2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Вечный огонь на Марсовом поле – место глумления над подвигом и героями

Сегодня в новостях – "вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в СПб. Но городские службы уже снова зажгли его".
Только никакая это не новость. Это ежедневная реальность и питерская обыденность – Вечный огонь там уже давно превратился в место глумления антисоветчиков и вообще моральных уродов. Ведь даже и сами городские власти еще не так давно рассматривали вариант построить на его месте или подземный гараж для богатеньких живущих в центре, или элитную гостиницу. Правда, все же не решились на это. Так что это глумление идет сверху - от антисоветизма властей. Не проходит дня, чтобы у Вечного огня не появились новые – не цветы, гвоздики, венки - а плевки, шелуха от семечек и орешков, пивные пробки, окурки, бутылки, банки, пачки от сигарет в горловине огня – умышленно с целью глумления туда бросаемые. Убирают только когда праздник какой–нибудь или визит Путина (на всякий случай)

Вчера проходил примерно в 20-30 по Марсову мимо Вечного огня и в очередной раз наблюдал безобразную сцену глумления. На обрамлении Вечного огня сидел какой-то мужик лет 40 с длинной пшеничного цвета бородой, в очках, и рядом чемодан – не поймешь, то ли бомж, то ли интеллигент–турист. И жарил мясо на пламени Вечного огня. Потом сидя задницей на этой рамке Вечного огня со смаком жрал зажаренное мясо и снова совал жарил новую порцию. Я подошел и конечно пытался словесно заставить прекратить, прогнать. Но это не действовало. Т.е. без драки его прогнать нельзя было, а я на это не был готов (физически). Я ему сказал конечно, какой он подонок – но это уже шло к драке, а он на вид не маленький и не слабый. Все же не смог уйти, сделал круг и издали посмотрел. Нажравшись зажаренного на Вечном огне мяса он долго прикуривал сигарету от Вечного огня, потом сидел на той же рамке, курил и кайфовал. Редкие прохожие делали вид, что так и надо, ничего особенного. Я обычно не ношу с собой мобильник (в данном случае пожалел об этом), поэтому не снял эту сцену, а также не мог позвонить в полицию. Если б увидел сочувствующих граждан – мог бы вместе с ними предпринять какие-то действия. Но таких не было. Чего только не вижу обычно каждый раз когда прохожу там. Окурки. Наплевано, специально плевки вижу. Часто бутылки и банки из-под пива в горловине. Часто сброшены и специально растоптаны возложенные цветы. Осенью с большой вероятностью кучка молодежи, курят, плюют, матерятся. В холодное время кто-нибудь один залезет и с глумливыми смешками греет задницу на Вечном огне. Летом прямо у мемориала какая–нибудь похабщина, исполнитель похабных матерных песен устроится с усилительной аппаратурой, или молодняк пьяную тусню затеет. Не раз видел как специально кто-нибудь из такой компании специально мочится вот на такую мемориальную плиту.
.
Правда, такие развязные и подлые молодежные компании не всегда. В 50% на замечание, что нельзя так делать, залазить ногами, окурки бросать, пиво распивать и бутылки там бросать, даже извиняются. Но некоторые - еще и агрессивно отвечают, они специально глумятся над Вечным огнем. Там проходит дорожка от Института культуры –днем целым потоком идут в свой институт и из него. И многие, как я замечал, удовольствие получают окурок бросить или еще какую-нибудь мелкую пакость сделать. Все это следствие государственной политики антисоветизма. В советское время такое было немыслимо не только увидеть – но даже вообразить. У таких мест бывало почетное дежурство пионеров, там принимали в пионеры – это действительно была святыня.
В Москве такой проблемы нет, там почетный караул и пост №1. А между тем тот Вечный огонь зажжен от огня на Марсовом поле, он Вечный огонь №2. А в городе не-герое Петербурге-не-Ленинграде - вешают доски Маннергейма и Колчака, а Вечный огонь превратили в городское место глумления.


Есть дни когда хочется придти на Марсово поле к Вечному огню. Это обычно 9 мая. И некоторые другие праздники, когда на могилы и к Вечному огню возлагают цветы, венки. Душа распрямляется укрепляется вера в людей и Россию. Но в остальные дни…
Просто не хочется проходить мимо Вечного огня чтобы не портить настроение. Потому что в вечернее время с вероятностью чуть ли не 50% какая-нибудь гадость.

Интересно, как новый губернатор Беглов к этому всему относится. Почему бы не поставить там милицейский пост?
Ах, да. Народной милиции уже нет. А ставить у Вечного огня полицая – это тоже глумление.
Перейти к оглавлению блога
Tags: День Победы, Ленин, Ленинград, Маннергейм, Маннергейт, Медведевский кагал, Мединский, Партия людоедов и подонков, Путин, Россия, СССР, Санкт-Петербург, Сталин, антикоммунизм, антисоветизм, армия, белобесие, враги народа, деельцинизация, демедведевизация, добро и зло, ельцинизм-путинизм, зоология, идеология, иудизм, мародеры, народный трибунал, нечисть, общественное сознание, общество, офицеры, подрывнвя работа, политика, предательство, презервативы, промывка мозгов, разрушение, хорьки, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments