2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Раздумья у карты мира


Кримсон Дайджест, [18.01.21 14:34]
На этих картах от 2000 и 2018 года синим цветом отмечены страны, у которых товарооборот с США больше, чем с Китаем, а красным - те, у которых товарооборот с Китаем больше, чем с США. Подсмотрел его у Lyn Alden, а данные - МВФ.
Внимание, вопрос: насколько устойчивой является система, в которой основной валютой международной финсистемы все еще является американский доллар (т.е. наследие реальности образца 2000 года), а международная торговля выглядит как на карте из 2018 (или еще более "китайской")?
Кудрин считает что система останется такой как есть, т.е. "долларовой", на ближайшие 30-50 лет. Ваш покорный слуга считает, что она останется такой до первого "черного лебедя", который постепенно становится неизбежным.
И кстати многочисленные тексты на тему "юань не заменит доллар" - мимо кассы. Римскую империю не заменила "Конкурирующая римская империя". Просто старая Римская империя сгнила, пытаясь девальвированной (порченой) монетой оплатить хлеб и зрелища для своего взыскательного плебса.

Via

Мы (с надеждой и радостью) наблюдаем агонию США и Pax Americana.
Есть все же в мире высшая справедливость!

Перейти к оглавлению блога
Tags: Азия, Евразия, Китай, Китай творит и созидает США несут смерть, Конфуций, Кудрин, МВФ, Россия, США, Суд времени, Суд истории, американский фашизм, будущее, дедолларизация, депиндосизация, дечубайсация, добро, добро и зло, доллар, думы, история, конфуцианство, космизм, красота, крах Америки, крах США, мироустройство, общество, полезно знать, политика, смысл, современность, созидание, справедливость, финансовая система, финансы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments