2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Парад страны победившего Чубайса. "Победа 1941-1993"

Советские герои Великой Отечественной войны, чей подвиг бессмертен, умирали, отдавали свои жизни не за такое будущее для своей страны, Родины и для своих потомков, как то, что Ельцин, Чубайс, Собчак, Гайдар, Путин сделали с СССР, что устроили в России, втаптывая в грязь и разрушая то, за что советский народ, советские люди под Красным знаменем с серпом и молотом, с коммунистами в первых рядах, вот эти герои на видео, воевали и умирали.
Смерть в бою на фронте. Реальные кадры Великой Отечественной Войны


Надписи "Победа 1941-1993" на загороженном фанерой ненавистном нынешним властям Мавзолее Ленина не было, но она выражала бы суть их отношения ко Дню Победы СССР, Советской России, созданной Лениным и возглавляемой Сталиным, в Великой Отечественной войне
.
i2.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=4ApqhGYveec
А накануне от имени Путина к 75-летию Победы был опубликован исторический опус. На английском в американском National Interest, а затем текст на русском на сайте Президента.
Замысел правильный, если цель была – рассказать правду о той войне и противостоять искажению и фальсификации истории на Западе. Ведь там уже почти официально приравнивают СССР к нацистской Германии, Сталина и Ленина Гитлеру, а войну представляют как победу США против этих двух "тоталитарных режимов". В Европе массово сносят памятники советским воинам-освободителям, которые своим титаническим подвигом и ценой своих жизней спасли мир от фашизма.
Но как же восстаналивает правду и истину автор, Путин с помощью своих спичрайтеров?
Цитата
"Сталин и его окружение заслуживают многих справедливых обвинений. МЫ ПОМНИМ И О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ РЕЖИМА ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА, И ОБ УЖАСАХ МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ. Повторю, советских руководителей можно упрекать во многом, но не в отсутствии понимания характера внешних угроз. Они видели, что Советский Союз пытаются оставить один на один с Германией и её союзниками, и действовали, осознавая эту реальную опасность, чтобы выиграть драгоценное время для укрепления обороны страны."
Что это за такие преступления НАРОДНОЙ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ТРУДЯЩИХСЯ "против собственного народа"? А может как раз именно ПРОТИВ ВРАГОВ НАРОДА боролся Сталин?
После таких слов, такого "признания" от самого Президента Путина антисоветская и антироссийская истерия на Западе конечно будет только нарастать.
Путин и его спичрайтеры в ненависти к СССР и власти трудового народа залили пламя русофобии на Запада бензином.
Вот так Путин понимает Великую Отечественную войну. В чем заключалась, за что воевали?
Путин не забыл сообщить, что Сталин - преступник, забыв, что солдаты умирали под лозунг "За Родину, за Сталина!" Есть ведь даже документальные фотографии, где например такие предсмертные слова нацарапаны на стене. Воевали За Родину, за Сталина, за Ленина, за справедливый строй без эксплуатации и унижения человека человеком.

Еще цитата
"Имели место предательство и дезертирство. Давали о себе знать жестокие разломы, порожденные революцией и Гражданской войной, нигилизм, издевательское отношение к национальной истории, традициям, вере, которые пытались насаждать большевики, особенно в первые годы после прихода к власти. Но общий настрой советских граждан и наших соотечественников, оказавшихся за рубежом, был другим – сберечь, спасти Родину"

Как его корежит от всего советского, как ненавилит коммунистов и СССР! Не зря триколор, который доминировал на этом фальшивом параде 24 июня 2020 на Красной площади, так похож на власовский флаг.
И как, не имея собственных побед и достижений, ему хочется присвоить, приватизировать победы и достижения СССР, при этом оплевав и очернив СССР!

В статье есть и позорные (для документа такого ранга) неточности.

Цитата
« А сегодня - простые и великие по своей сути строки стихотворения Александра Твардовского " Я погиб подо Ржевом ..." посвящаются участникам кровопролитной и жестокой битвы Великой Отечественной войны в центре советско-германского фронта.»

Стихотворение Твардовского называется "Я убит подо Ржевом".

Напечатав статью «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» о Второй Мировой войне в «Российской газете», Путин вступил в жёсткую дискуссию с Путиным, который разместил свои размышления под заголовком «The Real Lessons of the 75th Anniversary of World War II» в американском журнале The National Interest.

«Only in the battles for Rzhev and the Rzhevsky Salient from October 1941 to March 1943, the Red Army lost 1,154, 698 people, including wounded and missing». - Пишет 18 июня Путин из The National Interest. Однако Путин из «Российской газеты» за 19 июня считает, что потери Красной армии под Ржевом значительно больше: «Только в ходе боёв за город Ржев и Ржевский выступ с октября 1941 года по март 1943 года Красная Армия потеряла, включая раненых и пропавших без вести, 1 миллион 342 тысячи 888 человек».

Который из Путиных врёт?

Юрий Нерсесов:
Пресс-секретарь президента России не в силах объяснить статью босса о Второй мировой войне

Узрев, что вышедшая от имени Владимира Путина статья «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», превратила автора в посмешище, обслуга кинулась штопать её дыры. Главным портным стал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, но его иголка оказалось ржавой, а нитки гнилыми.

Как обладатель главных усов Кремля объяснил разницу потерь Красной армии в Ржевской битве в англоязычном (1 154 698 people) и русском (1 342 888 человек) вариантах статьи?

«Дело в том, что, ну как вы понимаете, в National Interest статья отправлялась заранее, статья отправлялась за несколько дней, а работа в архивах по уточнению цифр погибших продолжалась фактически до последнего часа, когда уже в издательство отправлялся русский аутентичный текст... Да, действительно, там разные цифры, но наиболее последняя, наиболее полная, исчерпывающая на сегодняшний момент цифра опубликована на русском языке».

Это ложь, поскольку никаких эксклюзивных данных из архивов в материале нет. Просто разные команды литературных негров считали потери разными способами. Работавшие для «Российской газеты» открыли исследование «Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил» под редакцией генерал-полковника Григория Кривошеева, просуммировали потери в трёх наступлениях на Ржевско-Вяземский выступ (8 января-20 апреля 1942 года, 30 июля-1 октября и 27 ноября-20 декабря 1942 года), а также во время преследования немцев, когда те по приказу командования оставляли Ржевско-Вяземский выступ 1-30 марта 1943 года. Добавили к полученным 1 324 823 убитыми, раненными и пропавшим без вести ещё немного, чтобы создать видимость долгой и трудной работы, и с чувством выполненного долга переслали полученное начальству.

Считавшие для американского журнала поступили проще. Заглянули в Википедию, где без ссылок на источник указана убыль в 1 374 217 и 1 154 698 человек, да и выбрали меньшую цифру.

Отличился и второй главный антисоветчик РФ поп Гундяев (патриарх Кирилл).

Глава РПЦ патриарх Кирилл, поп Гундяев, выступая на открытии главного храма Вооруженных сил в подмосковном парке «Патриот», «СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВИЛ» РОССИЯН «СО ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫМ И СКОРБНЫМ» ДНЕМ — ГОДОВЩИНОЙ НАЧАЛА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

«Пусть Господь преклонит милость свою над Отечеством нашим, над народом нашим и нашими Вооруженными силами. Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днем — всех вас сердечно поздравляю!»

До этих слов Гундяев обратился к президенту России Владимиру Путину: «Мы, как верующие люди, молимся о вашем здравии, чтобы Господь укрепил вас, дал физические силы для продолжения вашего ответственного служения народу нашему», — отметил патриарх.

22 июня в России - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году нацистская Германия напала на СССР, — началась Великая Отечественная война, унесшая жизни около 25-27 млн жителей страны.

Слова попа Гундяева тут же нашли отклик в сердцах пользователей Twitter. Они считают, что человек либо совершенно не понимает, что именно случилось в этот день 79 лет назад. Либо максимально упростил транслируемый властью в последние годы посыл: теперь все даты, связанные с войной, — это сплошной праздник.

«Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днём — всех вас сердечно поздравляю!».
— Vladimir Varfolomeev (@Varfolomeev) June 22, 2020

Нет, ну это дурной сон какой-то…
— Глеб Майер (@Great_Mayer) June 22, 2020

По-моему все разом съехали с катушек там в правительстве. Зачем Патриарху ПОЗДРАВЛЯТЬ народ с началом войны? Боже, ты слышал это?! Нет,ТЫ слышал, Господи?Начало ужасной войны — это ПОВОД для поздравления. Скорбеть надо молча в этот день всем верующим православным и тихо молиться
— Cyla Nelsen (@Cyla_Nelsen) June 22, 2020

представьте, вы приходите на поминки усопшего и говорите родственникам «поздравляю вас с знаменательным, скорбным, но, одновременно, торжественным, днем»! думается, родные вас вышвырнут за дверь! если, конечно, там не собрались радующиеся получению наследства!
— Елена (@andrianova51) June 22, 2020

Видимо мне нужно позвонить своей 83 летней тёте и поздравить с ее военным детством под бомбежками и погибшими родными в блокаду? С этим «Праздником»?!
— Nonna Glazunova (@nglazunova) June 22, 2020

Поздравление народу с началом войны, самой ужасной в истории человечества.Не думала,что повторю сие словочитание слов за главным попом Руси в здравом уме в 21 веке, чтобы прокомментировать. Какое тут нах комментирование? это сверх самого извращенного кощунства.
— хоста абигуа (@abigzolotua) June 22, 2020

Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня, 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления торжественно напала на нас!
— Jey J (@JeyJ16) June 22, 2020

22 июня фашистская Германия вероломно (без объявления войны) напала на Советский Союз. С чем я всех вас и поздравляю
— Просто ДЕВ (@prostoDEB72) June 22, 2020

Должен был почтить память. Отрыв от реальности во всех институтах власти
— Алексей Л. (@Leningrad1978) June 22, 2020

ну он же с точки зрения рпц говорит, может, подразумевает, что немцы храмы открывали, какая разница рпц кому служить? монголы, немцы, московские царьки
— bekkasin (@_bekkasin) June 22, 2020

перестали шифроваться совсем))
— Zhаnkä (@allav15) June 22, 2020

Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили
Что началася война.
Война началась на рассвете
Чтоб больше народу убить.
Спали родители, спали их дети
Когда стали Киев бомбить.....

Разве не праздник, Киев бомбили!!! Ура товарищи!!!
— Ладимир Утин (@UtinLadimir) June 22, 2020

Патриарх сердечно поздравил с днем начала Войны https://t.co/o7InElGMhw
— Андрей Кураев (@ankuraev) June 22, 2020

Война это мир!
— Did not (@_wowka) June 22, 2020


Патриарх Кирилл, «сердечно поздравивший» россиян с «торжественным днём» начала Великой Отечественной войны — сам по себе и есть главное оскорбление чувств верующих, если чувства прихожан РПЦ вообще ещё можно как-то оскорбить.
— Дядюшка Шу (@Shulz) June 22, 2020

Это не тупость, не очередная оговорка. Черный Храм с красными пентаграммами, извращённое изображение Богоматери, фуражка Гитлера как реликвия, поздравления с началом великого кровопролития 20 века — все четко укладывается, только бог,видимо, не тот, что вы ожидаете.
— Elena Eliseev (@ElenaEliseev10) June 22, 2020

Хорошо, что мой дед не слышит этого.
— Белый Шум (@long_user_name) June 22, 2020

Что ж, сегодня все мы убедились в том что патриарх Кирилл явно либо плохо знает историю, либо употребляет не законные в нашей стране вещества.
— Евгений (@Nisov1) June 22, 2020


Ранее стало известно, что патриарх Кирилл станет настоятелем собора Воскресения Христова (главный храм Вооруженных сил РФ), строительство которого обошлось в 6 млрд рублей. Предполагалось, что храм будет построен на пожертвования, однако половину суммы выделили власти Москвы и Подмосковья.

И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПОП ГУНДЯЕВ ПЫТАЕТСЯ ПРИМАЗАТЬСЯ К ПОБЕДЕ, ТОЖЕ, КАК И ПУТИН, ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ЕЕ –
МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Наша страна смогла одержать победу в Великой Отечественной войне при помощи молитв русских святых, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в проповеди в храме святого благоверного князя Александра Невского в одноименном ските близ Переделкина в воскресенье в День всех святых, в земле русской просиявших.

"Не знал враг, нападавший на отечество наше, что это был День всех святых, в земле русской просиявших. И святые угодники заступились за землю нашу и спасли от тяжкого, страшного иноземного ига, безбожного и бесчеловечного, которое могло завершаться полным уничтожением нашего народа и бог знает еще какими страшными последствиями. Молитвами святых страна наша, которая во многом уступала в то время противнику, несмотря на большие потери, совершила народом нашим святое и великое дело: защитила священные рубежи свои, сохранила веру православную, и дает нам возможность прославлять господа и в том числе вспоминать великое заступничество святых наших, в земле русской просиявших", - сказал патриарх.

Этими кощунственными совами поп Гундяев оскорбляет настоящих героев, советских воинов, одержавших эту Победу, принижает титанический подвиг всего советского народа, невероятными героическим усилиями которого была одержана Победа. Как в басне, навозная муха села на рог вола возвращающегося с поля и заявила – мы пахали! А вместо пуль для обороны везли с собой одни иконы…

Источники
https://pyhalov.livejournal.com/654129.html
http://www.apn-spb.ru/opinions/article32032.htm
https://www.rosbalt.ru/like/2020/06/22/1850135.html
https://pyhalov.livejournal.com/654368.html


Перейти к оглавлению блога
Tags: Великая Отечественная война, День Победы, Запад, Конституция РФ, Ленин, Маннергейм, Маннергейт, Медведев, Медведевский кагал, Мединский, Путин, Россия, СССР, Советская цивилизация, Сталин, Суд истории, Суд народа, Чубайс, анатомия власти, антисоветизм, армия, война, враги России, враги народа, время, деельцинизация, деиудация, демедведевизация, дечубайсация, добро и зло, жидовство, жулики, звездец, зомбирование, идеология, история, коммунизм, крах Сиона, мародеры, народ, народная власть, общество, олигархи, политика, поп Гундяев, порнократия, правда, православие, праздники, предатели, приватизация, противозачаточные средства, путинизм, разрушение СССР, религия, смысл, советские люди, фальсификация истории, феодальный сословно-кастовый строй, хуцпа, царёк, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments