2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Власть НАТОвских марионеток в Ливии рушится

Влиятельнейший Ливийской исламистский военный командир Ismail al-Salabi заявил, что Временный Совет ПНС должен уйти в отставку в полном составе.

Вс. Сен. 4, 2011 Эмма Фарж
БЕНГАЗИ, Ливия (Рейтер)
- Ливийской исламистский боевой командир, участвовавший в обороне Бенгази против сил Муаммаром Каддафи, призвал временный кабинет уйти в отставку, потому что они «остатки старого режима».

Как признак начинающихся разногласий между победителями //не рано ли провозглашены победители ?// в Ливийской шестимесячной гражданской войне Ismail al-Salabi пошел в атаку на светских представителей ПНС , которые, как он сказал, пытаются подорвать репутацию исламистов и вызвать политические раздоры ...

Salabi возглавляет бригаду "17 февраля" , которую многие ливийцы считают главной военной силой обороны Бенгази в начале волнений. Только позже вступление военно-воздушных сил НАТО повернуло баланс сил против Каддафи.

"Роль Исполнительного комитета ПНС исчерпана потому, что они являются остатками старого режима. Они должны все уйти отставку," начиная с вершины пирамиды до самого низа, Salabi сказал Рейтер в восточной части Бенгази.

Он имел в виду де-факто кабинет Переходного Национального Совета (ПНС), который возглавляет Махмуд Джибриль (Mahmoud Jibril), который когда-то возглавлял Ливийский государственный мозговой центр по экономике при Каддафи.

40 членов ПНС представляют собой разрозненную смесь бывших должностных лиц в администрации Каддафи, бизнесменов, ученых, юристов и вернувшихся изгнанников.

По словам представителя ПНС, Salabi командует отрядом численностью по крайней мере 3000 боевиков под прямым руководством главы временного министерства внутренних дел в Триполи. Он сопровождал Председателя ПНС Мустафу Абдель Джалила (Mustafa Abdel Jalil) на сходке НАТО, проходившей в Дохе, столице Катара, в прошлом месяце ...

Абдель Джалил - бывший министр юстиции Каддафи, который подал в отставку после того, как насилие было использовано против протестов, вспыхнувших в 17 февраля.

Salabi воевал в Афганистане, но отрицает связи с исламистскими группировками за пределами Ливии, таких, как «Талибан» и Аль-Каида. После начала восстания против Каддафи отряд боевиков Salabi получил оружие от Катара...

«Есть светские силы (секуляристы), которые имеют свой собственный частный интерес и хотели бы представить нас как экстремистов, отдалить нас от международного сообщества и вызывают разделение...
«Иногда хочется задать им вопрос, кому они служат ?»

РАЗМОРОЗИТЬ АКТИВЫ

Salabi сказал, что он планировал направить обращение к ПНС и иностранным союзникам, чтобы предупредить их и обеспечить, чтобы ливийские активы за рубежом, замороженные с целью наказать Каддафи и в настоящее время размороженные для ПНС, не возвратились под контроль тех самых должностных лиц, которые и распоряжались ими при Каддафи //эти перебежчики – это как раз коррумпированная часть прежней элиты, а здоровая очевидно осталась с Каддафи// .

Salabi заявил, что «в последнее время Исполнительный комитет (ПНС) не занимается и не интересуется ничем, кроме разговоров о размораживании активов».

«.. Если вы разморозите эти активы, вы разморозите в их пользу. А активы принадлежат ливийскому народу.»

Крупные державы согласились на сходке в Париже на прошлой неделе разморозить 15 миллиардов долларов в ливийских активов, ранее контролируемых правительством Каддафи. Иностранные активы Ливии оцениваются в около $170 млрд.
...
«Мы просим международное сообщество и ПНС быть очень, очень осторожными», сказал Salabi...

Высокопоставленный представитель ПНС заявлял, что разблокированые средства будут использованы на образование, безопасность //оплату операции НАТО ?// и медицинское обслуживание для жертв наземных мин.

Salabi говорит, что его боевики, закаленые в шестимесячных боевых действиях с силами законной власти Каддафи, готовы присоединиться к любой битве за прибрежный город Сирт, т.к. он не верит, что они согласятся сдаться.

Но он сказал, что бригада "17 февраля" будет соблюдать срок, установленный ранее ПНС, дающий больше времени для переговоров о мирной передаче города, который перерезает прибрежное шоссе Восток-Запад //т.е. отказываются участвовать в штурме Сирта, который теперь ПНС хочет начать прямо сейчас //.
...
Salabi говорит, что захват южных городов, расположеных в огромном пространстве пустыни материковой Ливии и по-прежнему удерживаемых силами Каддафи, и обеспечение безопасности на границах с Чадом и Нигером - грандиозные по трудности задачи.

По-прежнему Сабха, а также Jufra //город, где располагается главная уже не действующая военная база ливийской авиации// до сих пор не находятся под контролем новых властей.

"Нам понадобится прочесать эту огромное пространство между Сиртом, Сабхой и Jufra. Это будет очень трудно... ".

Перевод приблизительный, с сохранением смысла, но не дословный.
Англоязычный оригинал – Libyan Islamist says interim council should quit

Перейти к оглавлению блога
Tags: Ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal