2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Три Победы 1917 -1945 -1961 – вот это темп!

Вот так надо жить, так давать пример и вести за собой все Человечество!
Потому что было во имя чего, советские люди знали для чего живут, неся факел Прометея.
Была великая коммунистическая идея зажигающая сердца и души, делающая людей великанами.
От Павки Корчагина до Юрия Гагарина.

Если бы с такой скоростью Россия развивалась 40 лет после 1980 года – то за 40 лет и на Марсе бы уже яблоневые сады расцвели! Нынешняя же Россия по науке, высоким технологиям, станкостроению, приборостроению – а также по уровню культуры, литературы, кино, искусства, морали и нравственности - и близко даже просто догнать тот уровень не может, не то что совершить подобный советскому прыжок в будущее! Например по мощи военно-морского флота в 5 раз отстает от тех показателей 40-летней давности! 40-летняя космическая черная дыра деградации - вместо рывка в будущее подобного советскому! Вместо советского герба и гордого советского флага на Марсе и на Венере и советских громких славных спортивных побед – затюканные российские олимпийцы в нейтральных балахонах пугливо маршируют под нейтральным флагом, и с запретом гимна своей Родины! И гимн этот – гимн СССР – первыми запретили сами новые властители и правители "Новой России". Вот так после Гагаринского легендарного "поехали", советского прорыва даже за пределы Земли – наступила эпоха "приехали" в мир воровства, лжи, жадности, низости, подлости и скотства. И еще делают вид, что так и надо, и еще эти новые ничтожные пигмеи плюют в Великий Советский Союз!

С 60-летием советского прорыва Человека в Космос!

У наследия Юрия Алексеевича Гагарина (1934—1968) есть разные стороны, в том числе и весьма злободневные поныне. Например, его отношение к... аристократии. Ведь в силу «аристократической» фамилии первому космонавту постоянно приходилось опровергать своё родство с князьями Гагариными. Чуть ли не первый вопрос, который задала ему иностранная пресса по возвращении на нашу планету, был именно об этом. Он говорил: «Нашлись несерьёзные люди в Соединённых Штатах Америки, которые считают, что я какой-то их потомственный родственник. Но могу их разочаровать. Я простой советский человек. В своей родословной никаких князей и знатного рода никого не знаю и никогда не слышал. Родители мои до революции крестьяне, бедняки».
Или, прошу прощения за банальность, отношение Гагарина к революции. Юрий Алексеевич говорил: «Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник оторвался от Земли. Всё началось с выстрела «Авроры», со штурма Зимнего». В другой речи он сказал: «Дорогие товарищи! Ещё в конце 1921 года, когда Советское государство залечивало тяжёлые раны Гражданской войны, великий Ленин в беседе с инженерами-изобретателями говорил: «Пусть вас не огорчает, что некоторые товарищи не верят в замечательное будущее космонавтики. А я вот верю. Глубоко и твёрдо верю! Пройдёт двадцать, тридцать лет, а может, и все пятьдесят, и советский человек — именно советский! — совершит это сказочное путешествие. Это будет большим, чудесным праздником науки всего мира».





https://maysuryan.livejournal.com/1346498.html



Перейти к оглавлению блога
Tags: Гагарин, День Победы, Ленин, Мечта, Родина, СССР, Советская цивилизация, Сталин, Человек, будущее, вечность, добро, дух, идеология, история, коммунизм, космизм, красота, мироустройство, общество, подвиг, позитив, праздники, русский путь, смысл, советские люди, созидание, социализм, творческий коммунизм, человек, человечество, человечность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments