2 апр, 2020 10:34
В России.
Мне нравится, что границы закрыты и прекращён поток праздношатающихся и в одну и в другую сторону. Нехера тратить валюту впустую.
Мне нравится, что элита поставлена на прикол и будет лечится в коридорах инфекционных больниц с алюминиевой ложкой в миске. Значит медицина будет на подъёме.
Мне нравится, что навязанная нам парадигма рассчитывать на собственные силы сейчас расцветает ещё больше и даст плоды.
Мне нравится, что сфера обслуживания съежится и будут кадры, готовые заняться импортозамещением, а для него у нас все есть и номенклатура и спрос и ресурсы.
Мне нравится, что когда наша ублюдочная оппозиция задаст вопрос, а против чего она протестовали до кризиса, сейчас не найдёт ответа на этот вопрос и тем самым докажет всю свою вымороченность и неестественность.
Мне нравится, что кризис мы встретили с большим запасом прочности и компетентным, энергичным руководством, а не с дурачком Джонсоном или Трампушкой.
Мне нравится, что впереди нас ждёт социализм с его товарищескими отношениями и крепким Государством, ставящим перед собой исключительно выживательные цели.
Мне нравится, что летят в ад западные паскуды, вредители и лицемеры, нравится полное и окончательное банкротство их цивилизаций.
Мне нравится, когда они подличают, тупят, прячутся, трясутся от страха, воруют друг у друга и предают, ибо такие они по своей сути. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Нас далее ждёт разделение. Запад откроет кингстоны и выпустит болезнь из под контроля намеренно. Для Запада критично время и чем быстрее население приобретёт стадный иммунитет, тем ему лучше. Не считаясь с потерями населения.
В России и Китае другой подход. Границы будут долго закрыты. И для этого будут веские политические и эпидемиологические основания.
Мы станем самими собой. Как будет существовать вновь разделённый Запад со своими говновалютами, дефицитами под 30%, тотальными банкротствами домохозяйств и бизнеса? Так как существует Йемен или Украина. Он уже не сможет брать со всего мира мозги, которые выдумывали бы товары, гастарбайтеров, которые все это производили и отправлять их остальному миру с наценкой, паразитируя и живя на нее.
Мозги и гастарбайтеры останутся или двинуться в спокойные регионы. Там, где будет порядок, там будет все. Порядок прежде всего.
Социализм - это примат государства и социальная политика. Социализм уже есть, но будет развитой. От развитого не отказываются.
Социализм после Кризиса
Основная опасность России в том, что мы думали, что где то там есть практики, кейсы которые нам надо всего лишь перенять и все у нас будет хорошо. Отсюда и ЕГЭ в образовании, оптимизация и страховки в медицине и тд и тп.
Но все это оказалось фуфлом. Не только у нас, но и у Образцов.
Оптимизм мой и надежда связаны исключительно с тем, что мы начинаем осознавать, что нам надо жить исключительно своим умом, опираясь на свои традиции, культуру и работающие практики. Только став самими собой можно реализовать весь свой потенциал. Ревизия всего, особенно всей этой херни с Запада, с точки зрения здравого смысла уже началась. Санкции нас укрепили, эпидемия укрепит ещё больше.
Ну а касательно цен или иными словами спроса, то консолидированные бюджеты могут закрыть от 20-30% для разных стран. Поэтому в целом нас ждёт дефляционный сценарий до момента выхода из кризиса. А далее, как только эпидемия будет поставлена под контроль (не скоро) с ускорением скорости оборота денег и принципиальной невозможностью их изъять из денежной базы в следствии тотальной зомбификации западных корпораций, нас ждет гиперинфляционный сценарий в зоне резервных валют.
Думаю, что Западу, каким мы его знали, конец. Максимизация ROE не предполагает запасов прочности в широких диапазонах, а восстановительный потенциал свободного рынка заблокирован запретом на банкротства зомби корпораций. Они и будут, как раковая опухоль, пожирать и блокировать ресурсы, кадры, не давая их точкам роста. У Запада при отключенных обратных связях не будет просто ресурсов на восстановление. Кроме того, искаженная цена активов препятствует использованию биржевого инструмента для определения точек роста и возрождения. Особенно в ситуации скупки Западом ETF, к чему он неизбежно придет на траектории своего падения.
Нам нечему учится у экзистенциального банкрота. А вот у Китая есть чему. К тому же новое - это хорошо забытое старое. Может и зря Вы против социализма? Ась?
P. S.
Дефляционный сценарий при снижении мультипликаторам тоже не факт. Пример ЮАР. Снижение предложения из-за закрытия шахт привело к нехилому всплеску цен на платину и палладий. Может так случится, что баланс спроса-предложения будет нарушен со стороны предложения и тогда стагфляционный сценарий развернётся здесь и сейчас, при низких мультипликаторах и низкой скорости денежного оборота.
Деструктивное поведение бизнес элиты связано с тем, что они были вахтовиками, устраивали себе тёплое гнездо за рубежом, мотаясь от туда сюда на работу. Есть надежда, что все изменится. Скорость передвижения сейчас вообще нулевая, а в будущем будет резко замедленна. Ну и второе, летать будет некуда, на пепелище что ли? Вот и придётся обустраиваться здесь и сейчас, становиться национальной элитой. Коронавирус этому в помощь
Мне нравится, что написал kivi_rtsb.
Источники -
https://spydell.livejournal.com/680776.html?thread=52856648#t52856648
https://aftershock.news/?q=node/850390