2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Белоруссия Лукашенко - это… Что это?


1) Коррупция — одна из самых больших угроз в мире. К сожалению, эта угроза существует практически в любой стране, что останавливает ее развитие, подрывает законы и приводит к неэффективному руководству. Тем не менее в некоторых государствах уровень коррупции очень низкий.

«Коррупция — это ржавчина, это унижение человека, и я не хочу, чтобы Беларусь погрузилась в эту пучину, как наши соседи», — заявил 7 июля на встрече с активом Минска Александр Лукашенко.

По его словам, все в мире оценили Беларусь как страну с самой низкой в мире коррупцией. «И к нам пришли сюда, — сказал Лукашенко. — Из России возвращаются, бросают бизнес, идут к нам, потому что нам не надо платить мзду для того, чтобы сюда прийти, а еще к кому-то в кабинет зайти».

Согласно данным международной организации по борьбе с коррупцией «Transparency International» за 2019 год, Беларусь действительно занимает ведущее место среди стран Восточной Европы и Центральной Азии по Индексу восприятия коррупции.

Беларусь занимает 1 место в СНГ с самым низким уровнем коррупции.

2) Беларусь единственная страна во всей Европе, где полностью истреблена мафия, организованная преступность, криминал,различные ОПГ, крупная нарко-торговля и т.д.

Это сказывается на уровне жизни обычного населения страны психологически и ментально, когда отсутствует организованная преступность люди понятия не имеют что это такое... уникальное явление для всей Европы... также это оказывает огромный эффект для развития экономики!
10 октября мир "празднует" день борьбы со смертной казнью. Но далеко не во всех странах высшая мера наказания отменена.
Беларусь осталась единственной страной в Европе, которая не отменила смертный приговор (что очень правильно).

Также Беларусь единственная страна в Европе, где у пьяных автомобилистов конфискуют транспортные средства в счет государства.

С такими умными и строгими законами не может сравниться ни одна страна в Европе, это и не удивительно, ведь так называемая "ковидная паника" показала, что кроме Беларуси нет других независимых государств, а есть лишь марионетки и колонии, дружно выполняющие любые приказы из Ватикана, Лондона и Вашингтона...

3) Сегодня многие страны активно привлекают трудовых мигрантов. Так они пытаются решить проблемы со старением населения в своей стране и нехватки трудовых ресурсов.

Беларусь единственная страна в Европе, где нет трудовых мигрантов и все рабочие места заняты исключительно местным населением, от дворников до водителей и работников общепита и т.д.

Также в Беларуси нет беженцев из стран Азии и Африки...
Беларусь является самой "белой" страной в Европе, 99% этнического населения это белорусы, русские, украинцы, поляки.

4) Разница между современными Прибалтикой и Беларусью проявляется в том, что все белорусские заводы живы и белорусские бренды сегодня на рынках и на слуху. Люди покупают газовые плиты «Гефест» и холодильники «Атлант», каждый третий карьерный самосвал и каждый четвертый трактор в мире выпускаются на БелАЗ и МТЗ «Белорус».

Зато Прибалтика свою промышленность уничтожила. Советская Прибалтика была для Советского Союза аналогом «кремниевой долины»: продукция прибалтийского экономического района обеспечивала СССР бытовыми электросчетчиками на 80%, телефонными аппаратами на 53%, вагонами на 30% и радиоприёмниками и магнитофонами на 23%. Не просто промышленный, а высокотехнологический промышленный регион.

Евросоюз сначала разрушил прибалтийское производство, лишив Литву, Латвию и Эстонию возможности самостоятельного экономического существования, а затем перевёл страны Балтии на «искусственное дыхание» прямых и косвенных дотаций из еврофондов.

Сегодняшние Литва, Латвия и Эстония поставляют в основном дешевую рабочую силу.

5) Беларусь – единственная в Европе страна, где существует обязательное распределение после окончания высших и средних учебных заведений. Выпускник не может отказаться от распределения, иначе ему нужно заплатить огромный штраф.

6) СТОЛИЦА БЕЛАРУСИ ВХОДИТ В ТОП САМЫХ ЧИСТЫХ ГОРОДОВ МИРА
Американский интернет-ресурс финансовых и аналитических новостей The Street составил рейтинг самых чистых городов мира. Белорусская столица заняла третью строчку.
Всего в список вошли 30 городов. На первом месте расположился Сингапур, на втором – Токио, далее Минск.

7) Советские ГОСТы
Этот один «пережиток» социализма по-белорусски в России знают и любят все - их продукты: молочку, сыры, мясные изделия и колбасы, конфеты-шоколад. Здесь, в отличие от России, волевым решением сохранили советские ГОСТы, и пищевая отрасль работает только по ним.

С одной стороны, это не позволяет производителям «бодяжить» продукцию дешевыми заменителями и ГМО, и в республике разрешено использовать только натуральные ингредиенты. p.s. проехал почти все страны Европы, более менее ток в финляндии могут сравниться продукты питания и то по некоторым позициям… по качеству продуктов питания Беларуси также нет равных… ну это и очевидно же…


<< Дальнейшие утверждения автора вышеприведенного текста несколько спорны, но по-видимому выражают точку зрения определенной части белорусов >>

8) Все очевидно же, первостепенная задача отбиться от "цветной блокчейн-революции".
Далее уже решать проблему аннексии кремлевскими ОПГ и олигархами...

Тут ситуация будет очень интересная, фактически Кремль находится на грани краха, и основная повестка у Лукашенко это тянуть время и попытаться дождаться падения режима в России... далее единственный шанс это аннексировать Россию.. пока Лукашенко самый опытный политик Европы и в таких условиях, когда надо протянуть время он мастер... склоняюсь к версии, что режим в Кремле падет быстрее, чем Беларусь…

Население России, вприпрыжку поддержит Лукашенко, далее по списку и население Украины... СССР 2.0 фактически это единственная стратегия выживания для стран СНГ в пост-капиталистическом мире… а крах капитализма уже известный факт... но поп-корном запастись стоит... будет интересное кино! пока все ждем выборы в США!

Пишет в ЖЖ юзер https://london-007.livejournal.com/profile
в комментариях в одном журнале, приводить прямую ссылку на который не стоит.
Пункт 8) конечно очень спорный, но дает пищу для размышлений.

Перейти к оглавлению блога
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Путин, Родина, Россия, СССР, Украина, будущее, государство, добро, добро и зло, классовая борьба, красота, кризис капитализма, люди, народ, народная власть, общество, позитив, полезно знать, политика, правда, ресоветизация, смысл, советские люди, социализм, справедливость, человек, что делать, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments