2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Шествие Бессмертного полка в СПб по Невскому проспекту 9 мая 2021

Да, оно стстоялось в реале (а не онлайн).
Я с портретом отца сегодня прошел по Невскому от Дворцовой до Московского вокзала и обратно, и по Марсову полю.

Гвардии старший лейтенант, стрелковый батальон, на фронте с 1941 по 1945 (дошел через Польшу до Германии а потом в Чехословакию их бросили, где и встретил Победу). Дважды ранен.
Правда участников я насчитал всего 15 (кроме меня), еще 15 человек таких, с портретами.
Если можно просто гулять по Невскому (гуляющих людей было всего наверно под сотню тысяч) — то почему при этом не пронести портрет отца или деда?
Два года назад по Невскому прошел миллион участников Бессмертного полка с портретами. Эти портреты у людей остались. Почему не пронести, когда ты вышел на праздничное гуляние по Невскому, набережной, к Вечному огню на Марсовом поле? Наверно люди боятся выделяться. Но отношение встречных было доброжелательное – улыбались, махали рукой, поздравляли, фотографировали.
Нужно не по команде непонятно кого чтить память героев — а по призыву своей совести и души.
Этот праздник — наш, а не тех, кто драпирует Мавзолей, и его устраивать гулянием с портретам отцов и дедов-героев должны мы сами, а не по чужому приказу и чужим правилам — "это можно, а это нельзя, триколор (никаким боком к Победе не относящийся) можно и нужно, серп и молот нельзя, Сталина нельзя".
Кто они такие, кто эти правила диктуют в наш день, на наш священный праздник?
День Победы это наш праздник, а не их!
Что неприятно поразило - на Дворцовой площади ни одного знамени Победы, красного флага, и даже на орденах серп и молот замазаны, а над главной трибуной возвышаясь над всем гордо развиваются три флага - флаг Петербурга (Петербург и Великая Отечественная война???), триколор (на чьей стороне он был тогда?) и флаг Росгвардии (она каким боком к чужой славе примазалась?). Чью Победу они празднуют, если даже название страны-победителя СССР и ее флаги запретны? Праздник Победы "под нейтральным флагом", с запретом исполнения гимна страны победительницы - СССР.

Еще раз с Днем Победы всех, для кого это главный, самый лучший и светлый праздник!

Перейти к оглавлению блога
Tags: Брестская крепость, Великая Отечественная война, Ленин, Ленинград, Маннергейм, Маннергейт, Норвегия, Россия, СССР, Санкт-Петербург, Советская цивилизация, Сталин, Суд времени, Суд истории, Человек, армия, будущее, вечность, время, героизм, добро, добро и зло, дух, история, история ВОВ, коммунизм, коммунисты, красота, мировоззрение, мироустройство, народ, народная власть, общественное сознание, общество, офицеры, позитив, политика, смысл, советские люди, созидание, социализм, творческий коммунизм, фотографии, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments