2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Почему в Китае победил Тяньаньмэнь, а у нас ГКЧП провалилось

Почему в Китае Тяньаньмэнь и врагов народа танками по площади размазали (а Китай стал сверхдержавой), а у нас ГКЧП провалилось (и Россия погрузилась в разруху и деградацию) можно объяснить объективно. В Китае 1989 – это 40 лет после революции 1949, еще живы в народе и в руководстве люди, которые участвовали в той борьбе и тех боях, и помнят и понимают, за что и против чего, какой нищеты и угнетения боролись. А у нас 1991 – это 74 года после революции, она уже просто нереальная какая-то легенда, которой можно верить а можно – нет. А в кино царская Россия такая красивая, всё графья и князья, балы, красавицы (Война и мир), и в Западном кино в Париже и в Америке все так красиво и роскошно! Вот и не было твердости и уверенности ни на верхах, ни в народе. Конечно, и после смерти Брежнева был Суслов в Политбюро. Но не он победил, а "молодые реформаторы". А народ был тотально отравлен перестроечной антисоветской пропагандой – на каждой лавочке в парке, в метро, в зале ожидания, в вагоне электрички, в очереди, дома на диване – в руках у людей чтиво "Совершенно секретно" о "золоте партии", "злодеяниях и людоедстве большевиков" итд, только такая литература и шла в те годы сверху, от издательств и СМИ все 6 лет перестройки. Вот в мозгах и разруха и дезориентация. Я помню день ГКЧП в Ленинграде. Я жил тогда на пересечении канала Грибоедова и ул. Дзержинского (теперь – Гороховая), это 300 м от Исаакиевской пл. и 500 м от Дворцовой. И я видел поток людей по ул. Дзержинского, они шли и шли на Дворцовую по призыву Собчака "защищать демократию от коричневого советского фашизма".
Я смотрел на этих идиотов с болью, публика там – бедно одетые служащие, по виду медсестры, младшие научные сотрудники и простые инженеры, может учителя, машинистки, чертежницы, приемщицы, – в глазах фанатический огонек безумия. Они думали, что борются за свое будущее процветание, будут жить в раю, "как в Западном кине", и только "проклятые коммуняки хотят этому помешать". Бараны шли на митинг за шашлык. Все именно они уже через пару лет стали нищими полубомжами, в лучшем случае – инженер или м.н.с. становился торгашом-челноком, уличным продавцом-ларечником, платящим половину выручки бандитам (исключений не было, рэкетом было покрыто 100%).
То, что перестройка разрушительное зло, стало ясно любому здравомыслящему честному человеку, когда в 1989 перестройщики расстреляли Чаушеску в Румынии – человека который подвиг совершил, подняв Румынию на невиданную в истории этой страны высоту - в Румынии даже свои автомобили делали, Румыния расплатилась по всем своим долгам (Польша например наоборот потонула в долгах). А у нас национальные фронты в республиках расцвели и полилась кровь. Мне вся эта перестройка, ее смысл стал ясен, еще когда появились кооперативы. Которые просто легализовали криминальное воровство с госпредприятий, напр. леденцы делают на госфабрике, а продают в ларьке в свой карман. Соответственно уже расцвел бандитизм, крышующий и кормящийся с этих кооператоров. Криминал был уже вовсю. На том же углу ул. Дзержинского и Грибоедова круглую ночь горели костры и стояли ящики с водкой, шла круглосуточная продажа, выйти на улицу в темноте было опасно, кругом одни гопники. Напомню – водка была дефицит, ее давали по талонам. Как может быть водка дефицитом? Ее что, трудно изготовить? Это нарочно созданный дефицит. Когда завозили водку в магазин, сразу очередь. Но тут подъезжали на машине бандиты, и расталкивая угрюмых на вид, но трусливо отводящих глаза мужиков, без очереди выносили эту водку ящиками. А потом вот так продавали на перекрестках. Я в очереди один раз вякнул против этих бандитов, один подошел ко мне, через карман своих брюк приставил мне в бок пистолет.
А Путин (как рассказывают свидетели тех событий) в день ГКЧП решительно стал "на сторону защиты демократии от ГКЧП", позвонил в Москву настучал в КГБ, сообщил о действиях сочувствующих ГКЧП депутатах (об этом и еще интересное о Путине рассказал Николай Андрущенко, физик и журналист, бывший депутат Ленсовета, есть видео, потом после этого рассказа Андрущенко убили).
Путину потом говорили – ты рисковал, а если бы ГКЧП победило? Но смелый Путин рисковал во имя дела Собчака и молодых реформаторов, своих единомышленников Чубайса, Гайдара. За что и был вознагражден высоким постом. А народ России – обрел пожизненного президента КГБшника-перебежчика, предавшего свою присягу и СССР.

Это субъективная зарисовка (я так это видел и помню) для молодых, тех, кто сам тогда не жил, но хочет знать правду от очевидцев.
Перейти к оглавлению блога
Tags: 1990-е, ГКЧП, Гайдар, Горбачев, Ленин, Ленинград, Маннергейт, Путин, Россия, СССР, Сталин, Чубайс, добро и зло, ельцинизм-путинизм, история, классовая борьба, корень зла, криминал, нечисть, общество, перестройка, революция, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments