2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Восточная Утренняя Заря и Северный поток

Позитивные новости сейчас большей частью приходят из Китая и о Китае. И они приходят почти ежедневно. Их даже просто перечислять утомительно (см. некоторые из них выборочно здесь в этом ЖЖ). Вот действительно где, засучив рукава всей страной, всем народом, строят "Город Солнца" – образец и Маяк для всего остального прогрессивного человечества. Кто не умеет сам – просто смотри на Китай и учись, иди по проложенному им пути, повторяй действия разумного старшего брата.
Вообще-то Зло имеет свойство саморазрушаться, оно не самодостаточно. К сожалению процесс этот саморазрушения не всегда быстрый, и приносит беды и окружающим (вспомним крах Британской колониальной империи или крах гитлеровской Германии). Коллективный Запад во главе с США и мировым сионистским лобби конечно сейчас как раз и является таким Злом. Речь не идет о населении этих стран, население - это просто люди, среди которых есть разные – и плохие и хорошие, обыватели будут кричать и Хайль Гитлер! и Слава гомосексуалистам, зоофилам и педерастам! – это как их выдрессируют, собственный кругозор обывателя крайне узок. Зло – это западные так называемые "элиты" политические, экономические, финансовые, информационные, из сферы СМИ, идеологии, шоу-бизнеса и якобы "искусства" итп. - которые ведут Запад к саморазрушению. Но доживем ли мы…
А позитивный, созидательный полюс мира – Китай. Но вот позитивные новости касающиеся и России.
Автор этого смешного плача конечно не радуется, но это и свидетельствует о том, что для России – это хорошая новость.
Плачет Михаил Ганницкий, шеф-редактор ведущего украинского информационного агентства УНИАН
Провал номер один
Михаил Ганницкий
22.07.21

Соглашение, достигнутое США с Российской Федерацией (давайте называть вещи своими именами) и Германией по достройке и запуску "Северного потока-2" для Украины – именно то, что языком дипломатии именуют "геополитической катастрофой".

Дело здесь не только в утере нашей страной пары миллиардов долларов выручки за транзит газа (которые внутри отечественной экономики мультиплицируются в минимум 10 миллиардов долларов ВВП), ведь даже с экономической точки зрения это – лишь верхушка айсберга поджидающих нас энергетических и социальных проблем (от грядущих бесполезности наших подземных газовых хранилищ и нерентабельности газоконденсатных месторождений до массовых сокращений персонала ГТС и малоприятной экологической ситуации с закопанными в землю тысячами километров ржавеющих стальных труб). Куда хуже – что ряд европейских партнеров, не будучи заинтересованными в сохранении стабильного транзита энергоносителей через нашу территорию, окончательно охладеют к самой идее санкций против РФ за любые злодеяния Кремля – будь то аннексия Крыма, оккупация ОРДЛО или потенциальное полномасштабное вторжение российской орды в Украину.

Никто в Украине – ни власть, ни оппозиция – ничего реально эффективного не предприняли, чтобы избежать этого внешнеполитического провала. Вся вертикаль власти сдержанно молчала, рассчитывая на встречу президента Украины с хозяином Белого дома, вся оппозиция осторожно наблюдала (и продолжает делать вид, что ничего не происходит), опасаясь испортить отношения с заокеанскими друзьями (связи с которыми нашим оппозиционерам нужны не столько для блага Украины, сколько для предстоящей активной фазы борьбы за власть в Украине).

Можно ли было сорвать этот "пакт Молотова-Риббентропа" образца 21 века? Да, для этого последний год необходимо было вести работу с оппозиционными партиями и политиками в европейских странах-бенефициарах СП-2, с республиканцами в конгрессе и сенате США, нанимать профессиональных американских лоббистов в противовес тем, которых ангажировал "Газпром"; нужно было, вместо ожидания бесполезной встречи с Байденом в период политических отпусков, создавать условия, в которых дяде Сэму было бы некомфортно договариваться с уходящей в отставку железной Фрау о свободной торговле с кремлевскими мясниками. Ничего из этого сделано не было, и сейчас уже предпринимать что-либо бесполезно (совместные заявления министров иностранных дел теперь – что мертвому припарка). Поезд ушел.

Жалкая подачка в виде обещания призрачных инвестиций на производство водорода и модернизацию украинской ГТС под его транспортировку выглядит полноценным издевательством, даже не в контексте реалистичности подобного проекта, а, учитывая, что Украина – страна с дефицитом питьевой воды (а вода необходима для выработки того самого водорода) и производит львиную долю нужного для выработки водорода электричества на грязных тепловых электростанциях (то есть, генерировать водород в качестве чистого топлива для ЕС мы будем, сжигая на своей территории топливо грязное и загрязняя свой собственный воздух).

Проще говоря – "партнеры", на которых так уповал весь украинский политикум, даже не пытаются делать хорошую мину при плохой (для нас) игре в real politic.

…Но не спешите этих партнеров винить: в своих трудностях, как всегда, виноваты мы сами. С момента изгнания межигорского царька именно мы ничего стоящего не сделали для достижения внешнеполитической субъектности и перехода в разряд сильных игроков на мировой шахматной доске. И продолжаем ничего не делать, ожидая то момента, когда труп врага проплывет по реке рядом с сидящими на берегу в расслабленном самолюбовании нами, то прихода доброго дяди Обамы/Трампа/Байдена/Джонсона, который все сделает вместо нас и за нас – порешает наши проблемы, даже (желательно) ценой собственных интересов. От этой инфантильности Украины коллективный Запад уже банально устал.

С неизбежным надо смириться, но, даже смирившись, нельзя просто перевернуть страницу и рассчитывать, что жизнь будет продолжаться в привычном ключе – только уже без какой-то там ГТС. История, как известно, повторяется – на заре нашей независимости западные партнеры склонили украинскую власть к отказу от претензий на обладание ядерным оружием простыми угрозами о том, что просто позволят российским войскам зайти на нашу территорию и забрать это оружие (первый президент Украины Кравчук предпочитает вспоминать об этом в более дипломатичной формулировке, предполагающей, что "мы бы тогда оказались в полной изоляции").

…Если продолжать делать вид, что все в порядке, и нужно просто двигаться дальше – кто-то, рано или поздно, может прямо сказать "друзьям" из Киева: пора бы уже вам в одностороннем порядке выполнять Минск-2, иначе, мы просто позволим русским зайти и заставить вас его выполнить.

И, чтобы не предаваться в будущем мучительным размышлениям о том, какими эвфемизмами лучше перефразировать (в духе Кравчука) эту, сколь мрачную, столь же и реалистичную историю, нынешнему рулевому Украины стоит уже сейчас сконцентрироваться на том, чтобы этого избежать. Некоторые действенные методы и инструменты, необходимые для предотвращения, увы, весьма возможной ситуации перечислены несколькими абзацами выше. Начинать только нужно прямо сейчас, сегодня.

Источник
https://www.unian.net/politics/proval-nomer-odin-novosti-ukraina-11490349.html
Перейти к оглавлению блога
Tags: Американский Рейх, Германия, Евразия, Запад, Китай, Китай творит и созидает США несут смерть, Конфуций, Маркс, Мечта, Путин, Россия, СССР, США, Советская цивилизация, Сталин, Суд времени, Суд истории, Украина, анатомия власти, будущее, добро и зло, идеология, история, конфуцианство, крах Америки, крах США, крах Сиона, мир, мироустройство, народ, общество, позитив, полезно знать, политика, праздники, программа, сионизм, смысл, справедливость, творческий коммунизм, тупое мещанство, финансы, человечество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments