2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Хороших людей на земле больше, чем плохих. Дворцовая площадь 9 мая 2011


Ленинград. В этот день язык не поворачивается назвать город по-другому. Санкт-Петербург – тоже хорошо. Когда нужно говорить о русской культуре 18-19-го века, аристократической традиции. Но когда о народной войне и вообще о 20-м веке – это Ленинград. Утром заглянул в ЖЖ, и от мерзостей, изливаемых некоторыми топ-блогерами вроде "Тёмы" и такого же пошиба комментариев там стало очень гадко на душе. Неужели мерзость все-таки победила, мразь торжествует даже в такой день, все эти Федотовы-Сванидзе-Карагановы-Медведевы добились своего, народ окончательно превращен в быдло безмозглое скотоподобное ?
Вспомнил историю одного подвига, совершенного  в далеком 1941 году - http://2009-da.livejournal.com/21333.html . Наверно, 9 мая это следовало бы прочитать как можно большему числу людей.
Но Интернет – это не вся жизнь. Снимки любительского качества снял просто  для себя на прогулке по Дворцовой. Но подумав, решил их показать и другим.
Дворцовая начинает заполняется участниками традиционного "марша ветеранов" в честь Дня Победы.

А зачем нужен праздник ? Некоторые говорят – лучше бы потраченные деньги ветеранам отдали. Печально, но сейчас настоящих ветеранов практически нет, многие проходимцы выдают себя за героев и спекулируют на этом. Призванному в 19 лет в 1941 году – было бы сейчас 89 лет. А ведь они жизнь свою не в курортных условиях прожили, а изранены осколками и пулями, в окопах, а потом в трудах по восстановлению страны из разрухи, не жалели себя. Светлая память им ! Праздник 9 мая – это уважение проявить, почтить светлую память героев, а не кусок колбасы бросить. Если человек видит на исходе жизни, что воевал не зря – вот что нужно. Настоящий праздник – это не просто развлечения пустая трата средств. Свадьбу зачем отмечают ? Чтобы на всю жизнь врезалось в память это состояние взаимной любви, молодости, надежд и верности, в окружении родных, друзей, близких, ощущение счастья. Часть молодежи Великую Отечественную Войну как футбольный матч воспринимает. Мол, «наши с ихними бились, но победили лишь числом. Зачем без конца праздновать победу в этом матче?»
Публичный праздник вообще служит укреплению солидарности людей, воспроизведению в памяти определенных событий и идей, укреплению веры в определенные идеалы и цели.Вырваться из суеты обыденных дел, взглянуть на жизнь шире и более широко и глубоко осмыслить ее, ее смысл. Люди невежественные в религии насмехаются над религиозными ритуалами. Они считают христиан , буддистов итд идиотоами, верящими в  магическую силу ритуалов. Ритуалы эти на самом деле служат для напоминания главных вещей, понятий и смыслов, для тонкой настройки подсознания в соответствии с общечеловеческими архетипическими образами, лежащими в самой основе человеческого существа. Каждый праздник, религиозный и светский, имеет свой смысл. Праздник Победы 9 Мая – тоже. Некоторые спрашивают – а почему победу в войне 1812 так же не празднуют ? Эти праздник имеют разный смысл и несопоставимое значение.  1812 год – просто защита Родины. Это тоже очень много, и Бородинское поле свято, а не место для коттеджей вороватых толстосумов, как сейчас.   
Вход колонны с Невского на Дворцовую.

Но Великая Отечественная Война это больше – это была война за ЧЕЛОВЕКА, в бой шли, как выразился поэт,  "не ради славы - ради жизни на земле". И это правда. Дамские веера и изящные абажуры из человеческой кожи – это правда, это было, это можно увидеть в музее в Освенциме. И это не что-то патологическое случайное – это из самой идеологии нацизма следует. Ведь "низшие расы" они за людей не считали – это была государственная идеология Третьего Рейха. Делают же дамские сумочки из крокодильей кожи. Особый шик – из еврейской или славянской. Миллионы славян – русских, украинцев, белорусов – планировали обратить в рабство. Остальные – ненужные, подлежали уничтожению. Это как Чубайс – 30 миллионов лишних ? Ну, не беда, если вымрут. Судьба лишних миллионов фашистов не очень интересует. Вот, кстати, ссылка – что в Брянской области происходило в оккупацию - http://www.bryanskobl.ru/region/history/guerilla/pril2_occupants.php .  Ближе к концу текста очень яркая картина немецкого "рая для славян". Великая Отечественная Война – это битва за то, чтобы рабовладение не воцарилось на земле. Говорят – сейчас немцы хорошо живут, нужно было сдаться. Они так живут – нормальное человеческое общество, а не людоеды, моющиеся мылом из человеческого жира – потому что не победили тогда. Иначе покоренные народы жили бы как сейчас иракцы под пятой Нового Американского Рейха, как негры когда-то на американских плантациях. И это не фантазии и страшилки. Южно-африканский расистский режим просуществовал до 1960 гг. Такой и для русских готовился нацистами , только вместо негров – славяне.
В СССР каждого, независимо от расы и национальности – принимали в дружную семью созидателей. Только кто хотел паразитировать – ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ выбирал судьбу врага, только с ними боролись. А что было делать с людьми, которые хотели, как сейчас олигархи и их прикормленные лакеи - высасывать соки и кровь из народа, или, как сейчас либералы, готовые продать страну врагам за 30 сребренников ? Разницу СССР с нацизмом чувствуете ? 
Особой популярностью пользовался этот транспарант. Люди подбегают, чтобы сфотографироваться у этого потртрета. Логика простая - раз нынешняя продажная предательская антинародная антироссийская власть запрещает и как огня боится этого изображения - значит это хорошо , значит это символизирует борьбу против этой власти, идеалы противоположные зековско-воровским понятиям режима. Если Медведевы- Сванидзе-Млечины-Федотовы брызжут слюной против этого портрета и визжат поросячьими голосами - значит народ делает наоборот, за него.


После окончания марша начинается концерт.


Первым выступает Александр Розенбаум.


Украшение площади цветущими деревьями.




У этой старомодной рекламной тумбы стоит банка с красками и кистями - желающие могут написать что-нибудь.


Большинство пишет - "Спасибо !"


Снимок против солнца, плохо видно. Но сидящие смотрелись здорово.


Погода прекрасная, зрителей много.


Саму сцену с выступавшими артистами много не снимал - слишком далеко и плохо видно.

 
Площадь заполнена полностью. В 19-00 всероссийская минута молчания. Она проходит торжественно. Большинство присутствующих искренни в этих чувствах. 


Рядом в сквере возле Зимнего Дворца.

 
Весна в этом году поздняя, в Михайловском саду первые весенние цветы (вроде подснежников).

Хороший день ! Заряд добра и энергии на будни и борьбу !

Tags: Великая Отечественная война, День Победы, Медведев, Россия, СССР, Санкт-Петербург, люди, мировоззрение, общество, фашизм, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments