2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сногсшибательная новость. Платная "демократия" в ЖЖ

Получил извещение - "В журнале news появился новый анонс".
Среди прочего там такое скромненько незаметно выглядящее небросающееся в глаза сообщение.
«Spam: In an effort to reduce spam on LiveJournal, the text string 'rel=nofollow' will be added to URLs for entries and comments posted from Plus and Basic accounts. This will help reduce visibility in search engines and make spam commenting less attractive to spammers.»
Для борьбы со спамом к адресам постов и комментариев, написанных с базовых и улучшенных аккаунтов  (т.е. всех кроме платных) будет добавлена строка 'rel=nofollow', делающая ссылки на посты и комментарии невидимыми для поисковых машин (т.е. например для Гугла, Яндекса и всех прочих).
Т.е. если у вас аккакунт не платный – пишИте что угодно и сколько угодно – вы будете разговаривать только с самим собой и друзьями (если они есть). "Горячую" жизненную тему в топ рейтингов обычные читатели теперь своими перепостами и комментариями вывести не могут.

Обратиться к широкой аудитории вы не можете. Никогда пост выражающий демократические низовые народные настроения теперь не попадет в топ (т.к. для этого нужны ссылки на пост и комментарии). И даже если у вас самих платный аккаунт – то пост попадет в топ только при ссылках от платных блоггеров и вследствие их комментариев. Т.е. мнение «быдла», «нищебродов» (кем наверно считает обычных неплатных пользователей администрация ЖЖ) – неспонсируемых бизнес-структурами или грантами или не профессиональных блоггеров-рекламистов и пиарщиков не учитывается.Вот например этот пост – пусть хоть будет тысяча перепостов в журналах обычных неплатных пользователей – эти перепосты при составлении рейтингов не смогут быть учтены, не будут найдены.
Т.е. «быдло» (обычные пользователи) отстраняется от формирования топа. Для топа теперь мнение учитыватся не по принципу "один человек – один голос" , а голоса платные, только тот кто платит – имет голос.
Чтоб ваши посты или комментарии отображались Гуглом и Яндексом и их могли находить люди – вы должны теперь иметь платный аккаунт. Но еще важнее -  в топ попасть при поддержке обычных пользователей ЖЖ вы не сможете. Т.е. теперь топ будет отдан Долбоебам, Другим, Зялтам, Фрицморгенам, Техномадам , Тёмам  и прочим подобным известно какой национальности и какой политической ориентации навечно.
А вот Навальный засветится. Если он исчезнет из топа – значит он играет чисто, действительно борется за правду. А если для его комментаторов опять сделают исключение – значит он работает на серьезных заказчиков, и заказчик этот – отнюдь не народ России, а какой-нибудь олигарх Усманов (как утверждают некоторые).
Посмотрим, и сделаем выводы.
Я считаю это нововведение – информационный переворот в ЖЖ.
Если это не отменят – ЖЖ как выразитель настроения народа – будет убит.
И похоже, под прикрытием  «борьбы со спамом» - именно это и является целью.
"Читайте в топе Долбоебов, Других, Зялтов,Фрицморгенов, Техномадов,Тём, описывающих сиски, и Волочковых, показывающих эти сиськи, и хрюкайте от удовольствия !" – так очевидно следует понимать это нововведение.  
Допустим даже лично я или вы - купим себе платный аккаунт – это ведь недорого (пока ?).
Но что это изменит? Ведь основная масса ЖЖшников не имеет особых запросов, большинство простых читателей, лишь изредка что-то пишущих или делающих перепосты, не будут конечно заморачиваться покупкой платных аккаунтов.
Есть правда надежда, что это нововведение все же отменят. Ведь когда-то хотели вообще закрыть рейтинг постов в ЖЖ, закрыть топ, но пользователи выразили мощный протест,  и тогда это отменили (кажется около года назад это было).
Но сейчас например у этого моего поста нет шанса попасть в топ и стать выразителем протеста. Ведь рейтинг ведется по количеству ссылок и комментариев, обнаруженных поистовиками. А они будут теперь невидимы (кроме платных).
Конечно, все это не самая большая потеря – на самом деле мы на глазах теряем всю нашу страну.
Какие-то злобные враждебные народу силы решили, что они могут творить все что захотят, гнобить и грабить народ России, сживать со света – и им всё сойдет с рук.
Теперь как кажется народу хотят еще и заткнуть глотку в ЖЖ . Но если заткнут глотку – развяжут руки. Пар можно выпускать в ЖЖ. А можно и на улицах. Если протест невозможно выразить в ЖЖ словами – может случиться, что его выразят на Манежке у стен теперь оккупированого Кремля своими телами и даже еще чем-то более серьезным.
Создается такое ощущение,что нынешнему антинародному режиму недолго осталось жить. Он сгинет в крови, но своей гибелью принеся и неисчислимые страдания народу, погрузив страну в пучину кровавой гибельной революции.
Почитайте только за последние пару дней, что пишется в ЖЖ – правду о том, что режим творит в России.
Национальная политика – политика убийства русских как народа, политика целенаправленного русоцида. Медицина, ведомство гламурной наглой Голиковой – выступление Рошаля, смерть депутата СР у ворот элитной клиники, итд итд. 
А ведь прикрыв распространение информации в ЖЖ – режим ожесточенность возмущения только подхлестнет, поднимет на более высокий уровень, принудит к применению новых и более радикальных форм.
Воистину они безумны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments