2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Коронавирус и Кокос на глиняных ногах

Суть и истинная цена вещей в кризисы познается. Как в жизни отдельного человека, так и для народа или страны, для политической или экономической системы, для устройства общества.

Кризис может быть естественным (природная катастрофа, стихийное бедствие), или рукотворным – война, мировой финансовый и экономический кризис, или то и другое вместе, как сейчас (Коронастройка), но он обнажает природу вещей и силу или слабость устройства общества. Момент истины, так сказать.

И вот под Суд истории попали идолы и боги, с именем которых громили и разрушали СССР. – свобода (как асоциальность и антисоциальность, бесконечный эгоизм и вседозволенность), демократия (западного типа - понимаемая как вседозволенность и всепродажность), свободный рынок с его невидимой всерешающей рукой, права индивида (поставленные на Западе выше интересов общества), запрет единения общества, объединяющей идеологии, нравственности и морали - как ужасов тоталитаризма. Права человека а не его обязанности (права без обязанностей - как у обезьян в тропическом лесу)...

И вот дальше приводится крик души достаточно известно неоднозначного персонажа.

Что он увидел в США, взгляд изнутри. Пишет искренне, т.к. сбежал из СССР в манящий Град сияющий на Холме. И вот теперь такой облом, прозрение.
Которое пришло 2020-03-27 в 20:45:00.

Оттуда, живя на во Флориде, высокомерно подавал советы, глумился на тупой РФ, сборищем идиотов, называл мудаками и банил тех, кто сомневался в незыблемости доллара. И вот…

Прозрение наступило 2020-03-27 в 20:45:00

Пишет проф. Сергей Лопатников (sl_lopatnikov)
О США

Моя надежда на замедление эпидемии в США оказалась результатом манипуляции Википедии, которая меняла данные в течение дня. Сегодня США преодолели порог в 100000 заболевших без всякого замедления.

... В 10 раз за 10 дней. Значит, 100 миллионов и 5-10 миллионов трупов через месяц ???

То, что я не раз говорил: благополучие и особенность Британии и США базируются исключительно на их островном положении, что в течение веков защищало их от внешних вторжений. В США последнее вторжение было в 1814 году, после чего организованные Францией против Британии США по факту стали британским крипто-доминионом.

США И БРИТАНИЯ НЕ БУМАЖНЫЙ ТИГР И НЕ КОЛОСС НА ГЛИНЯНЫХ НОГАХ.

СКОРЕЕ, ОНИ НАПОМИНАЮТ КОКОСОВЫЙ ОРЕХ - ОБОЛОЧКА ТВЕРДАЯ, А ВНУТРИ...

Их власти могут легко и оперативно принимать решения и действовать по отношению к внешнему миру, ибо такие решения относительно мало затрагивают разнородные внутренние интересы. Но когда возникает потребность в решительных действиях внутри страны, происходит то, что происходит сейчас в США.

Поэтому, кстати, я всегда был убежден, что удайся, скажем, Гитлеру вторжение на острова сколько-нибудь значительным экспедиционным корпусом, Британия рухнула бы за считанные часы. К США это относится в полной мере. Не случайно США так боялись японского вторжения. Это не та война, в которой американская политическая система может победить.

... Коронавирус - это то самое внешнее вторжение и именно поэтому США с ее так называемой "демократической" системой оказались совершенно не способны ему сопротивляться, ибо США, как страна, не может своевременно принимать согласованные решения в условиях, когда нет времени на поиск компромиссов на местах.


Эпидемия коронавируса в США однозначно это показывает.

И вишенка на торте: многие американцы отказываются подчняться карантину и даже носить маски... "потому что они живут в свободной стране..."


Так что, у США впереди еще много чудесатого.

Иными словами, причина - не побоюсь этого слова - в "демократии", "местном самоуправлении" и "невидимой руке рынка", которые в условиях эпидемии мгновенно превратились в более чем видимый кулак Дарвина.
Конец цитирования.

Видим такое обнажение истины и в РФ – успешные бизнесмены, которые ничего никому не должны, они всё сами, сами, и которым государство мешает, меньше, меньше государства, рынок всё решит сам – в очереди поползли на коленях со слезами к государству – дайте денег, мы не знали что при капитализме бывают кризисы! А как же свободный рынок и идея, что свобода лучше несвободы, а невписавшиеся и неконкурентоспособные должны погибнуть?

Обнажается связь вещей и место всего в иерархии ценностей.

Время переоценки.

Нужно переформатировать Россию, пока все пришло в движение, вернуться ей к себе, сбросить морок 30 последних лет. Сверху. Если ума хватит. Многие дела – хорошие и плохие можно сделать в это время, когда все пришло в движение и старый порядок рушится.

Справится Президент с таким переформатированием, направит его по должному пути – еще на 10 лет на ура будет править. Нет - … Значит не вписался в поворот истории. А с ним и вся Россия…

Использованные источники:
О США - https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2193379.html
https://aftershock.news/?q=node/848142


Сок этой публикации - именно в признании и свидетельстве С. Лопатникова.

Очень сочно и со знанием и пониманием дела в нескольких словах выразил, обнажил обреченность США.

Перейти к оглавлению блога
Tags: Американский Рейх, Бог, Боже покарай Америку, Империя Зла, Ленин, Маркс, Москва, Путин, Россия, СССР, Сталин, Трамп, будущее, время, глобализация, государство, добро и зло, доллар, звездец, история, конец США, конец старого мира, крах Америки, крах США, либерал-сатанизм, мир капитала, позитив, полезно знать, политика, преступления США, распад США, ростовщичество, смысл, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments