2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Коронавирус и Кокос на глиняных ногах

Суть и истинная цена вещей в кризисы познается. Как в жизни отдельного человека, так и для народа или страны, для политической или экономической системы, для устройства общества.

Кризис может быть естественным (природная катастрофа, стихийное бедствие), или рукотворным – война, мировой финансовый и экономический кризис, или то и другое вместе, как сейчас (Коронастройка), но он обнажает природу вещей и силу или слабость устройства общества. Момент истины, так сказать.

И вот под Суд истории попали идолы и боги, с именем которых громили и разрушали СССР. – свобода (как асоциальность и антисоциальность, бесконечный эгоизм и вседозволенность), демократия (западного типа - понимаемая как вседозволенность и всепродажность), свободный рынок с его невидимой всерешающей рукой, права индивида (поставленные на Западе выше интересов общества), запрет единения общества, объединяющей идеологии, нравственности и морали - как ужасов тоталитаризма. Права человека а не его обязанности (права без обязанностей - как у обезьян в тропическом лесу)...

И вот дальше приводится крик души достаточно известно неоднозначного персонажа.

Что он увидел в США, взгляд изнутри. Пишет искренне, т.к. сбежал из СССР в манящий Град сияющий на Холме. И вот теперь такой облом, прозрение.
Которое пришло 2020-03-27 в 20:45:00.

Оттуда, живя на во Флориде, высокомерно подавал советы, глумился на тупой РФ, сборищем идиотов, называл мудаками и банил тех, кто сомневался в незыблемости доллара. И вот…

Прозрение наступило 2020-03-27 в 20:45:00

Пишет проф. Сергей Лопатников (sl_lopatnikov)
О США

Моя надежда на замедление эпидемии в США оказалась результатом манипуляции Википедии, которая меняла данные в течение дня. Сегодня США преодолели порог в 100000 заболевших без всякого замедления.

... В 10 раз за 10 дней. Значит, 100 миллионов и 5-10 миллионов трупов через месяц ???

То, что я не раз говорил: благополучие и особенность Британии и США базируются исключительно на их островном положении, что в течение веков защищало их от внешних вторжений. В США последнее вторжение было в 1814 году, после чего организованные Францией против Британии США по факту стали британским крипто-доминионом.

США И БРИТАНИЯ НЕ БУМАЖНЫЙ ТИГР И НЕ КОЛОСС НА ГЛИНЯНЫХ НОГАХ.

СКОРЕЕ, ОНИ НАПОМИНАЮТ КОКОСОВЫЙ ОРЕХ - ОБОЛОЧКА ТВЕРДАЯ, А ВНУТРИ...

Их власти могут легко и оперативно принимать решения и действовать по отношению к внешнему миру, ибо такие решения относительно мало затрагивают разнородные внутренние интересы. Но когда возникает потребность в решительных действиях внутри страны, происходит то, что происходит сейчас в США.

Поэтому, кстати, я всегда был убежден, что удайся, скажем, Гитлеру вторжение на острова сколько-нибудь значительным экспедиционным корпусом, Британия рухнула бы за считанные часы. К США это относится в полной мере. Не случайно США так боялись японского вторжения. Это не та война, в которой американская политическая система может победить.

... Коронавирус - это то самое внешнее вторжение и именно поэтому США с ее так называемой "демократической" системой оказались совершенно не способны ему сопротивляться, ибо США, как страна, не может своевременно принимать согласованные решения в условиях, когда нет времени на поиск компромиссов на местах.


Эпидемия коронавируса в США однозначно это показывает.

И вишенка на торте: многие американцы отказываются подчняться карантину и даже носить маски... "потому что они живут в свободной стране..."


Так что, у США впереди еще много чудесатого.

Иными словами, причина - не побоюсь этого слова - в "демократии", "местном самоуправлении" и "невидимой руке рынка", которые в условиях эпидемии мгновенно превратились в более чем видимый кулак Дарвина.
Конец цитирования.

Видим такое обнажение истины и в РФ – успешные бизнесмены, которые ничего никому не должны, они всё сами, сами, и которым государство мешает, меньше, меньше государства, рынок всё решит сам – в очереди поползли на коленях со слезами к государству – дайте денег, мы не знали что при капитализме бывают кризисы! А как же свободный рынок и идея, что свобода лучше несвободы, а невписавшиеся и неконкурентоспособные должны погибнуть?

Обнажается связь вещей и место всего в иерархии ценностей.

Время переоценки.

Нужно переформатировать Россию, пока все пришло в движение, вернуться ей к себе, сбросить морок 30 последних лет. Сверху. Если ума хватит. Многие дела – хорошие и плохие можно сделать в это время, когда все пришло в движение и старый порядок рушится.

Справится Президент с таким переформатированием, направит его по должному пути – еще на 10 лет на ура будет править. Нет - … Значит не вписался в поворот истории. А с ним и вся Россия…

Использованные источники:
О США - https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2193379.html
https://aftershock.news/?q=node/848142


Сок этой публикации - именно в признании и свидетельстве С. Лопатникова.

Очень сочно и со знанием и пониманием дела в нескольких словах выразил, обнажил обреченность США.

Перейти к оглавлению блога
Tags: Американский Рейх, Бог, Боже покарай Америку, Империя Зла, Ленин, Маркс, Москва, Путин, Россия, СССР, Сталин, Трамп, будущее, время, глобализация, государство, добро и зло, доллар, звездец, история, конец США, конец старого мира, крах Америки, крах США, либерал-сатанизм, мир капитала, позитив, полезно знать, политика, преступления США, распад США, ростовщичество, смысл, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments