2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Иран и США… Была такая мантра в Перестройку – "как в цивилизованном мире"

Была такая мантра в Перестройку – "как в цивилизованном мире"
Подразумевалось – Запад, Европа, США.

Вот теперь мы видим в реальном времени, каждый день, что и доперестроечная советская пропаганда слишком благодушно и мягко изображала Запад. На самом деле США гораздо подлее и страшнее. Но поздно, СССР не вернешь. А РФ – не СССР со странами Варшавского договора и союзниками, выбравшими некапиталистический путь развития, составляющие полмира. Путинская РФ - это 2% мировой экономики (причем в основном сырье, для которого сама РФ и не нужна), этакий прыщик на планете, исчезни который – 8 млрд обывателей просто не заметят. Правда – по наследству от СССР достались природные богатства, место в СБ ООН, ядерное оружие, космонавтика, образованное население, наука. Но надолго ли хватит этого при нынешних правителях РФ, которые к тому же ненавидят СССР и как свинья грызущая корни дуба из басни Крылова, планомерно десоветизируют и декоммунизируют, уничтожают это наследие? 20-30 лет деградации уже оставили непоправимые следы. И главное – это некомпетентность руководства, голова слаба. Когда ярый антисоветчик журналист Рогозин возглавляет Роскосмос. И всё остальное руководство отобрано по принципу антисоветизма – а значит недостатка ума и совести.
Секрет Запада
Раиса Горбачева о Шекспире вела разговоры во время зарубежных визитов. Ставя в трудное положение "первых дам". Западные бизнесмены жаловались – приезжаешь в Россию хапнуть, грабануть что-нибудь – а русский бизнесмен наливает коньяк и ведет долгие разговоры о Толстом (думая, что перед ним культурный человек). А в голове того одна извилина с одной мыслью крутится - Где можешь хапнуть – хапни! Вот и всё. Суть Запада в Европе сглаживается богатой культурной историей. А в США, лишенных культуры и истории, в голом виде выступает.
"Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
Это из Капитала Маркса.
Если что и изменилось сейчас, в 21-м веке – то только в худшую сторону.

Да, они богаты. Но они богаты потому что бандиты. Все бандитами быть не могут. Им нужны те, кого грабить. И роли распредены давно, бандитам самим не хватает и они грызутся. Там что сколько Путин не прислуживал на саммите G8 (потратил 40 млрд руб. – в 10 раз больше, чем обычно), на колясочках их катал по Стрельне – выше этой роли его не пустили. Россию как кабанчика на убой прикармливали.
Последние образцы "как в цивилизованном мире"
Убили высшего руководителя Ирана, прибывшего с официальным визитом в Ирак, с дипломатическим паспортом. Просто взяли и убили. Помпео (ранг – министр иностранных дел) пару недель уговаривал Трампа – зачем переговоры, давай его просто убьем. Трамп – давай! Убили. Вероятного будущего президента Ирана, на территории третьей суверенной (по уставу ООН) стороны - Ирака. Подтерлись уставом ООН, Венской конвенцией и всем международным правом и человеческим норами, чистый террористический акт.

Получили ответный удар по своей военной базе. Тут же падает Боинг. И начиная с этого момента вся повестка сосредоточена на нем, "преступлении Ирана", бьют из всех информационных калибров, да еще сбит, конечно, "ракетой российского производства". Это как у Крылова – ты виноват уж тем, что хочется мне кушать! Уже забыто чудовищное убийство Сулеймани, и вообще злодеяния США в Ираке, где вторгшись – убили миллион иракцев.

На решение Иракского парламента, а затем формальное требование премьер-министра к США вывести вооруженные силы из Ирака ответ Трампа – военная база стоит много миллиардов, заплатите за нее. А база-то построена Саддамом Хуссейном. Но США убили Хусейна, а базу присвоили, а теперь еще раз хотят продать ее иракцам. А может еще Ирак должен заплатить США за бомбы и ракеты, которыми его бомбили и разрушали, убивали иракцев? Или наоборот США должны платить десятки миллиардов долларов Ираку, заплатить за вторжение и разрушение Ирака, за украденную нефть, за убитых иракцев. Чего не отнимешь у Трампа – так это таланта простоты и невероятной дурости говорить вслух, то что до него тщательно скрывали - людоедские намерения и мотивации США, маскируя раньше это демагогией про демократию.

И сами совершив беспримерное злодейство, убив Сулеймани (провожать которого вышли 15 млн иранцев! – т.е. убив сердце иранского народа) - тут же Трамп приступает к угрозам (что противоречит уставу ООН). "США выделили 52 объекта", некоторые из которых "ценятся очень высоко и важны для Ирана и иранской культуры". Грозит - памятники истории и культуры Ирана (мирового значения) подвергнутся "быстрой и жесткой атаке", если Тегеран попытается отомстить за гибель генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января в Ираке в результате авиаудара США. Через день Трамп повторяет свои угрозы. "Им позволено убивать наших людей (в Техасе?),…им позволено ставить придорожные мины и взрывать наших людей (где? В США, или за 8 тыс. км от США, куда США пришли с агрессией?) - а нам нельзя прикасаться к их культурным объектам? Нет, так не будет". Разрушение культурных памятников – это военное преступление.
…..
Чтобы сгладить шок, в понедельник советник президента Келлиэнн Конуэй пояснила, что Трамп не собирается атаковать достопримечательности Ирана, а лишь "задает вопросы".
Чудесные подробности с заседания парламента Ирака, где принималось решение о выводе американских войск из этой страны – о том как Трамп угрожал убийством премьер-министру Ирака и угрожал стрельбой снайперов организоватьустроить революцию – это апофеоз.
Уходящий премьер-министр поведал депутатам (несмотря на попытки спикера отключить ему микрофон), что протесты в Ираке были инспирированы США в ответ на договоренности Ирака с Китаем, а Трамп угрожал убийством премьер-министру и министру обороны Ирака, а также тем, что американские снайперы начнут убивать и протестующих и силовиков, чтобы вызвать бойню, которая ослабит правительство

1. Первое откровение состоит в том, почему Хальбуси (спикер парламента Ирака) присутствовал на парламентской сессии, в то время как почти никто из суннитских депутатов не участвовал. Это произошло потому, что американцы узнали, что Абдул-Махди планировал раскрыть секретную информацию на сессии, и послали Хальбуси, чтобы предотвратить это.
Хальбуси отключил Абдул-Махди в начале его речи, затем попросил прекратить прямую трансляцию выступления. После этого Хальбуси и другие члены сели рядом с Абдул-Махди и говорили открыто, без записи. Важная часть истории заключается в том, что трансляция была отключена, но Абдул-Махди продолжал говорить.

2. Это то, что обсуждалось на этой сессии (в прямом эфире): Абдул-Махди сердито говорил о том, как американцы разрушили страну, и теперь отказался завершить инфраструктурные и энергетическмие проекты, если им не пообещают 50% нефтяных доходов - от чего Абдул-Махди отказался. Абдул-Махди заявил:

«Вот почему я посетил Китай и подписал с ним важное соглашение о строительстве. После моего возвращения Трамп позвонил мне, и требовал расторгнуть соглашение, и когда я отказался, он угрожал мне огромными демонстрациями против меня, которые положат конец моему кораблю, который пойдет ко дну»


3. Абдул-Махди:

«И действительно, против меня материализовались огромные демонстрации, и Трамп снова звонит и говорит, что если я не выполню его требования, он разместит снайперов морской пехоты на самых высоких зданиях, которые будут преследовать и убивать протестующих и силы безопасности. в попытке оказать на меня давление. Я снова отказался и подал заявление об отставке, и по сей день американцы настаивают на отмене нашей сделки с Китаем. После этого, когда наш министр обороны публично заявил, что третья сторона преследует и демонстрантов, и силы безопасности (ему так же, как и мне Трамп тоже угрожал), я получил новый звонок от Трампа, который угрожал убить меня и министра обороны, если мы будем продолжать говорить о «третьей стороне» протестов»

4.Таким образом, чтобы подвести итог – США – отказались закончить реконструкцию страны, которую они разрушили – потребовали 50% всех нефтяных доходов Ирака в обмен на завершение этой работы (в стиле гангстера) – и начали сходить с ума, когда Ирак вместо этого выбрал Китайский вариант – потребовали расторгнуть соглашение, а после отказа, разожгли массовые протесты, а когда их требования снова отвергли, направили снайперов морской пехоты, чтобы убивать протестующих и силовиков, после чего угрожали убить премьер-министра и министра обороны, если те об этом будут рассказывать.

Думаю тем, кто интересуется Украиной, данный сценарий хорошо знаком. Отказ Януковича подписать соглашения об ассоциации с ЕС, «внезапно» материализиовавшиеся протесты, кровопролитие в столице, «неизвестные снайперы», попытка убийства Януковича, разрыв соглашения об инвестициях Китая.

Глава политического бюро ХАМАС Исмаил Хания в Тегеране рядом с новым главом «Сил Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции. Как не трудно заметить, миф о том, что конфликт между суннитами и шиитами неустраним, несколько не соответствует действительности, особенно когда есть общий враг.

Иран официально признал Пентагон террористической организацией. Армия США теперь также официально рассматривается Ираном как террористическая организация. Данное решение единогласно принято парламентам Ирана. Теперь любые операции против США Иран может проводить как контртеррористические.

Россия и Китай вчера заблокировали в СБ ООН антиранскую резолюцию, чем вызвали серьезное неудовольствие США. Главу МИД Ирана Зарифа просто не пустили в ООН, не выдав ему визу в США. Чем лишний раз напомнили, что структуры ООН надо переносить в другую страну.

В Иране продолжились церемонии прощания с Сулеймани - теперь уже в его родном городе Кермане, где снова на улицах можно наблюдать настоящее людское море. Суммарно в траурных мероприятиях приняло участие уже более 15 млн. человек и это кол-во возрастает. Одновременно с этим огромные толпы сопровождают гроб с телом Мухандиса к Басре.

Посольство США в Нью-Дели в Индии закрыто из-за массовых протестов. Протестующие жгут флаги США и Израиля.
Премьер-министр Малайзии призвал мусульманские страны к объединению для защиты от иностранных нападений и убийств.

Парламент Ирана одобрил выделение 200 млн. долларов для действий «Сил Кудс» на ближайшие 2 месяца.

Источник
https://aurora.network/articles/153-geopolitika/75532-pochemu-prem-er-ministr-iraka-podal-v-otstavku
https://colonelcassad.livejournal.com/5547847.html

Закончится ли мирно конфликт между США и Ираном?
Нет конечно. Это передышка и перегруппировка сил. В ответ на официальное требование Ирака вывести американские вооруженные силы – США наоборот перебрасывают туда военных и комплексы ПВО "Пэтриот".

США не уйдут. США это бандит, который уже уступил в экономичечком гонке, соперничестве первенство Китаю. И который хочет перекрыть поток нефти и газа Китаю, идущий из Ближенго Востока. И помешать реализации грандиозного созидательного китайского проекта Шелковый путь, перекрыть торговые пути Китая. Дать огромную прибыль корпорациям Военно-промышленного комплекса США. А также обнулить астрономический госдолг США 22 триллиона долларов и другие долги – присто убив страны-кредиторы. Не надо заблуждаться – "Трамп хороший, а Клинтон (кричавшая вау!, наблюдая убийство Каддффи) плохая". Трамп такой же "наш" – как Гитлер (сделаем Германию великой!) Только не немецкий, а еврейский, действующий в интересах сионизма (с которым он сплошь породнен). Трампогутанг-Трампопитек с атомной дубинкой в руке.

"при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы" – это про него



Перейти к оглавлению блога
Tags: Азия, Американский Рейх, Афганистан, Евразия, Запад, Израиль, Каддафи, Китай, Ленин, Ливия, Моссад, НАТО, Наоми Кляйн, Пентагон, Путин, Россия, США, Сирия, Трамп, ФРС, Чубайс, американский фашизм, будущее, добро и зло, доллар, евреи, еврейский фашизм, еврейское иго, зло, иудизм, их нравы, колониализм, конец США, крах Америки, крах США, крах Сиона, криминал, мир капитала, паразитизм, пиндосы, преступления Израиля, преступления США, преступления сионизма, путинизм, распад США, сионофашизм, фашизм, цивилизации, цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments