2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Принять правильную новую Конституцию России

Предыдущая Конституция нашей Родины, Конституция СССР 1977 года, принималась на пике развития и могущества СССР. Это была Конституция победителей. Был достигнут примерный паритет в экономической, военной, научной, культурной сфере с лидером капиталистического мира США. В социальной же сфере СССР был на столетие впереди остальной планеты, был маяком прогрессивного человечества. Также и мир социализма, содружество социалистических и некапиталистических стран, достигли примерного паритета с капиталистическим, хоть социализму было лишь 60 лет, а капитализму 600 лет. Задачи построения социалистического СССР выполнены, нужно закрепить в Конституции и наметить следующий этап, дальнейший путь вперед. Но со смертью Брежнева произошел облом, катастрофа планетарного масштаба, отбросившая человечество на целый век назад, а Россию – в разруху, нищету и деградацию. Наивный Горбачев предполагал равное партнерство с Западом, двух миров равного достоинства – объединить человечество, взяв лучшее из двух систем. Но оказалось, что Запад еще хуже и подлее, чем даже его рисовала пропаганда, и никак не равный партнер, гораздо ниже стоял в иерархии Человечества, чем СССР.
Конституция 1993 – это Конституция побежденных, Конституция поражения, навязанная Конституция побежденной колониальной страны, наподобие той, что оккупационная администрация США например Ираку навязала. Конституция демонтажа и разграбления России.
Сейчас время задуматься. Прошли 10 Ельцинских лет, "святых" для жуликов и воров 1990-х, для которых и писалась та Конституция 1993-го года. И 20 лет путинизма. В каком-то смысле итог нужно подвести. Правда, единства в обществе нет, оно расколото на богатых эксплуататоров и трудящихся, и вряд ли народная воля будет отражена. Но обсуждая желаемый проект Конституции – можно сформировать, выразить, зафиксировать свои идеалы и цели, за которые потом бороться.
Предполагал ли и планировал ли Путин, но он пробудил народную энергию, разбудил лихо, которое сидело тихо.
Все думающие люди вспомнили и осознали, какая гадость эта нынешняя колониальная Конституция побежденной страны - побежденной внешним врагом, и внутренним, пришедшим ко власти в результате кровавого путча 1993.
И захотелось написать Конституцию - правильную. И начинать нужно с Преамбулы.
Но написать ее - это требует огромного напряжения и вдохновения.
Но не дай бог какой-нибудь Михалков, ностальгирующий по крепостному праву, напишет ее и будет принята. Или Медынский, поклонник Маннергейма. Или Песков, проповедник России которую они потеряли. Или кто-то подобный.
Для начала – вспомним хорошее, что уже было.
Ниже приводится преамбула к которой, как говорится, ни прибавить ни убавить – это чрезнвычайно емкая краткая характеристика сути СССР, Советской России, которую мы потеряли.



Великая Октябрьская социалистическая революция, совершенная рабочими и крестьянами России под руководством Коммунистической партии во главе с В.И.Лениным, свергла власть капиталистов и помещиков, разбила оковы угнетения, установила диктатуру пролетариата и создала Советское государство – государство нового типа, основное орудие защиты революционных завоеваний, строительства социализма и коммунизма. Начался всемирно-исторический поворот человечества от капитализма к социализму.

Одержав победу в гражданской войне, отразив империалистическую интервенцию, Советская власть осуществила глубочайшие социально-экономические преобразования, навсегда покончила с эксплуатацией человека человеком, с классовыми антагонизмами и национальной враждой. Объединение советских республик в Союз ССР преумножило силы и возможности народов страны в строительстве социализма. Утвердились общественная собственность на средства производства, подлинная демократия для трудящихся масс. Впервые в истории человечества было создано социалистическое общество.

Ярким проявлением силы социализма стал немеркнущий подвиг советского народа, его Вооруженных Сил, одержавших историческую победу в Великой Отечественной войне. Эта победа укрепила авторитет и международные позиции СССР, открыла новые благоприятные возможности для роста сил социализма, национального освобождения, демократии и мира во всем мире.

Продолжая свою созидательную деятельность, трудящиеся Советского Союза обеспечили быстрое и всестороннее развитие страны, совершенствование социалистического строя. Упрочились союз рабочего класса, колхозного крестьянства и народной интеллигенции, дружба наций и народностей СССР. Сложилось социально-политическое и идейное единство советского общества, ведущей силой которого выступает рабочий класс. Выполнив задачи диктатуры пролетариата, Советское государство стало общенародным. Возросла руководящая роль Коммунистической партии – авангарда всего народа.

В СССР построено развитое социалистическое общество. На этом этапе, когда социализм развивается на своей собственной основе, все полнее раскрываются созидательные силы нового строя, преимущества социалистического образа жизни, трудящиеся все шире пользуются плодами великих революционных завоеваний.

Это – общество, в котором созданы могучие производительные силы, передовая наука и культура, в котором постоянно растет благосостояние народа, складываются все более благоприятные условия для всестороннего развития личности.

Это – общество зрелых социалистических общественных отношений, в котором на основе сближения всех классов и социальных слоев, юридического и фактического равенства всех наций и народностей, их братского сотрудничества сложилась новая историческая общность людей – советский народ.

Это – общество высокой организованности, идейности и сознательности трудящихся – патриотов и интернационалистов.

Это – общество, законом жизни которого является забота всех о благе каждого и забота каждого о благе всех.

Это – общество подлинной демократии, политическая система которого обеспечивает эффективное управление всеми общественными делами, все более активное участие трудящихся в государственной жизни, сочетание реальных прав и свобод граждан с их обязанностями и ответственностью перед обществом.

Развитое социалистическое общество – закономерный этап на пути к коммунизму.

Высшая цель Советского государства – построение бесклассового коммунистического общества, в котором получит развитие общественное коммунистическое самоуправление. Главные задачи социалистического общенародного государства: создание материально-технической базы коммунизма, совершенствование социалистических общественных отношений и их преобразование в коммунистические, воспитание человека коммунистического общества, повышение материального и культурного уровня жизни трудящихся, обеспечение безопасности страны, содействие укреплению мира и развитию международного сотрудничества.

Советский народ,

руководствуясь идеями научного коммунизма и соблюдая верность своим революционным традициям,

опираясь на великие социально-экономические и политические завоевания социализма,

стремясь к дальнейшему развитию социалистической демократии,

учитывая международное положение СССР как составной части мировой системы социализма и сознавая свою интернациональную ответственность,

сохраняя преемственность идей и принципов первой советской Конституции 1918 года, Конституции СССР 1924 года и Конституции СССР 1936 года,

закрепляет основы общественного строя и политики СССР, устанавливает права, свободы и обязанности граждан, принципы организации и цели социалистического общенародного государства и провозглашает их в настоящей Конституции.


https://constitution.garant.ru/history/ussr-rsfsr/1977/red_1977/5478732/

Нужно хорошенько осмывлить, вдуматься в этот текст и развить в Преамбулу новой Конституции Российской Народной Республики.

Перейти к оглавлению блога
Tags: 1990-е, Брежнев, Горбачев, Город Солнца, Ельцин, КПРФ, Конституция РФ, Ленин, Мечта, Путин, Родина, Россия, СССР, Советская цивилизация, Сталин, Суд времени, Суд истории, Суд народа, Человек, большевизм, будущее, воля народа, время, деельцинизация, добро, добро и зло, думы, духовное, ельцинизм-путинизм, жизнь, идеология, коммунизм, конституция, космизм, красота, культура, люди, мировоззрение, мироустройство, мысли, народ, народная власть, наша борьба, нравственность, общество, правда, путинизм, путинизм-ельцинизм, русская цивилизация, русский народ, русский путь, с чего начать, смысл, современность, созидание, социализм, справедливость, творческий коммунизм, философия, человек, человечество, человечность, что делать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal