сферы.
Т.е. общедоступные школы, детсады,больницы, поликлиники опустошить, а все только на коммерческой основе, право на жизнь и образование только для богатых?

 «Мы заведомо проиграем, если будем рассчитывать только на решения чиновников и ограниченный круг крупных инвесторов и госкомпаний.»

Т.е. тотальная распродажа всего в частные (нерусские и даже нероссийские руки?). А на доходы от захваченной в 1990 гг прихватизованной общенародной собственности народу не рассчитывать – они перейдут полностью на обслуживание личных запросов и потребностей Абрамовичей, Дерипасок, Вексельбергов и Миллеров?

Проблема отчужденности отстраненности народа – мол хорошие качества людей  
«не всегда реализуется в обыденной, повседневной жизни — в участии в местном самоуправлении, в готовности выступить на защиту закона, в реальной благотворительности». 

Какие законы ? Антинародные законы, принимаемые криминальной ГомДумой? Кто в ГосДуме заседает, эти законы принимает, и какие законы? Посмотреть списки депутатов – там иногда читая 10 фамилий подряд – ни одной русской не встретишь. И количество олигархов и полукриминала – соответствующее.  
А благотворительность - какая благотворительность? В СССР вообще нищих не было – вот именно так и нужно решать проблему "благотворительности". А не – ограбить, а потом бросать подачку. 

Образцовые граждане, которых нам не хватает сейчас 
«сами берутся за множество прозаичных, но очень нужных дел: благоустройство дворов, забота об инвалидах, помощь нуждающимся, организация досуга детей и многое другое»

Т.е. проблема не в паразитизме олигархов и прочего криминального элемента, захвативших  всенародную собственность, а остальных обрекших на деградацию  – а просто в том, что недостаточно заботимся о своих соседях инвалидах и клумбы в дворах не устраиваем. А так бы не жизнь в России – а просто рай на земле! 

«Неоценимую роль в социальном служении, в преодолении разобщенности людей, формировании доверия и готовности мирно разрешать конфликты, неизбежные в быстро развивающемся обществе, играют традиционные религии — православие, ислам, иудаизм и буддизм.»

Особенно мусульмане, непонятно какого черта и по какому праву заполонившие исконно русские города играют решающую роль в разрешении конфликтов!!! Попали в самую точку, В.В.Путин! 
Но Ислам – это действительно традиционная религия в России, и в Татарии или Башкирии – ей вполне место.  
Что касается иудаизма – то это самая разрушительная  сила для России, является не традиционной российской, а наоборот глубоко враждебной к России на всем протяжении истории силой, и публичное исповедование, иудейскую пропаганду, распространение иудейских учебных заведений и организаций следовало бы пресечь в России, а всяких Берл Лазаров и прочих глав "еврейских конгрессов" -  неплохо бы депортировать из России (в лучшем случае).

«Это полное преодоление какой-либо дискриминации инвалидов, обеспечение их равного доступа ко всем жизненным благам и к хорошей работе»

Ага! Самая большая проблема сейчас. Вот решим проблему равенства инвалидов – и  заживем! Молочные реки потекут! Те, кто не инвалиды – уже наслаждаются, осталось еще и инвалидов уравнять.

«Кризис в развитых странах проявил одну опасную и, на мой взгляд, чисто политическую тенденцию: к безоглядному, популистскому наращиванию социальных обязательств государства — вне всякой связи с ростом производительности труда, к формированию в отдельных слоях населения этих стран социальной безответственности. Однако теперь многим становится ясно: эра государств всеобщего благоденствия «на чужом горбу» заканчивается.»

Т.е. приватизация медицины, образования, сворачивание социальных услуг – богатые живите, бедные подыхайте.
Бедные при нынешнем бандитском капитализме не потому бедные, что без талантов, а потому, что их талант – не талант мошенничества, воровства и жульничества – на которых и зиждется процветание богатых. Как там Абрамович или  Березовский "заработали" первый миллион? Так и во всех странах. Только на Западе это воровство и грабеж уже прикрыты фиговым листочком, и бандиты-банкиры почитаются честными бизнесменами. А в России все еще видно невооруженным взглядом – что такое эти процветающие бизнесмены, что они реально создают и откуда их богатство приходит. 

«Никто не сможет жить лучше, чем работает. Такое требование в полной мере относится и к России.»

Вот это интересно! Намек на то, что Абрамович, Дерипаска, Прохоров – пойдут на зону в Ходорковскому? Будет трибунал над Чубайсом? Собственно –это критерий. Пока Чубайс жив и здравствует на свободе – значит власть в России антинародная.  

«настойчиво использовать все возможности для улучшения жизни наших граждан, но, как и прежде, нельзя действовать «на авось», чтобы, в отличие от некоторых стран Запада, вдруг не столкнуться с необходимостью отнять у людей гораздо больше, чем легкомысленно раздали.»

Держать в нищете, чтобы свое место твердо знали – и не будет никаких проблем?

И в заключение -
«У нас не решено еще много задач.»

Мля... А мы-то думали, что уже все решены!

================================================================
И в то же время да, действительно Путин сделал много, чтобы вывести Россию из катастрофического положения, возникшего после правления жидовской Ельцинской власти.
Но Путин быстро остановился. Сказал "А", а "Б" до сих пор не произносит, и кажется уже и не собирается произносить? 

Ну что сказать?
Путин – не сахар и не мед.  Но проблема в том, что те, кто пытаются столкнуть Путина, те кто картавыми голосами верещат - "Россия без Путина!"  – еще гораздо гораздо хуже.
Интернет заполнен враждебной антироссийской пропагандой.
А армия хомячков Навального, питающаяся наваливаемыми им пахучими овальными оранжевыми кучками - это та же шиза, что в начале 1990 гг пилила сук, на котором сидела, убивала собственную страну.
Роль еврейства здесь – как и обычно в русской истории.
Показателен еврей Сатановский (бывший глава еврейского конгресса) – который недавно заявил, что ждет начала революции, когда он сможет стрелять в критиков еврейства, публично угрожал известному тележурналисту Максиму Шевченко (очевидно зная, что готовимая в России революция – это еврейский проект, не русские будут расправляться с врагами, а наоборот враги русского народа будут сводить счеты).
Так что - сбросим Путина и призовем на власть революционеров Сатановского?
Что касается  движения т.н. русских националистов – то это крапленная евреями карта, направленная именно против интересов русских. Хоть рядовые "борцы за русское дело" этого не понимают и искренни в своей деятельности. Им невдомек, что за ниточки дергают жиды.

Нет, нужно голосовать за КПРФ, за Зюганова. Но при этом не направляя острие критики персонально на Путина, а даже поддерживая его в борьбе против общих врагов России и русского народа.
Так ведь во время Великой Отечественной Войны и со США Россия вынуждена была пойти на союз - против общего смертельного врага.
А сейчас этот общий враг России – и внешний, и внутренний, пятая колонна – уже в полной боевой готовности, и Путина нужно поддерживать в этой борьбе.

Перейти к оглавлению блога
Tags: КПРФ, Путин, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments