2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Восточная Утренняя Заря и Северный поток

Позитивные новости сейчас большей частью приходят из Китая и о Китае. И они приходят почти ежедневно. Их даже просто перечислять утомительно (см. некоторые из них выборочно здесь в этом ЖЖ). Вот действительно где, засучив рукава всей страной, всем народом, строят "Город Солнца" – образец и Маяк для всего остального прогрессивного человечества. Кто не умеет сам – просто смотри на Китай и учись, иди по проложенному им пути, повторяй действия разумного старшего брата.
Вообще-то Зло имеет свойство саморазрушаться, оно не самодостаточно. К сожалению процесс этот саморазрушения не всегда быстрый, и приносит беды и окружающим (вспомним крах Британской колониальной империи или крах гитлеровской Германии). Коллективный Запад во главе с США и мировым сионистским лобби конечно сейчас как раз и является таким Злом. Речь не идет о населении этих стран, население - это просто люди, среди которых есть разные – и плохие и хорошие, обыватели будут кричать и Хайль Гитлер! и Слава гомосексуалистам, зоофилам и педерастам! – это как их выдрессируют, собственный кругозор обывателя крайне узок. Зло – это западные так называемые "элиты" политические, экономические, финансовые, информационные, из сферы СМИ, идеологии, шоу-бизнеса и якобы "искусства" итп. - которые ведут Запад к саморазрушению. Но доживем ли мы…
А позитивный, созидательный полюс мира – Китай. Но вот позитивные новости касающиеся и России.
Автор этого смешного плача конечно не радуется, но это и свидетельствует о том, что для России – это хорошая новость.
Плачет Михаил Ганницкий, шеф-редактор ведущего украинского информационного агентства УНИАН
Провал номер один
Михаил Ганницкий
22.07.21

Соглашение, достигнутое США с Российской Федерацией (давайте называть вещи своими именами) и Германией по достройке и запуску "Северного потока-2" для Украины – именно то, что языком дипломатии именуют "геополитической катастрофой".

Дело здесь не только в утере нашей страной пары миллиардов долларов выручки за транзит газа (которые внутри отечественной экономики мультиплицируются в минимум 10 миллиардов долларов ВВП), ведь даже с экономической точки зрения это – лишь верхушка айсберга поджидающих нас энергетических и социальных проблем (от грядущих бесполезности наших подземных газовых хранилищ и нерентабельности газоконденсатных месторождений до массовых сокращений персонала ГТС и малоприятной экологической ситуации с закопанными в землю тысячами километров ржавеющих стальных труб). Куда хуже – что ряд европейских партнеров, не будучи заинтересованными в сохранении стабильного транзита энергоносителей через нашу территорию, окончательно охладеют к самой идее санкций против РФ за любые злодеяния Кремля – будь то аннексия Крыма, оккупация ОРДЛО или потенциальное полномасштабное вторжение российской орды в Украину.

Никто в Украине – ни власть, ни оппозиция – ничего реально эффективного не предприняли, чтобы избежать этого внешнеполитического провала. Вся вертикаль власти сдержанно молчала, рассчитывая на встречу президента Украины с хозяином Белого дома, вся оппозиция осторожно наблюдала (и продолжает делать вид, что ничего не происходит), опасаясь испортить отношения с заокеанскими друзьями (связи с которыми нашим оппозиционерам нужны не столько для блага Украины, сколько для предстоящей активной фазы борьбы за власть в Украине).

Можно ли было сорвать этот "пакт Молотова-Риббентропа" образца 21 века? Да, для этого последний год необходимо было вести работу с оппозиционными партиями и политиками в европейских странах-бенефициарах СП-2, с республиканцами в конгрессе и сенате США, нанимать профессиональных американских лоббистов в противовес тем, которых ангажировал "Газпром"; нужно было, вместо ожидания бесполезной встречи с Байденом в период политических отпусков, создавать условия, в которых дяде Сэму было бы некомфортно договариваться с уходящей в отставку железной Фрау о свободной торговле с кремлевскими мясниками. Ничего из этого сделано не было, и сейчас уже предпринимать что-либо бесполезно (совместные заявления министров иностранных дел теперь – что мертвому припарка). Поезд ушел.

Жалкая подачка в виде обещания призрачных инвестиций на производство водорода и модернизацию украинской ГТС под его транспортировку выглядит полноценным издевательством, даже не в контексте реалистичности подобного проекта, а, учитывая, что Украина – страна с дефицитом питьевой воды (а вода необходима для выработки того самого водорода) и производит львиную долю нужного для выработки водорода электричества на грязных тепловых электростанциях (то есть, генерировать водород в качестве чистого топлива для ЕС мы будем, сжигая на своей территории топливо грязное и загрязняя свой собственный воздух).

Проще говоря – "партнеры", на которых так уповал весь украинский политикум, даже не пытаются делать хорошую мину при плохой (для нас) игре в real politic.

…Но не спешите этих партнеров винить: в своих трудностях, как всегда, виноваты мы сами. С момента изгнания межигорского царька именно мы ничего стоящего не сделали для достижения внешнеполитической субъектности и перехода в разряд сильных игроков на мировой шахматной доске. И продолжаем ничего не делать, ожидая то момента, когда труп врага проплывет по реке рядом с сидящими на берегу в расслабленном самолюбовании нами, то прихода доброго дяди Обамы/Трампа/Байдена/Джонсона, который все сделает вместо нас и за нас – порешает наши проблемы, даже (желательно) ценой собственных интересов. От этой инфантильности Украины коллективный Запад уже банально устал.

С неизбежным надо смириться, но, даже смирившись, нельзя просто перевернуть страницу и рассчитывать, что жизнь будет продолжаться в привычном ключе – только уже без какой-то там ГТС. История, как известно, повторяется – на заре нашей независимости западные партнеры склонили украинскую власть к отказу от претензий на обладание ядерным оружием простыми угрозами о том, что просто позволят российским войскам зайти на нашу территорию и забрать это оружие (первый президент Украины Кравчук предпочитает вспоминать об этом в более дипломатичной формулировке, предполагающей, что "мы бы тогда оказались в полной изоляции").

…Если продолжать делать вид, что все в порядке, и нужно просто двигаться дальше – кто-то, рано или поздно, может прямо сказать "друзьям" из Киева: пора бы уже вам в одностороннем порядке выполнять Минск-2, иначе, мы просто позволим русским зайти и заставить вас его выполнить.

И, чтобы не предаваться в будущем мучительным размышлениям о том, какими эвфемизмами лучше перефразировать (в духе Кравчука) эту, сколь мрачную, столь же и реалистичную историю, нынешнему рулевому Украины стоит уже сейчас сконцентрироваться на том, чтобы этого избежать. Некоторые действенные методы и инструменты, необходимые для предотвращения, увы, весьма возможной ситуации перечислены несколькими абзацами выше. Начинать только нужно прямо сейчас, сегодня.

Источник
https://www.unian.net/politics/proval-nomer-odin-novosti-ukraina-11490349.html
Перейти к оглавлению блога
Tags: Американский Рейх, Германия, Евразия, Запад, Китай, Китай творит и созидает. США несут смерт, Конфуций, Маркс, Мечта, Путин, Россия, СССР, США, Советская цивилизация, Сталин, Суд времени, Суд истории, Украина, анатомия власти, будущее, добро и зло, идеология, история, конфуцианство, крах Америки, крах США, крах Сиона, мир, мироустройство, народ, общество, позитив, полезно знать, политика, праздники, программа, сионизм, смысл, справедливость, творческий коммунизм, тупое мещанство, финансы, человечество, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments