2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Конец Империи Зла все ближе ...


Сея рознь и вражу , жестокость и беспредельный эгоизм , хаос и насилие во всем мире – от этого и погибнут

 

Сергей Загатин

ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС

--------------------------------------------------------------------------------

     Обсуждение грядущего краха доллара, а затем и краха США, как государства и крупнейшего геополитического игрока, давно стало питательной средой для многочисленных политологов и экономистов. В самом крахе доллара и Pax American ничего предосудительного нет, как нет ничего предосудительного в категоричности высказываний некоторых экспертов.

 

     В самом деле, какая нам разница — распадётся США на шесть частей уже в 2010 году, как обещает нам Игорь Панарин, или в 2015, как это видится Стивену Коэну? Всех людей доброй воли волнует прежде всего конечный результат — схлопывание и окукливание заокеанского монстра в своей североамериканской раковине, вывод американских войск из оккупированных стран Европы, Азии и Африки, а так же прекращение работы "долларового насоса", де-факто уничтожающего человечество и цивилизацию ради сверхприбылей немногих избранных.   

Также совершенно неважно, насколько достоверен или научен прогноз того же Панарина, знает ли Панарин американские реалии или не знает, пользуется фактами или домыслами, поскольку этот прогноз уже выполнил свою роль, став лучшим медиавирусом, мощнейшей информационной бомбой российского производства, применённой в войне смыслов начала XXI века. К примеру, катастрофическое крушение Советского Союза было бы невозможным без двух условий: без представителей власти, усомнившихся в возможности дальнейшего существования социализма и СССР, и без постоянно раздражаемых разломов общественного сознания, генерируемых усилиями, с одной стороны, бжезинских и ЦРУ, а с другой — яковлевых и коротичей.

 

     Так и сейчас — кроме постоянного и неуклонного брожения мозгов американской интеллектуальной и политической элит, перемывших Панарину все косточки в сотнях публикаций в США, в Штатах за последнее время произошло также несколько событий, внешне никак не связанных, но в сумме последствий могущих просто-таки куммулятивный эффект в деле разрушения федеративного государства.

 

     Надо отметить, что сепаратизм в США — дело, в общем-то, обычное. В силу специфики построения "Империи Добра" на территории США существует столько социокультурных разломов и противоречий, что "силам зла" никаких особенных усилий для культивирования сепаратистских тенденций прикладывать не приходится. Кроме трёх непризнанных государств — Республики Лакота, Каскадии и Свободного Техаса, на территории США существует более 400 автономистских и сепаратистских движений.

 

     Локомотивами сепаратизма прежде всего является Техас — штат со своей спецификой, узаконенным двуязычием (кроме английского государственным языком Техаса считается и испанский), а главное — с исторической памятью о годах былой свободы — Техас вошёл в состав США на определённых условиях, не исключающих добровольный выход из состава федерации. Что немаловажно, Техас является опорой для так называемых отрядов "белой самообороны", относительно которых герой боевиков, актёр и каратист Чак Норрис заявил недавно, что уже существуют тысячи хорошо организованных групп, готовых начать Вторую Американскую Революцию. Он пообещал, что может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Независимого Техаса.

 

     Также он заявил, что формально Техас никогда не был частью США, и в случае раскола Техас может возглавить революционное движение.

 

     Надо сказать, что и губернатор Техаса, Рик Перри неоднократно шантажировал Вашингтон возможным выходом Техаса из состава США, добиваясь для штата особых налоговых отношений с федеральной властью.

 

     Республиканца Перри и каратиста Норриса поддерживает большая часть населения штата.

 

     Вторым, и крупнейшим, паровозом сепаратизма в США является самый густонаселённый и богатый штат — Калифорния. Самое высокое в США налогообложение порождает множество недовольных, на чьих настроениях охотно играют активисты Калифорнийской сепаратистской партии, ставящие целью образование нового государства — Калифорнийской республики. Одним из главных адептов независимости этого штата является губернатор Калифорнии, ещё один герой боевиков Арнольд Шварценеггер. Это пока единственный губернатор США, заключивший межправительственное соглашение с другим государством — с Великобританией в лице её экс-премьера Тони Блэра.

 

     И всё бы ничего — как говориться, разделяй и властвуй, но пока "американский Горбачёв" Обама строит свои маниловские мосты в светлое будущее, в конце апреля губернатор американского штата Аризона подписала жёсткий законопроект об иммиграции.

 

     Аризона, так же как и Техас с Калифорнией, находится на границе с Мексикой, которая является основным источником потока иммигрантов в США. Согласно законопроекту, одобренному губернатором Джэн Брюэр, полиция имеет право спросить любого человека о его иммиграционном статусе: в качестве повода для проверки достаточно "обоснованного подозрения". Кроме того, документ, который принимает статус закона 29 июля сего года, делает нелегальное пребывание в США преступлением по закону штата.

 

     Это событие и столкнуло лбами консервативный республиканский Техас, который де-факто поддержал Аризону, — и геелюбивую мультикультурную либеральную Калифорнию.

 

     Калифорнийские промышленники и политики фактически объявили бойкот Аризоне, и даже готовы расторгнуть практически все контракты, связывающие предприятия соседних штатов.

 

     В ответ на это власти Аризоны дали понять, что в ответ на экономический бойкот они просто установят энергетическую блокаду Калифорнии. Аризона на порядок беднее Калифорнии — но есть один очень важный нюанс: большинство электростанций, снабжающих Калифорнию электроэнергией, по странной прихоти судьбы, находятся в Аризоне. Техас же готовится принять подобный же закон, и в неформальном общении техасские промышленники намекают аризонским коллегам, что не прочь перехватить контракты, от которых откажутся калифорнийцы. Также Аризону поддерживает ещё один сосед — штат Юта, населённый преимущественно мормонами, которые считают Калифорнию гнездом вселенского разврата. И в чём-то они, несомненно, правы, кроме Голливуда, в Калифорнии есть ещё и Сан-Франциско, который является почти официальной мировой столицей гей-движения и прочих извращенцев.

 

     А что федеральный центр? Президент США Барак Обама назвал законопроект "неправильным", сказал, что надо бы его обжаловать в суде... — и это всё!

 

 
    
 На фоне экологической катастрофы в Мексиканском заливе, уже переплюнувшей по последствиям Чернобыль, на фоне практически неконтролируемой нелегальной иммиграции и растущих социальных проблем простых американцев "холодная война" между несколькими штатами становиться похожей на экранизацию всех подсознательных голливудских страхов.

 

     Как говорится — будем посмотреть.

--------------------------------------------------------

Источник - http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/866/42.html


Tags: Империя Зла, Обама, США, крах Америки, распад США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments