2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

В мире животных. Крысы и люди

Интерес к зоологии сейчас обострился в связи с событиями в Ливии. Одна из действующих там сторон прочно получила меткое название "крысы".
Вот ливийские "крысы" пинают ногами памятник - символ героизма Ливии в борьбе против колониального порабощения.

Кулак, переламывающий пополам американский самолет, прилетевший бомбить Ливию в 1986 году.
Может ли ливиец, любящий и уважающий свою страну и свой народ делать это – в момент когда НАТОвские самолеты и вертолеты продолжают убивать ливийцев, в том числе женщин и детей (чему есть многочисленные свидетельства) ?
А российские "крысы", которые сейчас рвутся к власти – вот так же будут валить памятники героям Великой Отечественной Войны, а самые отмороженные крысенята вот так же будут мочиться на Вечный огонь. Кто-то сомневается ? Я часто прохожу у Вечного огня на Марсовом поле в СПб, и мог бы рассказать, что там вижу. Мы ведь уже видели, как крысенята ленточки Победы на ширинке завязывали, а в ЖЖ в кругу крыс подобные снимки и подобные поступки шли "на ура".
Сванидзе на телевидении в 1993 призывал убивать убивать убивать (правда именно такие слова он не произносил, но смысл таков). Тогда "крысы" победили и было убито около 1400 (хотя официальные данные занижают это число) русских патриотов, причем многие, даже подростки – зверски. И именно после этого Сванидзе был возвышен новой властью и вскоре, стал судя по опубликованным в данным – долларовым миллионером. Заработал свои сребренники.
Расстрел "крысами" парламента в 1993 году.

А сейчас подошло уже новое поколение – голодные "крысы" нового поколения.
Если кто-то думает, что для Запада, когда он поддерживает крыс - в России ли, в Ливии ли - речь идет о какой-то "свободе" и "демократии" – то он или сам крыса, или очень заблуждается. Первым я помочь не могу – это чисто зоологическое различие. А вот людям будет интересно узнать например следующее.
Оказывается 150 миллиардов долларов Ливийских государственных сбережений заморожено (до этого говорилось лишь о 42 миллиардах в западных банках) - сообщение скромно промелькнуло на сайте БиБиСи.
«Once security is established Libya could be in a very good economic position, says the BBC's Aaron Heselhurst. It has no debt, an estimated $150bn (£91bn) of frozen assets around the world ... "Libya doesn't necessarily need foreign money - what it does need is foreign expertise," he says.»
Источник http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-14610722
Также в самой Ливии имеется значительный золотой запас. И еще льется кровь на улицах Триполи – западные страны в один голос завопили о необходимости созвать срочное заседание СБ ООН и принять решение разморозить эти суммы. О ливийцах ли они беспокоятся, или о спасении доллара и евро ценой льющейся крови ливийцев в разожженной Западом межплеменной резне ? Вот за что идет война Запада против Ливии чужими руками. И еще за многие другое, но только не за интересы ливийского народа. Одна из целей Запада – вытеснение Китая и России из Африки и стран Средиземного моря. Восстановление власти и диктата западных банков. Ведь Ливия давала БЕСПОРОЦЕНТНЫЕ КРЕДИТЫ Африканским странам. А Китай осуществлял взаимовыгодное сотрудничество, НЕ НАВЯЗЫВАЯ КАК МВФ И МБ КАБАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ "РЕФОРМЫ", как в России. Вспомним, что в свое время критически нужный кредит России в 6 миллиардов долларов был обусловлен ультимативным требованием восстановления в правительстве России отправленного ранее в отставку общечеловека Чубайса – одного из главных разрушителей и организаторов раграбления России в интересах хищного Запада. Недаром у многих образ Чубайса ассоциируется как раз с крысой. Но вернемся к зоологии. И не только. К тому, что стоило бы знать и понимать всем
Природа - отлаженный механизм. Он создавался, отлаживался, отшлифовывался и настраивался миллионы и даже миллиарды лет.
Поэтому в природе нет "несправедливости". Звезды, солнце, планета Земля, моря, горы, растения – выражают великую гармонию и согласованность всего мира, всего мироздания.
Что такое справедливость для мира природы ? Это сама природа, ее законы.
Что такое справедливость для мира людей ? Животные, в том числе прямоходящие обезьяны, коими мы являемся – так же имееют свою природу. Базовое генетическое устройство людей например за последние 3 тысячи лет изменилось мало. Поэтому и можно говорить о человеческой природе, а драмы Шекспира раскрывают ее в той же мере, что события и библейских времен или Илиада и Одиссея Гомера.
Эти законы, которые проявляются, если наблюдать человека и историю на протяжении очень длительного времени, тысячелетий – и есть человеческая справедливость. Величайший и главный закон, открывающийся при таком наблюдении – это то, мир стоит на справедливости. Все, что нарушает закон справедливости – недолговечно. Т.е. в истории возникают отклонения – но рано или поздно (срок зависит от вида и масштаба исследуемых явлений) происходит возвращение или установление справедливости.
Почитайте Илиаду. Жестокие времена. Смерть и убийство там описываются на каждой странице. Но также каждая строчка и страница пронизаны живым ощущением справедливости.
Почитайте Шекспира. Жесткое время. Что творилось вокруг тронов. Но там же видно, что нарушение справедливости – это смерть и проклятие (самому или потомкам). Если б это были просто выдумки, а не суть и правда жизни – люди бы не хранили и не читали эти произведения.
Разум, сознание – это видение целого и себя в нем. А высшее проявление разума и сознания – это постижение понятия справедливости. Это дано только человеку. И не всем в равной мере.
Многие не оправдывают гордое звание приматов, а тем более прямоходящих обезьян – людей, к ним более подходит наименование "крысы".
Те огромные успехи в науке и технике, что мы видим и чем пользуемся – созданы благодаря сознанию, а не вопреки. СССР нарушил в определеный момент некоторые законы природы. Потому и не устоял, оказался недостаточно сильным, чтобы противостоять врагам, желавшим его гибели.
Сейчас Запад, западный мир, и в первую очередь США – сильно нарушают закон справедливости.
Чем приближают глобальную катастрофу – не только для себя, а для всего мира.

Мы все сейчас ливийцы. В Ливии сейчас крысы убивают не только других ливийцев – но и нас с вами, наше будущее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal