2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Путин и Си Цзиньпин поздравляют с Новым годом

Си Цзиньпин - рапорт о достижениях и грандиозные планы на будущее, китайская мечта национал-коммунизм.
Китай – итоги 2020 года и новогоднее поздравление.
Путин – психотерапия, размазывание сиропом по манной каше.
Городские ёлки в СПб изменили в этом году свой облик, сдвиг символов. Больше нет иудейских шестикоечных звезд и НАТОвских четырехконечных, доминировавших ранее, изменились символы, на верхушках ёлок либо объемная снежинка, либо пятиконечная звезда. Ёлка на Дворцовой площади почти неотличима от советских, в ретро стиле украшена флажками и игрушками советского времени, времени детства тех, кому посчастивилось жить в великой стране. Санта-Клаусов сменили наши родные Деды Морозы.
Старые посты о Новом годе
https://2009-da.livejournal.com/242198.html
Новый год. Леонид Ильич, вернись! Разгони крыс!

https://2009-da.livejournal.com/117795.html
Новый год – самый советский праздник

https://2009-da.livejournal.com/235687.html
Советские новогодние открытки как краткая история СССР

https://2009-da.livejournal.com/32285.html
Новый год – 1956 , 1971 , 2011

https://2009-da.livejournal.com/33442.html
Новогодняя елка , иудейская шестиконечная звезда Давида и свастика

https://2009-da.livejournal.com/174529.html
Ёлка детства. Золотой век – в прошлом или в будущем?

Поздравление товарища Си
Товарищи, друзья, дамы и господа, приветствую вас всех!

Приближается 2021 год. Из столицы Китая Пекина я передаю всем вам свои новогодние пожелания!

2020 год был экстраординарным годом. Столкнувшись с внезапной пандемией коронавируса, мы поставили людей и их жизни на первое место, чтобы инициировать большую любовь среди людей. Проявив солидарность и стойкость, мы написали эпопею борьбы с пандемией.

В те дни, когда мы вместе справлялись с трудностями, мы видели героический дух марширующих прямо на передовую, стойкое отстаивание позиций, принятую ответственность, чтобы пройти через все трудности, жертвы и храбрость, трогательные моменты помощи друг другу.

От медицинских работников до народной армии, от научных исследователей до общественных работников, от добровольцев до тех, кто строил проекты, от пожилых людей до молодежи, родившихся после 1990-х и 2000-х годов, многие люди выполняли свои миссии ценой своей жизни и защищали человечество с искренней любовью.

Они объединили свои капли силы в мощную силу и построили железную стену, чтобы защитить жизни. Многие люди шли вперед без колебаний, многие свершения были рука об руку, многие сцены показали трогательные моменты, все это ярко иллюстрировало великий дух борьбы с пандемией.

Величие выковывается в обыденности. Герои приходят из народа. Каждый человек замечателен!

Мы сочувствуем всем несчастным, зараженным коронавирусом! Мы приветствуем всех обычных героев!

Я горжусь нашей великой Родиной и народом, а также несгибаемым национальным духом. Только в трудные времена можно проявить мужество и настойчивость. Только после полировки кусочек нефрита может быть тоньше. Мы преодолели последствия этой пандемии и добились больших успехов в координации усилий по предотвращению и контролю, а также в экономическом и социальном развитии.

13-я пятилетка выполнена в полном объеме. Всесторонне разрабатывается 14-я Пятилетка. Мы ускоряем темпы, чтобы создать новую модель развития, и глубоко внедряем высококачественное развитие.

Китай является первой крупной экономикой в мире, достигшей положительного роста и ВВП в 2020 году, как ожидается, выйдет на новый уровень в 100 трлн юаней ($15,3 трлн). В Китае уже 17 лет подряд наблюдается хороший урожай зерновых культур. Китай видел прорывы в научных исследованиях, таких как Tianwen-1 (миссия на Марс), Chang'e-5 (лунный зонд) и Fendouzhe (глубоководный пилотируемый подводный аппарат). Строительство Хайнаньского свободного торгового порта идет полным ходом.

Мы также победили сильное наводнение. С военными и гражданскими лицами, не обращающими внимания на опасность и трудности, и состоящими в единстве, нам удалось свести к минимуму ущерб от наводнений.

Я проинспектировал 13 провинциальных регионов и был рад видеть людей, тщательно внедряющих меры по профилактике коронавируса и борьбе с ними, в гонке со временем, чтобы возобновить работу и производство, и не жалеющих усилий для продвижения инноваций.

Повсюду были яркие сцены уверенных, жизнерадостных людей, берегущих каждую минуту. В 2020 году Китай совершил историческое достижение по созданию умеренно процветающего общества во всех отношениях и добился решающих успехов в искоренении крайней нищеты.

Мы начали последний штурм крепости укоренившейся сельской бедности и раскололи этот "самый крепкий орех".

Через 8 лет, согласно нынешнему стандарту, Китай ликвидирует крайнюю нищету для почти 100 миллионов страдающих сельских жителей, и все 832 бедных округа избавятся от нищеты.

За эти годы я посетил 14 смежных районов крайней нищеты. Мне часто приходят на ум неустанные усилия народа и искренний вклад людей по искоренению нищеты.

Мы все еще должны оставаться цепкими, как бамбук, глубоко укоренившийся в скалах, твердо стоять на ногах и упорно трудиться, чтобы нарисовать великолепную картину оживления сельских районов и неуклонно продвигаться вперед к цели всеобщего процветания.

В этом году мы отметили 40-летие особой экономической зоны Шэньчжэнь, а также 30-летие развития и открытия Пудуна в Шанхае. Когда я стоял на южном берегу реки Хуанпу, где бушевал весенний прилив, и на красочном берегу реки Хуанпу, мой ум был полон мириадами мыслей.

Экспериментальные испытания стали моделями и ведущими силами, а исследования для внедрения инноваций стали ведущими силами инноваций. Открытие и реформа создали чудеса развития. В будущем мы должны еще больше углубить реформы и расширить открытость с большей смелостью, а также создать больше "историй весны"."

Мы не одиноки на великом пути, и весь мир-одна семья. После года лишений мы можем больше, чем когда-либо, понять значение сообщества с общим будущим для человечества.

У меня было много телефонных звонков с друзьями из международного сообщества, как старыми, так и новыми, и я присутствовал на многих "облачных конференциях". Больше всего мы обсуждали необходимость сохранения единства в борьбе с пандемией.

Нам еще предстоит пройти долгий путь в области профилактики пандемий и борьбы с ними. Люди со всего мира должны взяться за руки и поддержать друг друга, чтобы как можно скорее рассеять мрак пандемии и стремиться к лучшему "земному дому"."

В 2021 году исполнится 100 лет Коммунистической партии Китая. Его 100-летний путь стремительно продвигается вперед. Его первоначальное стремление остается еще более твердым сто лет спустя.

От Шикумена в Шанхае до Южного озера в городе Цзясин маленькая красная лодка (где завершился первый съезд КПК) несла в себе великое доверие народа и надежду нации. Лодка проплыла через бурные реки и предательские отмели, а также пересекла сильные приливные волны, став великим кораблем, который управляет стабильным и долгосрочным развитием Китая.

КПК помнит о своем вечном великом деле, а столетие лишь предвещает расцвет жизни. Мы придерживаемся того, чтобы ставить людей во главу угла, остаемся верны своему первоначальному стремлению, хорошо помним о своей миссии, разбиваем волны и плывем вперед, и мы, безусловно, осуществим великое омоложение китайской нации.

На историческом перекрестке "двух столетних целей" начинается новый путь всестороннего строительства современной социалистической страны. Путь вперед долог; стремление-это единственный путь вперед. Мы боролись, пробивались сквозь ежевику и тернии, пересекали десятки тысяч рек и тысячи гор.

Мы будем продолжать бороться, идти вперед с мужеством и создавать более яркую славу! Как раз в этот момент зажигаются праздничные фонари, и члены семьи собираются для воссоединения. Приближается Новый год. Я желаю, чтобы наша земля была прекрасна, наша страна процветала, а наш народ жил в мире. Желаю всем вам гармоничного, ровного и благоприятного года, полного счастья!

Спасибо вам!
========================

Как сообщало Associated Press профицит торгового баланса Китая взлетел до рекордных $75,4 млрд в ноябре 2020 года, экспорт вырос на 21,1% по сравнению с предыдущим годом, что было связано с потребительским спросом в США.

Экспорт в Соединенные Штаты вырос на 46%, несмотря на торговую войну с Вашингтоном, согласно таможенным данным на 4.12.2020 года. Общий объем экспорта вырос до $ 268 млрд, ускорившись с октябрьского на 11,4%. Импорт в ноябре вырос на 5% до $ 192,6 млрд, по сравнению с 4,7% в предыдущем месяце.

Экономика Китая сократилась на 6,8% по сравнению с предыдущим годом в первые три месяца 2020 года вследствие карантинных мероприятий. Рост восстановился до 3,2% во втором квартале и ускорился до 4,9% за третий квартал 2020 года.

Автопроизводители и другие крупные производители вернулись к нормальной деятельности, стимулируя спрос на импортную железную руду, медь и другое сырье. Розничные продажи вернулись выше докризисного уровня и выросли на 4,3% по сравнению с предыдущим годом в октябре.

Также в ноябре экспорт в 27 стран Европейского Союза вырос на 8,6% по сравнению с прошлым годом и составил $ 37,5 млрд, в то время как импорт европейских товаров вырос на 4,5% и составил $26,2 млрд. Положительное сальдо торгового баланса Китая с Европой увеличилось на 20% и составило $11,3 млрд.

Деловая активность в промышленном секторе Китая достигла максимума за последние три года. По данным Государственного статистического управления КНР, в ноябре соответствующий индекс PMI поднялся до отметки 52,1 пункта. Значение стало самым высоким с сентября 2017 года.

Конечно роста удалось достичь за счёт государственного стимулирования, в марте правительство обещало 500 млрд юаней в кредит по низким ставкам пострадавшему бизнесу. Как рассказывал руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев, с начала пандемии китайские банки нарастили объёмы кредитования предприятий на 40%. По его словам, некоторые из мер поддержки бизнеса было решено продлить до конца 2023 года. В частности, речь идёт о моратории на уплату НДС с доходов для частных предпринимателей, а также малых и микропредприятий.

Положительное сальдо мировой торговли Китая 11 месяцев 2020 года впервые составляет $ 460 млрд, что на 21,4% больше, чем в прошлом году, и уже является одним из самых высоких показателей за всю историю.

https://aftershock.news/?q=node/934929
Перейти к оглавлению блога
Tags: Азия, Брежнев, Китай, Китай творит и созидает. США несут смерт, Ленин, Мечта, Новый год, Путин, Россия, СССР, Советская цивилизация, Сталин, Суд времени, Суд истории, гуманизм, добро, дух, коммунизм, коммунистический капитализм, коммунисты, красота, культура, мир, общество, подвиг, праздники, смысл, советские люди, созидание, социализм, справедливость, творческий коммунизм, творчество, цивилизации, человечество, человечность, что делать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal