2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Коммунистическая Партия Китая - ум, честь и совесть нашей эпохи

Советский лозунг, обращенный к коммунистам, был – На ваших партийных билетах написаны слова Ленина: «Партия — ум, честь и совесть нашей эпохи». Действуйте соответственно этим качествам!
1 июля 2021 все прогрессивное человечество празднует 100-летие основания КПК – Коммунистической партии Китая. Конечно, в Пекине, Шанхае, в других городах – фантастические по зрелищности мероприятия.
Вот короткие видео (по 1-2 мин.)
Epic show depicts Communist Party of China(CPC)'s 100-year history

Shanghai, a city of glory

Но не тольно ими встречает Китай этот великий юбилей.
В СССР когда-то в новостной программе "Время" были почти ежедневные сообщения о новых грандиозных стройках, потрясающих воображение реализованных проектах – Братская и Саяно-Шушенская ГЭС, о построенных уникальных заводах, о выдающихся достижениях советской науки, искусства, о спортивных успехах. А также традиция посвящать и приурочивать самые крупные достижения к очередному съезду КПСС как итог ее направляющей и руководящей деятельности. Далеки теперь те времена, теперь в российских новостях доминирует криминальная и скандальная хроника, или "эпохальное" строительство очередной "самой большой" церкви, или открытие очередного памятника какому-нибудь антисоветчику - разрушителю великого СССР, или царю, или какому-нибудь палачу трудового народа - белогвардейскому генералу. Чего вдруг? Мы в каком веке живем? Что, других героев так и не появилось, со времен царского режима, больше нечем гордиться, нечего увековечивать?

Что ж, теперь честным людям планеты остается гордиться и восхищаться достижениями и потрясающими успехами народного Китая КНР (они не боятся слова "народный" в названии страны) под руководством КПК.
Высадка на Луну и Марс и потрясающие фотографии и видеорепортаж с Марса (не разрушили бы Ельцины-Чубайсы СССР – на Марсе давно бы бьл раньше всех других советский Марсоход),
Вот для примера - еще на днях новость, как раз к столетию КПК.
Китай начинает эксплуатацию крупнейшей в мире строящейся ГЭС к 100-летию КПК

За три дня до 100-летия со дня основания Коммунистической партии Китая (КПК) Китай представляет миру ещё один суперпроект - Юго-Западная Китайская ГЭС "Байхэтань", демонстрируя миру преимущества социализма с китайской спецификой.

ГЭС "Байхэтань" - крупнейший в мире строящийся гидроэнергетический проект, достиг важной вехи в понедельник, официально начав эксплуатацию первой группы уникальных энергоблоков мощностью 1 гигаватт.

На месте церемонии в понедельник утром инженеры, строители и все люди, приложившие усилия к строительству ГЭС "Байхэтань", в предвкушении размахивали национальным флагом. Когда зажглись огни для работы генераторов, в зале раздались аплодисменты и приветствия.

Председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник направил письмо на ГЭС "Байхэтань", в котором поздравил её с запуском в эксплуатацию первых двух энергоблоков.

Си выразил надежду на то, что все строители и соответствующие стороны продолжат работу на станции, внесут больший вклад в достижение целей страны по снижению выбросов углерода, а также будут способствовать всесторонней зелёной трансформации экономического и социального развития.

Эксперты и чиновники отмечают, что ввод в эксплуатацию первых двух энергоблоков ГЭС "Байхэтань" является сосредоточением исторических достижений Китая в развитии гидроэнергетики под руководством КПК, и является свидетельством высокого престижа марок "Сделано в Китае" и "Создано в Китае", которые продолжают преодолевать трудности и творят историю.

ГЭС "Байхэтань" находится ниже по течению на реке Цзиньша, верхнем участке реки Янцзы, в провинциях Сычуань и Юньнань.

Начинает работу энергоблок № 1 Байхетанской гидроэлектростанции. Фото: Lin Xiaoyi/GT

Начинает работу энергоблок №1 ГЭС "Байхэтань". Фото: Lin Xiaoyi/GT

- Это проект мирового уровня. В настоящее время во всем мире нет лучшей станции",

- заявил в понедельник газете Global Times главный инженер Байхетанской гидроэлектростанции Чэнь Цзяньлинь, отметив, что с момента начала строительства Байхетанской плотины в 2017 году проекту пришлось преодолеть чрезвычайно сложные технические проблемы, такие как сложная геология, жаркие и сухие ветры в долине и большие объёмы земляных работ.

Плотина побила ряд мировых рекордов, включая самые большие подземные пещеры, самые большие антисейсмические параметры 300-метровой плотины и самые большие водосбросные каналы.

Среди мировых рекордов, достигнутых Байхетанской гидроэлектростанцией, больше всего выделяется генератор мощностью 1 миллион киловатт китайской разработки, каждый блок которого имеет высоту более 50 метров и вес более 8000 тонн, что эквивалентно весу Эйфелевой башни.

По расчётам инженеров, один миллионкиловаттный генераторный агрегат может обеспечить электроэнергией обычную китайскую семью в течение более чем 400 лет за один час.

Байхетанская гидроэлектростанция оснащена 16-ю энергоблоками, с ожидаемой выработкой 62-х миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год, что более чем в 15 раз больше энергии, производимой плотиной Гувера в США. Это может помочь сократить выбросы углекислого газа в Китае более чем на 51 миллион тонн в год. Ожидается, что эта станция станет вторым по величине гидроэнергетическим проектом Китая после проекта "Три ущелья" после завершения.

В то же время Байхетанская плотина является первой в мире "бесшовной плотиной", строительство которой высотой 289 метров потребовало более 8 миллионов кубометров бетона. Материал был специально разработан китайскими специалистами для предотвращения возможных термических трещин, которые могут возникнуть из-за изменения температуры.

Плотина Байгетан открывается для выпуска воды. Фото: Lin Xiaoyi/GT

ГЭС "Байхэтань" открывается для выпуска воды. Фото: Lin Xiaoyi/GT

Станция будет полностью введена в эксплуатацию к концу 2022 года. Остальные 14 генераторов планируется запустить в эксплуатацию к июлю 2022 года.

Основные моменты второй по величине в мире гидроэлектростанции Baihetan


Источник -
https://aftershock.news/?q=node/990880
Чтобы не было сомнений – первое место в мире, самая крупная в мире ГЭС, полностью введенная в строй в 2016 – тоже Китайская. Втрое мощнее самой мощной российской ГЭС (доставшейся в РФ в наследство еще от СССР – новых своих рекордов нет).

Перейти к оглавлению блога
Tags: Азия, Город Солнца, Евразия, Китай, Китай творит и созидает США несут смерть, Конфуций, Ленин, Мечта, Россия, СССР, Советская цивилизация, Сталин, Суд истории, Человек, будущее, время, дедолларизация, депиндосизация, добро, добро и зло, духовное, история, коммунизм, коммунистический капитализм, коммунисты, конец США, космизм, красные, красота, мироустройство, народ, народная власть, общество, позитив, политика, праздники, прекрасное, смысл, современность, социализм, справедливость, творческий коммунизм, цивилизации, человек, человечество, человечность, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments