2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Обезумевший Пиндос. Коронавирус как казус белли

Нам выпало жить в эпоху перемен. Старый мир ломается со все возрастающей скоростью и даже возрастающим ускорением. То, что вчера казалось невозможным, абсурдом – сегодня реальность, сказка становится былью.
Но не та сказка, о которой с надеждой мечтали поколения людей, светлый мир будущего, а кафкианская сказка из ночных кошмаров.
Сатана, Дьявол, Ваал, чудище из мифов и тех же кошмарных снов и сказок принял сейчас облик Пиндоса, воплотился в обезумевшего, потерявшего человеческий облик и попирающий все человеческие юридические, моральные, нравственные нормы, законы и правила Пиндоса.

Но другой планеты у нас нет, придется как-то очищать ее от власти Пиндоса.
Извечная борьба Абсолютного Добра и Абсолютного Зла в данный момент принимает форму прямого непосредственного столкновения.
Какие шансы у сторон и как может пойти эта битва сейчас? Ниже один из сценариев (который уже через неделю может стать реальностью, а может через ту же неделю устареть и смениться еще более удивительными фантазмогорическими событиями.

Если завтра война. О предстоящей войне США с Китаем.
Главное движение истории человечества за последнее десятилетие – это все более явный и безнадежный безусловный проигрыш США социалистическому (с национальной спецификой) Китаю – в экономике, науке, культуре, морали. А смена мирового лидера, гегемона (примерно раз в столетие) – без войн не происходит. Война это продолжение экономики другими средствами. США исчерпали "недругие" средства удержания своей злодейской власти над миром, остается последнее. Применит ли его безумный Пиндос?
Риторика Пиндоса, загнанной в угол Крысы, ожесточается не по дням а даже по часам.

Готовы ли США к войне с Китаем?
Пишет автор, пользователь Once на сайте АфтерШок


Думаю, да. Созрели.

Трамп заявил, что США могут разорвать отношения с Китаем. Открыл окно Овертона и одновременно пригрозил Китаю, что такой вариант в США рассматривается. Но что после разрыва отношений? На таком уровне словами не разбрасываются, а заранее считают все последующие варианты развития ситуации. Что дальше?

А дальше - война.

Или мирная и унизительная капитуляция Китая без войны. с признанием того, чего не делали, с принятием всех протекционистских требований США по экономике, то есть снова в ярмо колонии запада с дешевой рабочей силой, то есть передачей в пользу запада большей части прибавочного продукта, созданного в Китае, обеспечение безбедной жизни западного населения за счет китайского.

Но на такую капитуляцию Китай вряд ли пойдет, потому что случись она, в Китае начнется брожение, потеря КПК авторитета среди населения, своя "перестройка" и развал страны. Остается война.

Но какая война нужна Штатам? Каковы цели войны и, соответственно этим целям, методы?

Штатам не нужна война на нанесение неприемлемого ущерба Китаю в обычном, общепринятом смысле - все разнести в пух и прах на территории противника. Тем более Штатам не нужна война по завоеванию территории Китая и размещении на ней оккупационных сил, это невозможно, да и бессмысленно. Штатам не нужна война, такой ее формат, который подвигнул бы Россию вступить в нее на стороне Китая.

Штатам нужна война, которая главной своей целью будет иметь политико-экономическую изоляцию Китая от остального мира, в первую очередь от западного, в том числе НАТО-ЕС и стран Британского Содружества. Но не только, важно максимально "отключить" Китай от Южной Америки и Африки. И по максимуму отключить от стран южной и юго-восточной Азии.

Повторюсь. Главная цель войны - изоляция Китая, насколько это и где только возможно. Изоляция. А не уничтожение, оккупация и тому подобное. Для чего и почему такой формат?

Потому что финт с двумя мировыми войнами, в которых США получили преимущество для себя за счет других воюющих сторон, больше невозможен. Нет таких двух больших мировых центров силы, которые США могли бы втянуть в столкновение между собой. Значит, придется действовать самим.

Потому что те долги, который здесь и сейчас делают США, эмитируя триллионы долларов "из воздуха", чтобы спасти видимость нормальности своей экономики, США никогда выплатить не смогут. Даже, если уйдут в отрицательный ставки ФРС. Впрочем, как не смогут это сделать и страны ЕС-НАТО. Они банкроты. И США, и ЕС, и Британия. Им нужно срочно "переворачивать шахматную доску", других вариантов нет. Вернее есть - стать бедными и скромными второ- и третье- разрядными странами. Но для них это неприемлемо. Как неприемлемо для Китая снова стать нищим "кули" у запада.

Кроме того, у США внутри запада, с его выше указанными проблемами, есть еще одна своя проблема - не допустить варианта, что страны ЕС (без формата НАТО, т.е. без США во главе) будут выскакивать из ситуации банкротства с помощью Китая (и отчасти России), в едином Евразийском рынке "от Лиссабона до Шанхая". То есть участвовать в том, что в Китае называют "один пояс, один путь". В таком варианте, случись он, США превращаются из гегемона в изгоя где-то на краю земли, бедного изгоя, которому припомнят все его преступления во время гегемонии.

Поэтому, условно-грубо, США объясняют европейцам (скорее всего, уже объяснили и не раз) - вам нравится, что вы системные банкроты как и мы, покупающие почти все китайское? Вам нравится, что, если все так далее пойдет, мы все будем никто? Нет? - Вот и нам нет. Поэтому у нас вместе один путь - начать все "с чистого листа". Как будто Китая нет. Восстанавливать собственное производство, собственную торговлю, собственную финсистему, списав с себя все старые долги. Начинать жить на свои, но не упуская первичные ресурсы остального мира (бывших будущих колоний), а значит сохраняя свой военный контроль над планетой.

Будет тяжело и плохо? - Да. Но главное, чтобы другим, особенно Китаю, было еще хуже. А ему будет хуже, потому что его промышленность слишком велика, чтобы сохранить ее работу только за счет развития внутреннего рынка Китая. А на другие рынки мы ему дороги перекроем. Останется Россия? - Но это слишком мало для экспорта Китая, его это не спасет.

Поэтому формат возможной будущей войны такой. - США провоцируют и провоцируют Китай, пока не происходит военный инцидент. После этого объявляют Китаю войну и начинают топить китайские военные корабли и арестовывать китайские гражданские суда и грузы на всей акватории мирового океана. Все активы Китая в США, ЕС, Британии арестовываются. Для такого формата у США есть всё по всей акватории.

Европейцы присоединяются к блокаде. Россия, скорее всего не вмешивается, так как непосредственной угрозы, типа ракетной атаки, нет. Если же Китай наносит ракетный удар МБР по США, то, учитывая не такой уж большой потенциал Китая, США большую часть целей уничтожают, ну а если единицы прорываются, то это уже повод и Китай забросать, может быть и не МБР (чтобы не провоцировать Россию), а крылатыми ракетами или средней дальности. Причем без цели уничтожить Китай, а скорее зафиксировать состояние войны до любого желаемого американцами момента. С соответствующей накачкой пропаганды, какой плохой Китай, который ударил ядерным оружием по США, и какие великие США, как они ему отомстили. Поэтому, скорее всего, Китай применять МБР не будет, и война будет проходить на уровне военных флотов. Война на морских (и воздушных) коммуникациях и в финансовой сфере. Что, собственно и надо США для достижения цели - максимальной изоляции Китая.

Война не горячая и не холодная. Новый формат - тёплая война.

...

Конечно, все, что описано, это вариант. Один из вариантов. Еще вчера он казался совершенно невозможным. Но после заявления Трампа вероятность его воплощения резко увеличилась.

Источник - https://aftershock.news/?q=node/867598

Дополнительные материалы
https://aftershock.news/?q=node/867090
График дня: Состояние краткосрочной части пирамиды ГКО США - ситуация РЕЗКО деградирует

https://aftershock.news/?q=node/867003
США вливают еще 3 триллиона в тонущую экономику

https://aftershock.news/?q=node/867284
Беспрецедентный кассовый разрыв

Перейти к оглавлению блога
Tags: Азия, Американский Рейх, Евразия, Запад, Идолище Поганое, Израиль, Империя Зла, Китай, Китай творит и созидает. США несут смерт, Конфуций, Ленин, НАТО, Новый мировой порядок, Пентагон, СССР, США, Суд времени, Суд истории, Судный день, Трамп, американский фашизм, будущее, война, добро и зло, доллар, звездец, зоология, конец США, конец старого мира, конфуцианство, крах Америки, крах США, крах Сиона, либерал-сатанизм, мироустройство, нечисть, пиндосы, политика, преступления Израиля, преступления США, смысл, социализм, страна-террорист, сценарий, фашизм, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments