2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Не растерянность, унынье и лень, а вера, бодрость и труд для добра

Credo. Не растерянность, унынье и лень,  а вера, бодрость и труд для добра.
Вера в совокупную мудрость истории человечества и понятие справедливости и смысла мира выработанные опытом всех предыдущий поколений. Древность, Египет, Шумер, Месопотамия, Библия как летопись становления человечества. На границах этой цивилизации арии (индоевропейцы) - сначала как малые группы кочевых скотоводов на Иранском нагорье, затем освоение ими коня – и экспансия и завоевания, а потом оседлость уже на новых землях. В Иране же – колыбель индоевропейской, арийской культуры. Иранец (перс) Заратустра – великий пророк арийской ветви человечества. Направившись на восток и попав в Древнюю Индию – энергия арийцев вылилась в духовный поиск - Упанишады, Гита, просветление Будды – высшие достижения. Ветвь арийцев, ушедшая на Запад – дала начало гению Древней Греции. Греческие боги, мифы,герои... Микены – это первая волна арийских завоевателей в Греции. Великие эпосы Гомера – Илиада и Одиссея – это арийская Библия, отражающая вперемешку с поэтической фантазией ту эпоху и то мировоззрение. Следующая волна ариев – дорийцы – после веков развития дали уже ту Грецию, на наследии которой прочно стояла Западная, Европейская цивилизация – до кризиса последних десятилетий. Фалес и Пифагор, Гераклит и Сократ, Платон и Аристотель и много много много имен в любой области человеческой культуры. Самая северная ветвь арийцев – т.е. ушедшая из Ирана на самый север, к Скандинавии  – потом снова двинулась, как завоеватели, на юг - франки, англосаксы и другие германские племена – дали феодализм, затем Возрождение. Саги исландские, норвежские, великие творения Шекспира дают нам понимание истоков этого мира. Когда пришло время созреть славянской ветви индоевропейского древа – русские подарили миру Войну и мир Толстого. Внесли свой вклад в сокровищницу человечества и другие цивилизации. Китай – Поднебесная - развивался совсем самостоятельно – и породил равную по силе и творческому потенциалу великую гармоничную Китайскую цивилизацию, ей близка и более молодая Япония. Внес свой вклад и Ислам – ведь именно Ислам в 9-10 веке передал античную мудрость, богатства греческой мысли – сначала Испании, оттуда во Францию и Италию – привив античное знание на энергию германских народов – так и родилась современная Европа. Да и средневековое рыцарство именно у мусульманских воинов переняли европейцы.
И вот так и нужно смотреть на нынешний мир. Все неслучайно, идет великий процесс, хоть пребывая внутри его – мы не имеем такого панорамного видения современности, как можно обозреть прошлое. Поэтому и нужно обращать взгляд назад, в тысячелетия – чтоб понять направление развития и увидеть будущее.

Древнегреческий тайновидец, песнопевец и пророк Орфей. Звери слушают пение Орфея.
------------------------------------------------------------------------------------------
Вот пишет мудрый иранец (кстати, посол Ирана в России). Не обязательно понимать слова Бог, Сатана у него буквально. Бог – это сама Вселенная, действующая как Единое Целое. Ведь есть отдельные деревья, но лес состоящий из этих деревьев – уже имеет и свою жизнь. Человеческий организм – не механическая сумма клеток, а новое высшее единое живое целое. Сатана – это не какой-то гротескный персонаж пахнущий серой – а слово для обозначения разрушительных сил зла в мире, которые всегда будут – борьба добра и зла вечна, в этой борьбе и рождается лучшее, сменяющее старое.
sajjadi - Мы не имеем права терять надежду

Порой я встречаю друзей, которые глубоко разочарованы из-за того, что не могут что-то исправить в своей жизни, в окружающем мире или в своей стране. Они считают, что, раз с правлением Сатаны, в мир пришли ложь и лицемерие, сделать с этим ничего нельзя.
Самое главное: не забывать о воле Божьей. Ведь изначально Сатана стремится, чтобы людей постигло разочарование, и самый главный успех для Сатаны: когда люди забывают и не ведают о благословении и милосердии Божиих.

Мой личный опыт говорит о том, что наши собственные старания подобны щелчку выключателя, с чьей помощью зажигается электрический свет. В то время, как воля и милосердие Божии – и есть то самое электричество, способное двигать огромные машины, чего сами мы сделать не в состоянии.
На фарси есть такая пословица: «Двигайся вперед, и Бог тебя благословит». Если мы будем хорошими людьми и станем двигаться в верном направлении – к чистоте и распространению правды, Бог изменит окружающий нас мир, сделав его более справедливым, полным правды и уничтожит зло, при помощи таких сил, чье действие мы предсказать не способны.

Ниже приведена красивая притча, поясняющая, как вмешательство воли Бога способно творить, казалось бы, невероятное:

Однажды царь Соломон заметил у подножия горы муравья, который был занят тем, что сбрасывал землю с горы вниз.
Он спросил муравья: «Зачем ты так старательно трудишься?»
Муравей ответил: «Моя любимая сказала что, если я смогу сдвинуть эту гору, она пойдет за меня замуж. И ради моей любви к ней, я хочу сдвинуть эту гору».
Тогда царь Соломон произнес: «Но даже если век твой будет столь же долог, как век Ноя, ты все равно не сможешь этого сделать».
Муравей ответил: «Я сделаю всё, что в моих силах».
Царю Соломону очень понравилась сила воли и упорство муравья – и тогда он сам, будучи пророком, взмахнул рукой и сдвинул гору для муравья.

А муравей обратился к небесам и произнес: «Боже, я так благодарен тебе, что на пути любви ты сделал так, чтобы пророк помог муравью…»

Так и с любым из вас: если вы любите по-настоящему, Бог заставит всю Вселенную вращаться вокруг вас, чтобы вы смогли быть вместе с тем, кого любите.

И еще раз повторим эту иранскую мудрость - «Двигайся вперед, и Бог тебя благословит». Если мы будем хорошими людьми и станем двигаться в верном направлении – к чистоте и распространению правды, Бог изменит окружающий нас мир, сделав его более справедливым, полным правды и уничтожит зло, при помощи таких сил, чье действие мы предсказать не способны.
------------------------------------------------------------------------------------------
Мы, рядовые граждане России, сейчас никак не можем влиять на политические решения правящей клики, остановить разграбление и разрушение страны. А тем более не можем влиять на действия международной финансовой мафии – Сатаны, временно захватившего власть в мире. Но действительно, есть в мире высшая справедливость.
Под катом две новости сегодняшнего дня.


Картина Н.К.Рериха Заратустра. Сила в правде и справедливости - главная идея этого пророка, борьба добра и зла - суть мира, человек должен стоять за правду, добро и справедливость, хранить чистоту, свою и мира - главная заповедь Заратустры.
Вот почему так страшна Израилю и еврейским и американским жуликам и бандитам эта страна Иран, подсознание народа которой хранит традицию Заратустры.

Афганистан: талибы сбили вертолет с элитным спецназом США .
суббота, 6 августа 2011 г., 19:57 GMT 23:57 MCK
-----------------------------------------------------------------
Это является крупнейшей потерей армии США в Афганистане с 2001 года
В результате крушения вертолета в провинции Вардак в Афганистане погибли 38 человек, в том числе 31 американский элитный морской пехотинец и семь членов элитного подразделения спецназа афганской марионеточной Армии.
Высокопоставленный представитель американской администрации сказал информационному агентству Ассошиэйтед пресс, что, судя по всему, вертолет сбили с земли.
В то же время в командовании международной коалиции в Афганистане сообщили газете New York Times, что Chinook пострадал в результате попадания противотанкового управляемого ракетного снаряда в момент взлета вертолета.

Как сообщают американские СМИ, большинство из погибших были бойцами элитного спецподразделения "морские котики" (Navy SEAL). Того самого, о непобедимости и всесилии которого недавно на весь мир трубила американская пропаганда после убийства ими (при попрании всех международных норм и права) Усамы бин Ладена. Вот оказывается не такие уж они сверхчеловеки – неся смерть другим – получили достойный ответ. Правда, американские представители  упорно заявляют, что эти убитые "морские котики" - не те самые конкретные головорезы  – киллеры бин Ладена. Но это подразделение немногочисленно, поэтому конечно можно верить этим заявлениям, но не обязательно.    
Источник - http://www.bbc.co.uk/news/world-south-asia-14430735

 
Также в полном крахе авантюра НАТОвских бандитов в Ливии – марионеточное правительство "Ливийских повстанцев" разбегается как крысы, их главнокомандующий военными силами убит.
В блоге putnik1 отслеживается положение в Ливии, вот например только один пост - http://putnik1.livejournal.com/1298738.html

Эти события нельзя назвать иначе как проявлением справедливости в мире.
---------------------------------------------------------------------------

Вторая новость касается не военных бандитов, а финансовых. Пусть до возмездия и восстановления справедливости еще далеко – но это знак и признак, что американскому долларовому грабежу всего мира есть границы, он не вечен, Сатана будет повержен.   
 
Китай призывает заменить доллар новой резервной валютой
суббота, 6 августа 2011 г., 10:12 GMT 14:12 MCK
Китай является крупнейшим кредитором американского правительства

Крупнейший кредитор США Китай обрушился с резкой критикой на американские власти за неспособность предотвратить падение кредитного рейтинга Вашингтона и выразил уверенность, что миру нужна другая резервная валюта, способная заменить доллар.
Прошли времена, когда США могли "кредитом обеспечить себе выход из проблем, которые они сами и создают", сообщило официальное информационное агентство КНР Синьхуа.
"В мире должна быть новая резервная валюта, которая заменит доллар", - продолжает агентство.
Реакция Индии на снижение рейтинга США также была негативной, в то время как Япония и Южная Корея выразили уверенность, что американские гособлигации по-прежнему заслуживают доверия.

Негативный прогноз. В пятницу международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые снизило кредитный рейтинг США на один пункт.
"Это настоящий удар по американской экономике, по нашему положению в мире... "
Рик Санторим, претендент на пост кандидата в президенты от Республиканской партии
До сих пор у США был наивысший рейтинг ААА, теперь он снижен до АА+.
При этом прогноз агентством был определен как "негативный". Это означает, что аналитики не исключают и дальнейшее снижение рейтинга в ближайшие месяцы.
Основным поводом для этого послужили опасения роста бюджетного дефицита.
Кроме того, принятый конгрессом США план снижения дефицита, по мнению экспертов, недостаточно эффективен.
Безработица и госдолг. Корреспонденты Би-би-си говорят, что снижение рейтинга подорвет доверие инвесторов к американской экономике, которое и без того, находится не на самом высоком уровне в связи с большим госдолгом и высоким уровнем безработицы.
2 августа Барак Обама подписал закон, главной целью которого было сокращение бюджетный дефицит США на 2,4 трлн долларов в течение 10 лет.

Накануне Нью-йоркская биржа фондовая пережила самое серьезное падение акций за три года
Однако эта цифра намного меньше, чем 4 трлн, которые Вашингтону советовали сэкономить аналитики S&P.
Источник -  http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/08/110805_usa_rating_downgrade.shtml
----------------------------------------------------------------------------------
Бандитизм и военный, и финансовый не может быть вечным.
В большой временнОй перспективе всегда зло терпит поражение. Хоть это должно утешать и давать силу стоять всегда на стороне добра, делать свое дело, двигаться в правильном направлении и верить в победу добра – и тогда сам Бог и сама Вселенная будут тебе помогать.
Tags: Заратустра, добро и зло, душа человеческая, жизнь, истина, история, культура, люди, мир разума, мировоззрение, мораль, мысли, национализм, религия, русские, справедливость, философия, цивилизации, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal