2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Раздумья у карты мира


Кримсон Дайджест, [18.01.21 14:34]
На этих картах от 2000 и 2018 года синим цветом отмечены страны, у которых товарооборот с США больше, чем с Китаем, а красным - те, у которых товарооборот с Китаем больше, чем с США. Подсмотрел его у Lyn Alden, а данные - МВФ.
Внимание, вопрос: насколько устойчивой является система, в которой основной валютой международной финсистемы все еще является американский доллар (т.е. наследие реальности образца 2000 года), а международная торговля выглядит как на карте из 2018 (или еще более "китайской")?
Кудрин считает что система останется такой как есть, т.е. "долларовой", на ближайшие 30-50 лет. Ваш покорный слуга считает, что она останется такой до первого "черного лебедя", который постепенно становится неизбежным.
И кстати многочисленные тексты на тему "юань не заменит доллар" - мимо кассы. Римскую империю не заменила "Конкурирующая римская империя". Просто старая Римская империя сгнила, пытаясь девальвированной (порченой) монетой оплатить хлеб и зрелища для своего взыскательного плебса.

Via

Мы (с надеждой и радостью) наблюдаем агонию США и Pax Americana.
Есть все же в мире высшая справедливость!

Перейти к оглавлению блога
Tags: Азия, Американский Рейх, Евразия, Китай, Китай творит и созидает. США несут смерт, Конфуций, Кудрин, МВФ, Россия, США, Суд времени, Суд истории, будущее, дедолларизация, депиндосизация, дечубайсация, добро, добро и зло, доллар, думы, история, конфуцианство, космизм, красота, крах Америки, крах США, мироустройство, общество, полезно знать, политика, смысл, современность, созидание, справедливость, финансовая система, финансы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments