2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Прогулка по кладбищу. Жизнь сильнее смерти

В мутное время мы живем, сжимают комкают душу новости каждого дня. Вот и сегодня пал еще один боец, еще один герой. До победы еще далеко. Еще не Сталинград. Они еще не поднимают руки, не кричат "Капут !". Они еще "сверхчеловеки" – и те с юга, и те что на железных птицах смерти прилетают издалека. Черноволосые и светловолосые, они попирают и Русь, и весь мир. Они еще не биты, и потому наглы. Еще не исполнилась чаша, но время сие приближается, и наклонятся небеса, и дрогнут горы.
Где и как распрямить душу? Чтобы не потеряться в мире, быть активным субъектом, а не объектом, вещью, которой играют внешние силы. Нужно время от времени освобождаться, вырывываться из потока. А где это лучше всего сделать ? В тиши, безмятежности, покое. Ведь вброс адреналинна – и уже включен животный инстинкт самосохранения, ты уже не Бог, а всего лишь испуганный или наоборот разъяренный зверек, за долю секуды совершил прыжок по шкале эволюции на несколько миллионов лет назад, душа уже не парит и не творит, общаясь с Богом, а во власти примитивных инстинктов, в готовности к простейшим реакциям, мало отличающимся от реакций крокодила или лягушки.
Дух Святой – вдохновение – восходит из глубочайшего дна души, того места, где она соприкасается со дном души Бога. Там трудно различить – где Бог, а где человек. Да и есть ли между ними разница ? Суббота древний еврейский священный день покоя именно этот смысл имел (современных евреев не обсуждаю сейчас) – прикоснуться к истоку Бытия, вслушаться в него, понять, не вмешиваясь, ничего не делая. А вот затем , услышав этот голос и призыв оттуда – из Истока Бытия – выполнять и делать. Пока опять не придет время вслушаться, понять, что происходит, что думает вселенная, что она собираетя делать и приглашает тебя и тех кто готов - в сотворцы.

Эти фотографии "звучат" только если большие. Рассматривая их, вспоминая недавнюю прогулку – я и написал эти мысли. Под катом 40 фотографий и думы думные.  

Это просто подряд снимки по ходу кругового движения по одному очень красивому месту. А начальная точка – это если стать спиной как раз к вратам в Храм.
Вот слева огромное дерево окружено оградой, а табличка с именем прибита на дерево. Вот какой живой памятник - сколько еще десятилетий после смерти человека это когда-то посаженное маленькое деревцо будет воплощать торжество жизни над смертью.



Кресты и звезды, комсомольцы и священники, царские сановники и просто безвестные, но когда-то жившие и бывшие для кого-то самыми дорогими люди – вместе здесь, в прекрасном месте покоя, где сейчас безмятежно щебечут птицы и буйно растет нетронутая зелень. 













Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо им живем.
Герои древних времен живут как дух, во духе,в сознании людей - вот Исус Христос, когда-то убитый евреями-саддукеями за правду. И героям нового времени здесь же стоят памятники.
Каждая икона передает какое-то состояние сознания. Тут нет ничего сверхъестественного. Картины подлинных мастеров - это законсервированные состояния сознания, на них можно медитировать созерцая - и насыщаться поглошать это состояние. Потому что человек воспринимая – принимает в себя, воссоздает в себе, отождествляется. Смотрит жидовский Дом-2 – и сам им становится. Смотрит стрелялки-гонялки компьютерные – и атрофирует более высокие, творческие слои сознания.






На ограде сидит птичка. Может это чья-то душа ? Когда-то в это верили.







Буйство жизни. Щебетанье птиц звучит ее гимном.



























Памятник в честь тысячелетия христианства на Руси.




















Возвращаемся к стелле тысячелетия христианства - рассматриваем уже крупным планом сблизи.





Круг завершен. А где это все, вы поняли ? Хотели бы полежать здесь (на траве)?

Tags: Бог, вечность, жизнь, общество, природа, христианство, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal