2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

А ну без паники! Мы все на Титанике!

Хрупкость мира сего и ненадежность нашего бытия видны сейчас как никогда.
Когда организм человека старится, изнашивается – множество болезней, неполадок, генетических сбоев, разладок всевозможных систем накапливаются. И тогда порой достаточно малейшей мелочи – простуды, сквозняка, насморка, волнения, физического усилия – и лавина неполадок, цепляясь одно за другое, нарастает, организм непоправимо идет в разнос. Нынешнее человечество, в своем нынешнем состоянии – тоже созрело для того, чтобы прекратить свое существование в нынешних формах жизнеустройства. Это не значит, что это произойдет именно сейчас. Но возможно и именно сейчас.
Вирусное заболевание верхних дыхательных путей – пустяк. При правильном устройстве общества и не такие болезни и эпидемии одолевали. А при неправильном – исход для общества может быть и летальным. Коронавирус –рукотворное изделие, это уже невозможно отрицать. Кто и зачем запустил его – или он случайно вырвался на волю, тут еще оставались сомнения. Но уж больно все одно к одному складывается, и уж очень точно и адресно и по расписанию бьет туда куда кое-кому хочется ударить, и очень интересные цепочки причинных связей выстраиваются.
Вот пишет spydell
Хроники апокалипсиса. Ядерный удар ФРС по рынкам 16 мар, 2020 at 6:29 AM
Сегодня ночью Федеральный Резерв открыл огонь из всех стволов. Мощно, внезапно, бесцеремонно и беспощадно!
Это не какая-то жалкая базука с этими вашими QE растянутыми на года, тут все серьезно и предельно брутально- это ядерные заряды, причем залпом и по всем целям сразу. Кого там крупного так жестко сквизануло на рыночной панике, что потребовались подобные меры?!

Это не просто эпитеты, под каждым из них скрывает глубокий смысл. Все ожидали действий 18 марта, но в очередной раз (уже третий в марте 2020) операции и решения от ФРС были приняты на внеочередном экстренном заседании. За последние 30 лет внеочередные заседания с какими-либо решениями были лишь в острый период кризиса после банкротства Lehman Brothers и после 11 сентября 2001.

Понижение ставки составило 100 базисных пунктов (1%) – это самое значительное разовое сокращение ставки от ФРС – сильнее, чем когда-либо. За последние пол века было только три случая с разовым снижением более 50 базисных пунктов (22 января 2008, 18 марта 2008, 16 декабря 2008), но выше 75 б.п? Никогда, … до сегодняшнего момента! За последние 2 недели ставки были снижены на 150 б.п – это самые быстрые темпы за всю историю существования ФРС!

Тут уж обнуляется не срок Путина после выступления космонавтки, а что-то гораздо-гораздо большее и серьезное.
Какими злодеями нужно быть чтобы это организовать. Но ведь и войны с десятками миллионов жерв они же организуют. Возможно разгорающийся глобальный финансовый кризис (а он всегда рукотворен и тот, кто его устраивает, тот и наживается на нем) – дает ключик и к эпидемии коронавируса, ее происхождению и "мотивам". И наверно, здесь действуют "взрослые" игроки покрупнее Трампа, для которых Трамп просто забавный мальчик.
Но есть и хорошая новость – возможно, мы не все погибнем. И в результате этого финансово-вирусного потрясения мир выйдет из него очищенным огнем божиим (по примеру Содома и Гоморры) и обновленным. За фактами непрерывно меняющимися вы все можете сами следить по новостям.
Здесь же приведу только маленький позитивный осколок мозаики.
Пишет abrod
Доллар по 75 - шах ФРС и мат МВФ через два хода
Моя лента не только в мордокниге, но и в жж полна стенаниями о падении рубля по отношению к доллару раздающимися под аккомпанемент стихающих стенаний о конституции и грядущим застое. Ну те, кто сбежали в мордокнигу выкуренные специально назначенным для этого человеком в маленькой шапочке, то есть не выдержав малейших испытаний обычным российским бардаком, сами подписали согласие статья объектом манипуляций, то есть согласились на роль подопытных животных. Но стенания в жж по этому поводу меня удивили.

В данном случае мы имеем ситуацию. обратную тому, что происходило в 2015-2016 годах, когда Россию наказывали за Крым и рубли упал с 50 до 78. Противно слушать то, что говорят по этому поводу Российские СМИ, вгоняя россиян в глубокую историческую депрессию, в то время как американские СМИ посвященные экономике, а не политике, сразу все поняли и вполне логично объяснили падение цен на нефть объявлением Россией войны США. Причем они прекрасно понимают, что в ответ на санкции наложенные на Роснефть за Венесуэлу Саудовскую Аравию как союзницу США специально подвели к яме, слегка замаскированной ветками, на дне которой был приготовлен острый кол.

Правда они говорят, что это Potomkin Village и Россия может продолжать эту атаку не дольше пары месяцев, но мы то знаем, что на это собираются распотрошить подушку безопасности, номинированную в долларах, и Россия может держать атаку 10 лет. И в данном случае с учетом пенсионной реформы по моим расчетам действительно получается 10 лет, причем момент для начала этой атаки выбран столь точно, что сланцево-нефтяная индустрия окажется в коме через полгода, а через пару лет умрет настолько основательно, что даже 120 долларов за баррель не смогут ее реанимировать. А любая попытка заморозить Российские деньги, аккумулированные в американских бондах, приведет к коллапсу Федеральной Резервной Системы и поломке печатного станка. Причем ФРС этот печатный станок только что запустила на полную мощь для борьбы с сегодняшним падением Доу-Джонса, которое может побить позавчерашний рекорд (уже побило) и опасность его поломки существует и без дополнительных напрягов. Сегодняшнее количественное смягчение уже перенапрягло систему и все сирены уже так ревут, что уже раздаются голоса, призывающие отменить санкции, наложенные на Роснефть за поддержку Венесуэлы Мадуро и скоро предложат отменить санкции, наложенные на Северный Поток-2. Я даже начинаю верить слуху о Теде Крузе сидящем в карантине и не отвечающем на звонки Трампа.
Сенатор от Техаса Тед Круз отправил себя в карантин, так как он вступил в контакт с человеком, зараженным коронавирусом.
Но на самом деле, как мне сообщил один из мох приятелей в Нью Йорке, прочитав предыдущий пост, что на самом деле Тед Круз таким образом от Трампа прячется и не отвечает на его звонки, так как именно он были инициатором закона о "ядерных" санкциях, в результате которых прекратилось строительство "Северного потока-2", и теперь президент США в ярости, так как из-за этих "гребанных санкций" (fucking sanctions) накрылась медным тазом вся нефтяная промышленность США, а может накрыться и вся его программа реиндустриализации Америки!

А падение рубля в данной ситуации тоже начинает работать в обратном направлении и означает удар серпом по яйцам МВФ и госпожи Набиуллиной, так как чем меньше курс рубля, тем больше рублей Россия может напечатать, забирая доллары из кубышки, и используя их для освобождения Российской финансовой системы от внешнего контроля. Я даже думаю что госпожа Набиулина скоро покинет свой пост и ейный мужик тоже, что создает шанс на восстановление Академии Наук. По идее за реформу РАН их надо колесовать на Красной Площади перед камерами CNN, но пока ВВП у власти это им не угрожает, но то, что им это не угрожает пока Путин у власти, может удержать множество сволочей от поддержки Медведева, который явно решил посопротивляться своему увольнению и, засветившись окончательно, плетет довольно мерзкие интриги. Достаточно установить колесо на лобном месте как напоминание о роли гаранта конституции в предотвращении такой возможности, и у России появится шанс на бескровную революцию сверху = эволюционное развитие.


https://www.youtube.com/watch?v=F1C3IKHvumk


https://www.youtube.com/watch?v=cNMNJyrAZu0


Перейти к оглавлению блога
Tags: laissez-faire, Запад, Ленин, Маркс, Пентагон, Путин, Россия, США, Сталин, Суд времени, Суд истории, Судный день, Трамп, анатомия власти, будущее, вакцинация, дзен, добро и зло, доллар, думы, жизнь, звездец, зоология, их нравы, кагал, корень зла, крах Америки, крах США, крах Сиона, кризис капитализма, криминал, либерал-сатанизм, либеральный фашизм, либерофашизм, мир капитала, нечисть, общество, паразитизм, полезно знать, политика, распад США, ростовщичество, смысл, современность, социализм, справедливость, сценарий, финансовая система, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments