2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Мне нравится, что… Конструктивный сценарий: Социализм после Кризиса

Конструктивный сценарий в море паники и безнадеги набросал, очертил kivi_rtsb. Предлагаю к прочтению и обсуждению. Итак, говорит kivi_rtsb (далее всё его текст).

2 апр, 2020 10:34

В России.
Мне нравится, что границы закрыты и прекращён поток праздношатающихся и в одну и в другую сторону. Нехера тратить валюту впустую.

Мне нравится, что элита поставлена на прикол и будет лечится в коридорах инфекционных больниц с алюминиевой ложкой в миске. Значит медицина будет на подъёме.

Мне нравится, что навязанная нам парадигма рассчитывать на собственные силы сейчас расцветает ещё больше и даст плоды.

Мне нравится, что сфера обслуживания съежится и будут кадры, готовые заняться импортозамещением, а для него у нас все есть и номенклатура и спрос и ресурсы.

Мне нравится, что когда наша ублюдочная оппозиция задаст вопрос, а против чего она протестовали до кризиса, сейчас не найдёт ответа на этот вопрос и тем самым докажет всю свою вымороченность и неестественность.

Мне нравится, что кризис мы встретили с большим запасом прочности и компетентным, энергичным руководством, а не с дурачком Джонсоном или Трампушкой.

Мне нравится, что впереди нас ждёт социализм с его товарищескими отношениями и крепким Государством, ставящим перед собой исключительно выживательные цели.

Мне нравится, что летят в ад западные паскуды, вредители и лицемеры, нравится полное и окончательное банкротство их цивилизаций.

Мне нравится, когда они подличают, тупят, прячутся, трясутся от страха, воруют друг у друга и предают, ибо такие они по своей сути. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Нас далее ждёт разделение. Запад откроет кингстоны и выпустит болезнь из под контроля намеренно. Для Запада критично время и чем быстрее население приобретёт стадный иммунитет, тем ему лучше. Не считаясь с потерями населения.

В России и Китае другой подход. Границы будут долго закрыты. И для этого будут веские политические и эпидемиологические основания.

Мы станем самими собой. Как будет существовать вновь разделённый Запад со своими говновалютами, дефицитами под 30%, тотальными банкротствами домохозяйств и бизнеса? Так как существует Йемен или Украина. Он уже не сможет брать со всего мира мозги, которые выдумывали бы товары, гастарбайтеров, которые все это производили и отправлять их остальному миру с наценкой, паразитируя и живя на нее.

Мозги и гастарбайтеры останутся или двинуться в спокойные регионы. Там, где будет порядок, там будет все. Порядок прежде всего.

Социализм - это примат государства и социальная политика. Социализм уже есть, но будет развитой. От развитого не отказываются.

Социализм после Кризиса

Основная опасность России в том, что мы думали, что где то там есть практики, кейсы которые нам надо всего лишь перенять и все у нас будет хорошо. Отсюда и ЕГЭ в образовании, оптимизация и страховки в медицине и тд и тп.

Но все это оказалось фуфлом. Не только у нас, но и у Образцов.

Оптимизм мой и надежда связаны исключительно с тем, что мы начинаем осознавать, что нам надо жить исключительно своим умом, опираясь на свои традиции, культуру и работающие практики. Только став самими собой можно реализовать весь свой потенциал. Ревизия всего, особенно всей этой херни с Запада, с точки зрения здравого смысла уже началась. Санкции нас укрепили, эпидемия укрепит ещё больше.

Ну а касательно цен или иными словами спроса, то консолидированные бюджеты могут закрыть от 20-30% для разных стран. Поэтому в целом нас ждёт дефляционный сценарий до момента выхода из кризиса. А далее, как только эпидемия будет поставлена под контроль (не скоро) с ускорением скорости оборота денег и принципиальной невозможностью их изъять из денежной базы в следствии тотальной зомбификации западных корпораций, нас ждет гиперинфляционный сценарий в зоне резервных валют.

Думаю, что Западу, каким мы его знали, конец. Максимизация ROE не предполагает запасов прочности в широких диапазонах, а восстановительный потенциал свободного рынка заблокирован запретом на банкротства зомби корпораций. Они и будут, как раковая опухоль, пожирать и блокировать ресурсы, кадры, не давая их точкам роста. У Запада при отключенных обратных связях не будет просто ресурсов на восстановление. Кроме того, искаженная цена активов препятствует использованию биржевого инструмента для определения точек роста и возрождения. Особенно в ситуации скупки Западом ETF, к чему он неизбежно придет на траектории своего падения.

Нам нечему учится у экзистенциального банкрота. А вот у Китая есть чему. К тому же новое - это хорошо забытое старое. Может и зря Вы против социализма? Ась?

P. S.

Дефляционный сценарий при снижении мультипликаторам тоже не факт. Пример ЮАР. Снижение предложения из-за закрытия шахт привело к нехилому всплеску цен на платину и палладий. Может так случится, что баланс спроса-предложения будет нарушен со стороны предложения и тогда стагфляционный сценарий развернётся здесь и сейчас, при низких мультипликаторах и низкой скорости денежного оборота.

Деструктивное поведение бизнес элиты связано с тем, что они были вахтовиками, устраивали себе тёплое гнездо за рубежом, мотаясь от туда сюда на работу. Есть надежда, что все изменится. Скорость передвижения сейчас вообще нулевая, а в будущем будет резко замедленна. Ну и второе, летать будет некуда, на пепелище что ли? Вот и придётся обустраиваться здесь и сейчас, становиться национальной элитой. Коронавирус этому в помощь

Мне нравится, что написал kivi_rtsb.

Источники -
https://spydell.livejournal.com/680776.html?thread=52856648#t52856648
https://aftershock.news/?q=node/850390

Перейти к оглавлению блога
Tags: Азия, Брежнев, Евразия, Европа, Запад, Китай, Ленин, Маркс, Москва, Новая Россия, Путин, Россия, СССР, США, Советская цивилизация, Сталин, Суд времени, Суд истории, Трамп, время, депиндосизация, дзен, добро, добро и зло, конец США, конец старого мира, крах Америки, крах США, кризис капитализма, мироустройство, национальная идея, позитив, полезно знать, политика, правда, прекрасное, русский народ, русский путь, смысл, созидание, социализм, сценарий, финансы, человечество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal