2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Войны начинались из-за менее значительных поводов

Перевод статьи из английской газеты "Дэйли Мэйл". Выглядит как подготовка общественного мнения к войне.

Над головой ревут российские истребители. Раздается гневный грохот пушечного огня. Наш экипаж готовит ракеты Sea Viper. Корресподент Daily Mail МАРК НИКОЛЬ стал свидетелем того, как силы Путина нацеливаются на британский военный корабль после того, как в Черном море накалилась обстановка

Яростный грохот пушечного огня раздается по левому борту HMS Defender, когда я приседаю у левого борта в своих наспех надетых огнестойких перчатках и балаклаве.

Нас яростно преследует пара российских судов береговой охраны, а каждые пару минут русские самолеты с грохотом пролетают над нашими головами.

Угроза в Чёрном море: российские патрульные корабли с 30-мм орудиями, которые вели стрельбу по эсминцу Королевского Флота.

Оглушительный рёв сверхзвукового самолета, наполняющий мои уши, - тревожный, но захватывающий опыт. Затем, как часть ответа Defender, его смертоносный арсенал ракет Sea Viper приводится в готовность.

Подготовка к бою ракет Sea Viper

После второй очереди выстрелов из неприятельской пушки я услышал сообщение, предназначенное для его капитана, о том, что у нас есть «две готовых к бою ракеты». На секунду я задаюсь вопросом, что может случиться дальше. Войны начинались из-за менее значительных поводов.

Снаряжение автоматических пушек

Драма началась около часа назад, когда мы подошли к территориальным водам Крыма, чтобы осуществить то, что Королевский Флот называет патрулированием для подтверждения свободы судоходства.

России не нравятся эти патрули, потому что она считает воды у полуострова своей территорией, тогда как Великобритания, как союзник Украины, утверждает, что это украинские воды. Независимо от того, чьи это воды, Королевский Флот также настаивает на том, что Defender следует международно признанным морским маршрутом.

Я находился в прохладной, тускло освещенной оперативной рубке эсминца, когда российский радист сделал первое из своих предупреждений через приемопередатчик УКВ: «Дельта 36 [радиопозывной Defender], смените курс».

Однако он не звучал слишком обеспокоенным, и никто не представлял, что произойдет дальше. Оглядываюсь по сторонам, никто из 30 членов экипажа в синих комбинезонах, внимательно следящих за рядами радарных экранов, не выглядит встревоженным. Но с каждой минутой, когда на мониторах вспыхивает всё больше красных значков (показывающих противника), напряжение нарастает.

Несмотря на то, что сегодняшний проход является полностью законным и оправданным в соответствии с уставами ООН и международными конвенциями о судоходстве, нет никаких сомнений в том, что мы, если позаимствовать слишком часто используемую фразу, тыкаем русского медведя. Связист реагирует на второе предупреждение российского радиста, напоминая ему о праве Великобритании поддерживать право мирного прохода.

Я поднимаюсь на две палубы из оперативной рубки без окон на мостик Defender, с которого этим теплым утром открывается прекрасный вид на безмятежное море. Я даже заметил дельфинов, играющих по нашему левому борту. Всё хорошо.

Спустя несколько мгновений на горизонте появляется серый контур российского судна береговой охраны. «Запросите его курс», - говорит оперативный офицер Defender, глядя в бинокль по носу корабля. Затем по радио Командор Оуэн спрашивает: «Сколько самолетов [российских] у нас сейчас?» «Наверное, сейчас 14», - отвечает женщина-офицер ПВО. Это 14 сверхзвуковых самолетов и патрульные морские самолеты, в том числе СУ-24. А еще больше российских самолетов взлетает с близлежащих баз.

Затем по радио снова начинает трещать голос русской береговой охраны, который звучит раздражённым курсом Defender. Вопреки его требованиям мы не меняем курса, направляясь в крымские территориальные воды.

«Дельта 36, я российская береговая охрана, пожалуйста, смените курс. Держите дистанцию. Держитесь подальше от границы, меняйте курс. Ваш курс ведет к территориальным водам. Вы меня слышите, приём?» Командор Оуэн отвечает по радио, напоминая своей команде, что они должны «поддерживать повестку»: британский военный корабль находится здесь, чтобы подтвердить нормы международного права. «Я подозреваю, что они попытаются вынудить нас изменить курс», - говорит он.

Капитан Defender Командор Винсент Оуэн

В точности с предсказанием Командора Оуэна, два российских корабля береговой охраны эффективно образуют заслон с левого борта Defender. Струи серого дыма поднимаются из их двигателей, когда они ускоряются, пытаясь сравняться со скоростью Defender. Командор Оуэн удивлён, замечая о головном судне береговой охраны: «Он сейчас на параллельном курсе, но не может угнаться за нами. Мы их обгоняем».

За Defender расходятся огромные волны в сторону судов береговой охраны, и эти волны врезаются в их корпуса - позорное чувство, должно быть, для русских, которые, кажется, отчаянно пытаются не пустить нас в крымские воды.

Они снова связываются с нами по радио, и на этот раз предупреждения звучат довольно угрожающе: «Дельта 36, не пересекайте границу, или я стреляю. Измените свой курс. Если вы пересечёте, я стреляю. Ваш корабль заходит на территорию Российской Федерации. Мы не несем ответственности, если вы получите повреждения. Мы проводим военные учения в этом районе».

Упоминание якобы военных учений кажется удобной уловкой, призванной предотвратить Defender от входа в, как они считают, российские воды.

Всё больше российских самолетов совершают грохочущие проходы по нашему левому и правому борту, и оперативный офицер достаточно обеспокоен, чтобы приказать экипажу надеть защитные огнестойкие балаклавы и перчатки.

Боевые посты: офицеры и команда в белых огнестойких балаклавах и рукавицах на мостике Defender

В этот момент у меня нет средств защиты. «Ребята, у вас есть огнестойкие маски?» - спрашивает оперативный офицер. Я качаю головой. «Тогда лучше раздобудьте их», - говорит он.

Моряки спешат и возвращаются со снаряжением, которое пригодится мне, если российская ракета или выстрелы вызовут пожар на борту Defender. Теперь угроза кажется реальной. Русские не шутят, и мы тоже, Королевский Флот ни при каких обстоятельствах не сойдёт с курса.

Воздушная тревога на борту Defender повышена до «красного», в то время как другое судно НАТО, которое также находится в Чёрном море, подозревает, что оно было «взято в прицел» крупным российским военным кораблем, что, возможно, является предвестником ракетной атаки.

Теперь отчетливо видна береговая линия Крыма, прибрежные постройки, леса и холмы. Более агрессивные предупреждения по радио от русских, в то время как на мостик приходит рапорт наблюдателей на верхней палубе левого борта, «С кормы слышна стрельба!»

Я выбегаю наружу, чтобы получше рассмотреть; инстинктивная реакция, но, возможно, не самый разумный шаг для мужа и отца троих маленьких детей. Матрос с биноклем считает, что обстрел из пушек вёлся с одного из судов береговой охраны.

Спустя несколько мгновений снова пушечные выстрелы, две мощные очереди с ведущего корабля береговой охраны. «Держитесь подальше от меня!» - говорит по радио российская береговая охрана.

Только русские моряки точно знают, в кого и в каком направлении они стреляли. Но учитывая их раздражение из-за того, что они не смогли заставить Defender изменить курс, мы были вероятной целью, хотя и были вне досягаемости их пушек.

Состояние угрозы для Defender снижается по мере того, как мы покидаем территориальные воды Крыма, но самый близкий пролёт СУ-24 происходит после нашего возврата в международные воды. Высоко над нами также замечен дрон.

Российские самолеты летели с «пустыми крыльями», что означало, что на них не было ракет. Но самолеты оснащены мощными пушками, которые, если бы они были заряжены, могли бы пробить корпус Defender. Оба корабля береговой охраны были оснащены 30-мм пушками с боевыми снарядами. Рядом с нами патрулируют и другие полностью вооруженные российские суда.

Defender оснащен 4,5-дюймовым орудием mark 8 среднего калибра  с дальностью действия 12 миль, двумя системами вооружения ближнего боя Phalanx и ракетами противовоздушной обороны Sea Viper с 48 шахтами в передней части корабля.

Королевский Флот был полностью в своём праве пройти по международно признанному морскому маршруту. Но мы однозначно ткнули русского медведя, и он ткнул в ответ. В следующий раз, когда британский военный корабль войдёт в крымские воды, напряжение будет ещё выше.

После инцидента Королева отправила команде корабля «наилучшие пожелания благополучного путешествия», о чём сообщил команде по громкой связи капитан военного корабля, Командор Винсент Оуэн. Россия отреагировала гневно, назвав действия корабля актом «вопиющей провокации» и вызвала британского военного атташе в Москве для выговора.

Ожидается, что британские официальные лица обсудят инцидент с союзниками по НАТО, чтобы согласовать скоординированный ответ на будущую агрессию России.

Министр обороны Бен Уоллес заявил депутатам парламента, что Россия остаётся «угрозой стабильности», указав на отравление в Солсбери в 2018 году.

В последнем инциденте Defender зафиксировал более 50 сближений с российскими самолетами за несколько часов. Командор Оуэн сказал Daily Mail: «Это самая близкая дистанция, что я подошёл к российскому судну за свою 21-летнюю карьеру. Я подозреваю, что стрельба велась с одного из судов береговой охраны».

«Мы были уверены в себе, не вступали в конфронтацию и использовали свое право поддерживать мирный проход судов через международные воды по признанному морскому маршруту».

«Я был уверен, что мы были вне досягаемости их орудий, поскольку мы шли со скоростью 30 узлов против их 21. 240 мужчин и женщин на борту этого корабля показали себя так, как я ожидал. Но сегодня реакция России резко возросла, поскольку приближение на дистанции от 100 до 200 ярдов небезопасно и не похоже на профессиональное мореплавание».

«У нас также было много российских самолетов и беспилотный летательный аппарат, следящий за нами».

Спущенный на воду в 2009 году, Defender является пятым эсминцем Типа 45 Королевского Флота. Он также является одним из самых современных из когда-либо построенных кораблей.

Он принадлежит к недавно сформированной авианосной ударной группе Королевского Флота, и его роль заключается в обеспечении противовоздушной обороны нового британского авианосца HMS Queen Elizabeth.

Но во вторник Defender отделился от первого похода АУГ, чтобы выполнить свою тонкую, возможно, опасную задачу.

Г-н Уоллес и Совет национальной безопасности Великобритании утвердили приказ Командору Оуэну взять курс на Крым, украинский полуостров, на который в 2014 году вторглась Россия и который до сих пор оккупирован элитными силами президента Путина. Это включает в себя хвалёный Черноморский флот с его хорошо вооруженными фрегатами и подводными лодками и эскадрильями сверхзвуковых самолетов.

Патруль «свободы судоходства» Командора Оуэна вывел Defender в спорные моря недалеко от побережья Крыма.

В то время как Великобритания считает эти воды украинскими, Россия считает полуостров своей территорией, которую её корабли и самолеты имеют право защищать, при необходимости, агрессивно.

Вчерашний инцидент также произошёл всего через несколько дней после внезапно прерванного саммита президента Путина с президентом США Джо Байденом, который завершился всего после трёх часов переговоров и отсутствия соглашения по Крыму или другим вопросам безопасности.

Даунинг-стрит настаивает на том, что Defender выбрал «самый прямой» маршрут из Украины в Грузию по «международно признанному коридору» и не подвергался предупредительным выстрелам со стороны России. Источник признал, что правительство преуменьшает значение инцидента, чтобы лишить Москву ссоры, которой она добивается.

Том Тугендхат, тори, председатель комитета по иностранным делам палаты общин, обвинил Москву в «жалком позёрстве». Он сказал, что Запад «привык ко лжи России», добавив: «Путин украл у российского флота столько денег, что большинство их кораблей превратились в ржавые корыта».

Посольство России в Лондоне написало в Твиттере: «HMS Defender («Защитник») превратился в HMS Provocateur («Провокатор») и нарушил российскую границу. Не совсем «обычный» транзит».

Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
Комментарий автора:

Перевод статьи из английской жёлтой прессы. Выглядит как подготовка общественного мнения к войне.



Источник - https://aftershock.news/?q=node/989335
Перейти к оглавлению блога
Tags: Американский Рейх, Англия, Гитлер, Европа, Запад, НАТО, Пентагон, Россия, США, Украина, американский фашизм, армия, война, враги России, доллар, зло, их нравы, колониализм, кризис капитализма, мир, мироустройство, нечисть, полезно знать, политика, преступления США, русофобия, русофобы, терроризм, хуцпа, ядерный удар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal