2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Догнать и перегнать Америку ! А стоит ли ?

В СССР был пророческий анекдот – Америка катится в пропасть , а партия ставит задачу – «догнать и перегнать Америку !»
По скорости скатывания в пропасть Россия уже давно перегнала Америку
Но Америка начала раньше , поэтому возможно достигнет края пропасти раньше России
Стоит ли об этом жалеть и пытаться все же ее перегнать ?
Ответ вроде бы очевиден. Но уже новая партия как кажется ставит еще более радикальную задачу – «скопировать самое худшее в Америке !»
А ведь чужим умом не проживешь. А тем более чужой дурью

Почитаем интересную статью об Америке "Александр Гордон. Интервью Александру Никонову"

Мне кажется, нутру многих наших эмигрантов их новая родина не очень нравится. Именно поэтому на все ... публикации, посвященные не очень сладкой жизни в США, приходит столько гневных писем от бывших наших. Нас ругают за то, что мы ругаем Америку. Какой патриотизм по отношению к новой родине!

Товарищи так горячатся, словно стараются не нас, а себя убедить, что не зря уехали. Видно, не только вновь прибывшие в Израиль российские евреи ..., но и русские американцы становятся "большими роялистами, чем сам король" - ничего критичного об Америке и слышать не хотят! ...

Разговор с резким на суждения Гордоном я начал с истории, приключившейся в Америке с одним из моих знакомых.

— Николай приехал с семьей в небольшой американский городок. Чтобы наладить отношения, сразу познакомился с соседями, пригласил их к себе на барбекю. Чтоб все по-людски было. В общем, познакомились, улыбались при встрече, раскланивались. А в один прекрасный день приходит Николаю повестка в суд. Оказывается, сосед на него иск подал. За то, что Николай не стрижет у себя перед домом газон, чем заставляет соседа нравственно страдать от некрасивого вида. Заметьте, Николай СВОЙ газон не стриг. Тем не менее, американский суд присудил ему наказание в виде штрафа. Вечером после суда сосед встретил Николая все той же зубастой американской улыбкой и легким поклоном: "Хеллоу!" После этого Коля разлюбил Америку... А почему Гордон разлюбил Америку?

— Потому что долго жил в ней. Эмигрировал я в 1989 году и прожил в Штатах семь с половиной лет. Больше не выдержал.

— Что подкосило? 

— Да все! Мне не нравятся в Америке люди и отношения между ними.

А еще в Америке русским трудно, поскольку народ тамошний колоссально необразован. Русские вынуждены общаться между собой, потому что с этими местными Маугли говорить невозможно. В американской образовательной системе существует система тестов, когда на один вопрос существуют три варианта ответов, нужно лишь выбрать верный. Эта система уничтожает знания целиком! Человек уже не обращается к своим познаниям, незачем - он начинает либо догадываться, либо где-то что-то слышал похожее и ставит галочку.

— У нас такая тестовая система в ограниченном варианте была введена в институте для экспресс-проверки готовности студента к лабораторной работе по физике. Свидетельствую: можно было не учить и сдать! Я даже систему угадывания разработал - верный ответ, как правило, находится на пересечении множеств групп ответов.

— Сейчас эту систему пытаются внедрить у нас повсеместно вместо нормальных экзаменов. Я видел один из таких вопросов для наших школьников: "Водород - это: а) газ; б) твердое тело; в) жидкость". Ужас!.. Я еще помню валентность, помню, почему водород первый в таблице Менделеева. А что будут помнить и знать наши дети, которые по тестам угадывать экзамены станут?..

Может быть, эта валентность и не нужна мне по жизни. Но системные знания формируют мышление, дают понимание, что ты не первый, что и до тебя жили, мучились, думали и умирали поколения людей, передав тебе этот факел. Человек все-таки социальное животное. Каждый из нас получает не просто опыт родителей, но и обобщенный опыт человечества. А американцы - маугли.

Я взял общеобразовательный тест для пятиклассников 1886 года и предложил его учителям американской школы 1996 года. Ни один из учителей не ответил и на половину вопросов. О чем это говорит? О том, что система среднего образования США по-о-олностью разрушена! Я проводил опрос - они не знают, сколько планет в Солнечной системе, при какой температуре замерзает и кипит вода.

— Я помню этот опрос, видел по телевизору. Немножко некорректно, потому что это по Цельсию получаются круглые цифры "0" и "100", а по Фаренгейту - хрен запомнишь.

— Хорошо, но количество планет в Солнечной системе едино в любой системе! И не знают! И главное, знать не хотят! Единственный человек, который после опроса все-таки поинтересовался, а сколько же планет, меня так потряс, что я спросил, откуда он взялся такой любознательный. Оказалось, немец из Берлина.

Психология и безграмотность американца проявляются в том, как он рисует атлас мира. В середине Америка, остальное по краям. Европа у них оказывается в Центральной Америке, а Россия начинается сразу на границе с Канадой. Другого полушария они просто не знают.

Газета "Нью-Йорк таймс" написала, как американцам предложили элементарную математическую задачу: из пункта А в пункт Б билет на поезд стоит 10 долларов. Из пункта Б в пункт С билет стоит 5 долларов. А билет из А в С стоит 13 долларов. Сколько можно сэкономить, если ехать из А в С, не заезжая в Б? 40% опрошенных не смогли решить эту задачу!

В Америке продаются календарики, на обратной стороне которых дана таблица, как правильно определить 20% чаевых от любой суммы. Они не могут сами найти 20% от суммы счета!..

— Кстати, в негритянских школах преподают, что Христос был черным.

— Не может быть!

— Серьезно. Официально, в программе... Иногда говорят: зато американцы знают хорошо свою историю! Я не поленился, сам проверил. Взял экзаменационный лист для тех, кто собирается получить гражданство США и должен знать историю, стал задавать американцам эти вопросы. Не знают! Джордж Вашингтон - да, Колумб - да, остальное - мрак неизвестности.

И все это плохо. Потому что рождает некую подсознательную уверенность, что они первые на Земле. Что они живут единственно правильной жизнью. В их жизни нет места сомнениям и рефлексии, что скверно, потому что, если человек периодически не озирается, он не понимает, где находится. И если кто-то в мире живет не так, как они, нужно сделать все, чтобы это исправить.

Система американского образования - вещь вообще удивительная... И тому есть объяснение: правительству любой страны сложно иметь дело с образованным и вооруженным народом... Согласно Конституции граждане США имеют право хранить оружие и объединяться в вооруженные группы, именуемые милицией...

Десять лет назад народные милиции были только в трех консервативных штатах - Техасе, Алабаме, Индиане. А сейчас милиции организованы во всех 50 штатах. Под ружьем стоят 400 000 человек. Белых. Консервативных.

— А что за страшная история там была несколько лет назад, когда правительство убило почти сотню своих граждан, которые не хотели сдать оружие?

— Это было в первый год президентства Клинтона. Существовала в Техасе группа людей около ста двадцати человек, которая построила себе монастырь. Проповедником у них был некто Дэвид Корридж..

Сейчас уже в двух судах доказано, что именно федеральные агенты из Агентства по контролю за оборотом алкоголя, наркотиков и оружия первыми открыли огонь после двухнедельного противостояния. Из здания им ответили. В результате был убит один федеральный агент и ранены двое. На следующий день начался штурм.

Но перед штурмом один из членов этого монастыря, поплатившись жизнью, вынес двухчасовую видеокассету с записью того, что происходило в монастыре. После того как он передал федералам кассету и повернулся, чтобы вернуться в монастырь, его расстреляли в спину. Эту кассету не показал ни один телевизионный канал.

— Что там было?

— Я смотрел эту кассету от начала до конца. На ней все 87 человек, которые на тот момент находились в здании, рассказывали, почему они там находятся. Если бы Америка увидела эту кассету еще до штурма, она бы убедилась, что из 87 человек было только 12 мужчин. Из этих 12 мужчин лишь четверо были белые, остальные - китайцы, пуэрториканцы, черные. Остальные 75 человек - глубокие старики, женщины и дети, которые просто не понимали, что происходит. Сохранилась запись в службе 911 - когда начался штурм здания монастыря войсками, кто-то из его обитателей позвонил по 911 и стал кричать, что на них напали и стреляют. Эту запись я слышал собственными ушами.

Джанет Рино, министр юстиции США, отдала приказ о штурме. К зданию подъехал танк, проломил крышу и стал под давлением подавать туда слезоточивый газ. Америка не знала, что там были дети, ей этого из скромности не показали. Но штурмующие-то уже знали! Так же, как знали они, что осажденные для обогрева используют газовые нагреватели... Любой химик скажет, что будет, если начать туда газ нагнетать. Так и произошло. Прозвучали четыре взрыва, дом выгорел в считанные минуты. 87 человек, из которых 17 детей, сгорели заживо...

— Почему же ни один канал не показал той самой кассеты?

— Потому что в Америке существует закон политической корректности, который, на мой взгляд, гораздо страшнее любой цензуры, потому что он неписаный. Есть в этом законе хорошие правила, например нельзя показывать трупы. Если их и показывают, это должно быть сделано скромно и секунды на три, без смакования, как, скажем, в "Дорожном патруле".

Но в то же время нельзя, например, говорить о разнице между белыми и черными. Нельзя говорить, что в Америке существуют отдельные проблемы, связанные с расовыми и социальными вопросами. Нельзя говорить хорошо о некоторых вещах, а можно только плохо.... Нельзя хорошо говорить о любой группе русских, можно только об отдельно взятом русском. Зато плохо говорить о группе русских можно.

Когда была арестована так называемая бензиновая группа, куда входили бывшие наши соотечественники, по всем газетам разошелся пресс-релиз о том, что арестована русская мафия. Хотя из арестованных было двенадцать евреев и один армянин. Но американская пресса не постеснялась назвать это русской мафией...

Так что политкорректность - первая причина того, что кассета не прошла ни по одному каналу. Вторая причина - все крупные каналы и газеты находятся в руках определенной группы людей. Группа эта состоит на 70% из евреев. Они контролируют либеральную прессу. И не впрямую, но подчиняются некоему совещательному органу, который называется Советом по международным отношениям. Туда входят президенты банков, крупных компаний - это реально правящая элита США, в которой тоже очень много выходцев из еврейских семей...

— Если помните, были волнения в Нью-Йорке лет пять назад. Все произошло именно из-за напряженного отношения к евреям. Ехал в синагогу кортеж любавического раввина. От кортежа отстала машина молодого хасида из Австралии. Он не справился с управлением, его занесло, машина снесла стену дома, задела пятилетнего негритянского мальчика, который тут же погиб. Разъяренная толпа вытащила хасидского "мальчика" из машины и тут же линчевала на месте. После чего начались волнения, которые продолжались три дня...

В Америке огромное количество расовых противоречий, и с помощью политкорректности эти проблемы загоняются вглубь, а не лечатся. Америка сидит на пороховой бочке и покуривает, полагая, что у нее-то, мирового лидера демократии, ничего не случится.

— С чего там начнется?

— Мне кажется, с обвала фондового рынка США, что неминуемо приведет к рецессивному, а потом депрессивному периоду развития экономики, а это всегда обостряет социальные противоречия. Только в одном Нью-Йорке существует двухмиллионная армия негров, которые никогда в жизни не работали. Они не работают уже в третьем поколении. Они совершенно необразованны и не представляют никакого интереса на рынке рабочей силы. Кое-как их сейчас удается сдерживать внутри гетто с помощью социальных пособий. Но как только возможность платить пособия исчезнет... Сейчас в гетто идет внутренняя война. Не каждый из молодых доживает до 21 года, а уж если доживает, к этому времени обладает целым арсеналом. И если их внутренняя война выплеснется наружу, мало никому не покажется. Полыхнет по всей Америке.

— А белые тоже будут участвовать?

— Белые милиционеры моментально возьмутся за оружие.
 Я знаю их настроения, потому что долго общался с лидерами милиций в Техасе, Алабаме.

— И каковы же эти настроения?

— Они ждут. Просто ждут повода, чтобы встать и сказать: это наша страна, и мы хотим жить здесь, как жили наши деды и отцы. Это, как правило, фермеры. И они унижены, поскольку существуют на пособия от государства и сверху им спускают указания, что надо сажать и что не надо.

— Мы примерно с год назад писали, что сумма наличных долларов в мире в три раза больше, чем наличных долларов в самих США. То есть если хотя бы часть из мировых хлынет "на родину", экономика Америки рухнет.

... И на сколько пунктов доллар упадет?

— Совсем. Просто перестанет существовать. У Америки же были ведь планы ввести внутренние доллары и международные. То есть в один прекрасный день американцы просыпаются, и им говорят: теперь у нас есть внутренние доллары. Ими можно расплачиваться только в США. А остальные доллары - для расчетов за границей. Следующий этап великого пути: ребята, вот то, что у американцев, - это настоящие доллары, а что в мире на руках - мы не знаем, можете выбросить. И весь мир будет оклеивать долларами сортиры. Американцам же надо как-то обезопасить себя.

— Тогда весь мир возненавидит США. Сначала посадили мир на долларовую иглу, а потом отняли наркотик. Ломка планетарного масштаба! Обрушение всей мировой финансовой системы! Все наши люди, которые хранят и копят деньги в долларах, потеряют - кто штуку, кто десять...

— ...Ведь Америка - все еще самая богатая страна.

— Если вы поедете по южным штатам Атлантического побережья, как только выедете из богатого Вашингтона, и въедете в штаты победнее, внимательно смотрите - есть два типа поселений. Белые городки и черные городки. Черные городки - это старые вагончики, белые городки - новые вагончики. И все! Если взять нашего нормального человека, который живет, вон, в соседнем подъезде, и спросить: хочешь жить в Америке, в своем доме? Конечно, хочу! Но если показать ему этот дом... Да у него дача на шести сотках лучше!

— В американском кино я не видел таких позорных вагончиков.

— Вы их просто не узнавали. Вы их принимали за нормальные дома. Действительно, очень похоже. Представьте себе нечто длинное, как бы полдома с односкатной крышей. Фанерные стенки, обитые пластиком. Без фундамента. Иногда, правда, делают ленточный фундамент... У этих домов-вагончиков маленькие колесики - чтобы только довезти этот дом до места.

— Почему так странно получается? Ведь США хорошо устроились - ничего не производят, кроме долларов, а на них все покупают в мире. Откуда же нищета?

— Действительно, производство в США за последние 20 лет сократилось на 70%. Да, верно, товар из-за границы поставлен в обмен на зеленую бумагу. Но внутри США жителю его надо купить. Но напечатанные деньги нельзя вернуть обратно в страну и раздать безработным неграм. Потому что денег станет больше, чем товаров, и спрос превысит предложение. И негр должен заработать денег и отдать их в обмен на товар. А он не может, потому что жутко необразован. Но имеет пистолет.

Чувствуете запах? Это запах тлеющего запала...

Приведеная здесь с некоторыми сокращениями статья из журнала Огонек
"Александр Гордон. Интервью Александру Никонову"
 полностью - http://sokolov9686.livejournal.com/162895.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments