2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Хорошо хоть не повесят

Саддама Хусейна за планы отказа от доллара повесили, по Каддафи за это же бьют ракетами и весьма вероятно убьют. Главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану, огласившему подобные планы, и месяц назад заявившему, что вся политика глобализации, принудительной тотальной приватизации, полной либерализации экономики и дерегуляризации финансов (так называемый «Вашингтонский консенсус» - то, что верный чубайсенок-гайдаровец Медведев со своими Юргенсами-Гонмахерами и сейчас еще вовсю впаривает несчастной России) была разрушительной ошибкой – грозит лишь 25 лет американской тюрьмы. Высокий пост и национальность французского еврея все же не позволяют пиндосам показательно пристрелить его на собственной вилле, как они это сделали с другим противником беспредела Америки.
Наивные пиндофилы, особенно пепси-молодняк с девственно-гладкой поверхностью мозговой корки, спрашивают – ну зачем России нужно бороться против США, почему русские патриотические силы настроены против США – ведь США самая богатая страна, нужно наоборот хорошие отношения с ними налаживать, и тогда и Россия будет таой же богатой. Это примерно то же, что говорить – ну зачем бороться против грабителя, который вас грабит. Хорошие отношения с грабящим вас грабителем – это значит давать ему вас грабить. И вы станете от таких хороших отношений не такими же богатыми как грабитель – а без ничего останетесь.США самая богатая страна, но мафиози нечасто доживают до старости. Слишком много врагов у них бывает. А когда США сделали своим врагом уже весь мир (а не считает врагом собственных грабителей только дурак, уже наверно и ни один японец не заблуждается после того как США отказались вернуть Японии почти триллионный долг даже при нынешней катастрофической беде и нужде японцев) – то уже явственно видно, что все более хаотичные и иррациональные дергания США – это движения червяка,на которого наступили, или скорее метания загнанной в угол крысы. Но такая крыса опасна. Мне один школьный товарищ еще в детстве рассказывал, что когда он в сарае загнал крысу в угол – она вдруг бросилась навстречу ему, вскочила ему в штанину и рванулась по ней вверх к самой чувствительной части тела, так что он защищаясь одной рукой и лихорадочно сбрасывая штаны другой еле спасся бегством без штанов. Так что и с этой американской крысой нужно быть очень осторожными, она может еще много вреда принести, прежде чем удастся прибить ее.
Некоторые наверно посчитают мои обвинения преувеличенными. Но почитайте, что пишет респектабельная британская пресса
Пресса Британии
Дело Стросс-Кана: правосудие или заговор?
Тема, мимо которой не смогло пройти ни одно ведущее британское издание, - уголовное дело против директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана и его перевод в печально известную "тюрьму на острове" в Нью-Йорке.
"Если в пятницу он ночевал в номере "Софителя" стоимостью 3000 долларов за сутки, то ночь субботы Стросс-Кан провел на металлическом стуле в полицейском участке Восточного Гарлема"
Independent
"Скорее всего, в деле Стросс-Кана решающую роль будут играть заключения экспертиз и записи камер видеонаблюдения", - полагает Financial Times.
"Независимые юристы утверждают, что адвокаты Стросс-Кана наверняка определятся со своей публичной стратегией защиты только после того, как будут точно знать, какие доказательства его вины есть у обвинения", - продолжает издание, напоминая, что сам глава МВФ отвергает все инкриминируемые ему действия.
FT приводит мнение профессора юриспруденции Лари Каннингема, который утверждает, что исход дела сильно зависит от результатов лабораторных экспертиз "в смысле физических улик со стороны жертвы, подозреваемого и с места преступления".
По словам Каннингема, он просмотрел видеозапись камеры наблюдения, зафиксировавшей отъезд Стросс-Кана из отеля, и на этих кадрах глава МВФ "выглядел как человек, который сильно торопится". Впрочем, по словам адвокатов, их подзащитный действительно торопился на обед с дочерью.
"Обычно [в подобных делах] ситуация простая: одно мнение против другого, поэтому необходимы серьезные доказательства, чтобы склониться на чью-либо сторону", - подчеркивает юрист.
При этом, если вопрос о передаче дела в суд будет рассматривать большая коллегия присяжных, как того добиваются прокуроры, "девять шансов из десяти – что присяжные выполнят просьбу обвинения", полагает эксперт.
Тем временем Independent смакует подробности быта новоиспеченного заключенного в "Райкерс-Айленд", где Стросс-Кану придется "забыть о роскоши, к которой он привык", будучи помещенным в камеру-одиночку размером 3х4 метра с маленьким зарешеченным окошком.
"Если в пятницу он ночевал в номере "Софителя" стоимостью 3000 долларов за сутки, то ночь субботы Стросс-Кан провел на металлическом стуле в полицейском участке Восточного Гарлема", - злорадствует издание.
При этом тюрьма, куда поместили главу МВФ, пользуется дурной славой, отмечает Independent. Не далее как в прошлом году бывший охранник этого заведения был сам приговорен к шести годам заключения за то, что поощрял избиения одних заключенных другими.
"Он очень привлекателен для противоположного пола. Я не могу себе представить, как он мог бы наброситься на горничную. Если бы он хотел девушку, 15 минут – и она была бы у него в номере"
Коллега Доминика Стросс-Кана (Times)
При этом сразу несколько изданий цитируют жену Стросс-Кана, Анн Синклер, которая встала на защиту своего мужа, забыв о давно известных газетчикам разногласиях между супругами по поводу его неверности.
"Я ни на секунду не верю в обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые против моего мужа, - цитирует Синклер Independent. – Я не сомневаюсь, что его невиновность будет доказана".
С ней согласна и бывшая жена Стросс-Кана. В интервью Daily Telegraph Бриджит Гийемет заявила, что ее муж всегда был неравнодушен к женскому полу, однако изнасилование им горничной "невообразимо и невозможно".
"Факты, приводимые американской полицией, никак не согласуются с человеком, которого я знаю и с которым я прожила больше 10 лет", - сказала она.
"Я ни разу не видела, чтобы он закрывал дверь на ключ. Насилие любого рода – совершенно не в его темпераменте. У него много недостатков, но такого за ним не водится", - добавила Синклер.
Она также обратила внимание на то, что полиция изменила первоначальные данные о времени предполагаемого преступления.
"Сначала они говорили, что это произошло около часу дня. Потом они узнали, что это невозможно, потому что в это время Доминик обедал с дочерью, и заявили, что все случилось в полдень", - цитирует Синклэр DT.
Times приводит мнение бывшей коллеги главы МВФ, которая также признает за ним слабость к женскому полу, однако категорически отвергает склонность к насилию.
"Он очень привлекателен для противоположного пола, - завила она в интервью изданию. – Я не могу себе представить, как он мог бы наброситься на горничную. Если бы он хотел девушку, 15 минут – и она была бы у него в номере".
"Человек, который вот-вот готовится реализовать устремление всей своей жизни и стать президентом, вряд ли способен рискнуть этой возможностью ради минуты садистского удовольствия"
Times
"Что заставляет вас думать, что Стросс-Кан виновен?" – спрашивает читателей аналитик Times Анатоль Канетский.
Он напоминает, что не далее как три недели назад сам глава МВФ признался, что на его пути к креслу президента Франции есть лишь три препятствия: "деньги, женщины и еврейское происхождение". Тогда же Стросс-Кан сам привел гипотетический пример того, как можно помешать ему добиться этой цели: "Женщина, изнасилованная на парковке, которой пообещали полмиллиона евро за придуманную историю".
Аналитик предлагает воспользоваться старым римским правилом юриспруденции, задаться вопросом "кому выгодно?" – и прийти к выводу, что так или иначе от всей этой истории выигрывает и президент Саркози, и глава французских националистов Марин Ле Пен.
"Безусловно, это не означает, что у кого бы то ни было есть право обвинить президента Франции или Национальный Фронт в создании этого скандала. Однако ни у кого нет права и полагать, что Стросс-Кан виновен", - продолжает Times.
Всего лишь несколько недель назад глава МВФ описал ровно ту ситуацию, в которую он сейчас угодил, - и весь мир уже спешит поставить крест на его политической карьере.
"Я понятия не имею, пытался ли Стросс-Кан изнасиловать женщину или совершить любое другое преступление в нью-йоркском "Софителе", но я знаю, что человек, который вот-вот готовится реализовать устремление всей своей жизни и стать президентом, вряд ли способен рискнуть этой возможностью ради минуты садистского удовольствия, особенно после того, как он сам описал опасность такого сценария всего лишь несколько недель назад", - заключает обозреватель Times.

Источник http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/05/110518_brit_press.shtml  

А о самом Стросс-Кане и его последнем выступлении, послужившем сигналом к его ликвидации –
http://oko-planet.su/finances/financesday/65569-strategicheskie-idei-mvf-ot-vashingtonskogo-konsensusa-k-mirovomu-pravitelstvu.html

О планах Стросс-Кана отказа МВФ от доллара – например http://www.rus.newsru.ua/finance/18nov2009/mvf.html

Стросс-Кан договорился . В таком вопросе неприкасаемых нет. Даже президент США, Джон Кеннеди, когда-то посмевший замахнуться на господство долларовой империи ФРС, был безжалостно пристрелен.
Стросс-Кан везунчик. Видимо евреи своего соплеменника все-таки пожалели, смягчили для него меру пресечения.
Не дожидаясь суда и выяснения обоснованности обвинений, американский министр финансов еврей Гайтнер уже в категоричной форме потребовал отставки Стросс-Кана. Может, после согласия на отставку Стросс-Кан даже будет выпущен на волю, или отделается большим испугом и небольшим сроком.
Tags: Империя Зла, МВФ, США, ФРС, доллар, конец США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal