2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Профессора России… МГИМО, ВШЭ, СПБГУ…

Три престижнейших привилегированных ВУЗа России – МГИМО, ВШЭ, СПБГУ. Профессора – это остов ВУЗА, на них держится обучение, научная работа, воспитание. Познакомимся с некоторыми экземплярами.
МГИМО. Недавно снова подал голос профессор МГИМО (к счастью уже бывший), который прославился тем, что в интервью радио Свобода заявлял "Гитлер - это ангел русской истории", жаль, что Гитлер не победил Сталина. Правда, мечтал профессор МГИМО все же не о нацистской оккупации, а предпочитал американскую. Вот тогда бы нас освободили от большевизма американцы. Что-то вот уже 75 лет после окончания войны, но "освободители" американцы из оккупированных ими стран свои войска не выводят. Наверно, о таком и для России мечтает профессор МГИМО Зубов. И тем не менее в МГИМО очень долго
"не находили оснований" для увольнения Зубова, наконец нашли (лишь после того, как он выступил против воссоединения Крыма с Россией и приравнял его Гитлеровскому аншлюссу Австрии), но потом снова восстановили, пока сам Зубов все же не подал заявление об увольнении.
А сейчас профессор Зубов стенает по поводу перезахоронения кровавого диктатора Франко, союзника Гитлера, "Голубая дивизия" которого участвовала в блокаде Ленинрграда. "Я был в Долине Павших /до недавнего времени место захоронения Франко/... Помню, я тогда думал. Вот победил бы у нас в 1919 Деникин или Врангель и было бы похоже. Наверно, тоже были бы несколько десятилетий диктатуры, тоже заключали в лагеря коммунистов… Наверно были бы и казни, и не мало… Но… Мы бы давно, как и Испания после Монклоа, перешли бы к демократии, к членству в НАТО и ЕС… И вновь вспомнил я всё это. И написал о моём каудильо. Я чту его память и уважаю его борьбу".
Это МГИМО. Неудивительно с такими профессорами, что пресс-секретать МИД Мария Захароав пишет в фейсбуке – Сталин вдвое хуже Гитлера. Не только кадры для МИДа готовил этот профессор, но и для РПЦ.
Много лет преподавл в Московской духовной академии и является одним из разработчиков прогаммной для РПЦ "Социальной доктрины РПЦ". Не удивительно, что хоть руководство РПЦ вслух и не говорит то же, что Захарова, но проклятий Гитлеру не посылает, а вот по отношению к Сталина и СССР просто пышет ненавистью, редкую речь произнесут Гундяев и его подельники, чтобы не пнуть копытом СССР и советскую народную власть.
ВШЭ. Как много в этом слове! Полуеврей, полуазербайджанец профессор элитного престижного ВШЭ Гасан (не путать с профессором уголовного мира Дедом Хасаном) Гусейнов стал знаменит. Возмущен, что в Москве продаются в основном газеты только на русском языке, а не на прекрасном азербайджанском и киргизском. И назвал русский язык "клоачным". Правда, после вспыхнувшего возмущения – принес извинения – нет, русский язык великий и прекрасный, я имел в виду просто что на нем говорят болваны. Сначала оскорбил русский язык, теперь русский народ, обозвал болванами говорящих на русском . Ну а дальше с третьей попытки объяснения своих слов перестал запираться и признался, что не любит "эту страну" и не уезжает отсюда только потому, что здесь его держит работа, за которую хорошо платят (эти русские болваны хорошо платят оплевывающему русский народ и отравляющему молодежь Гасану). Опять интересна позиция руководства ВШЭ и ректора Кузьминова – мол это частное мнение Гасана и нет оснований принимать какие-либо меры. Правда, скандал настолько разросся – что меры принимать судя по всему придется. А лучше всего – и к самому Кузьминову тоже.
СПБГУ. Ну, а о третьем профессоре-потрошителе, распилившем пилой студентку, это уже и в зарубежных СМИ, неделя дня в топе англоязычной БиБиСи – "ох уж эти русские!"
Любитель "Балов, красавиц, лакеев, юнкеров", видный деятель член курируемого Маннергей-Медынским исторического общества. Профессор-историк СПБГУ Соколов.

Унесенные шизой… Ничто кажется не предвещает жуткой фантасмогорической развязки. Профессор-потрошитель и его жертва участвуют в ролевой игре-реконструкции
https://www.youtube.com/watch?v=QXDIR-7u-1c
Если бы застрелил свою возлюбленную в порыве ревности – "жить не могу без нее!", а потом застрелился сам – это был бы сюжет для Шекспировской трагедии – о великой любви. Отелло мы ведь не сильно осуждаем, а скорее переживаем потрясение силой любви.
Но профессор-потрошитель не застрелился. Он решил сделать вид, что он ни при чем и решил избавиться от трупа. Распилил пилой мертвую возлюбленную на части, сначала отнес отпиленные ноги утопил в Мойке, потом принес в рюкзаке к реке руки (отпиленная голова возлюбленной пока оставалась в его квартире). Но когда старался утопить руки (видимо всплывавшие) - свалился в Мойку и сам. Но был спасен. Но не от суда. Хотелось бы пожизенного срока строго режима для него. Но что-то сомнения охватывают – вот в новостях - молодая женщина, задавившая "пьяного" шестилетнего мальчика, сегодня выпущена на свободу.
Три профессора – три моральных урода. То, что среди людей встречают уроды – не новость. А вот что они профессора в трех самых элитных и престижных ВУЗах России? Один раз - случайнсотью можно объяснить. Два – это ну просто совпадение. Но три таких профессора – это уже привычка. И от нее нужно избавляться. Россия страна возможностей. Любой урод может достичь самых высот, и порой даже кажется, что именно уродов специально выбирают для продвижения вверх – такое впечатление по крайней мере складывается, когда знакомишься с высказываниями некоторых депутатов единороссов, их откровениями, мыслями и взглядами. Это в СССР таких возможностей для уродов не было, там требовалась характеристика для занятия должности, для присвоения ученой степени. Можно конечно издеваться – но там требовались пункты "морально устойчив, политически грамотен" (и еще в анкетах для занятия госдолжностей - "родственников за границей не имею"). Но вот не страшно было в СССР, что госслужащий враг России и предатель, а знали, что советский профессор не только не расчленит не распилит, но не будет развращать и сожительствовать со студенткой (это называлось - моральное разложение и за это увольняли и исключали их партии КПСС). Даже в США - тоже как и РФ "стране возможностей" и тоже со "свободой слова". Но только стоит профессору что-то нетолерантное сказать (например против евреев и педерастов - в США евреи и педерасты это высшая ценность)– и профессор становится безработным. И не только профессор. Стоит сказать что особенно что-то против евреев – и твоя карьера (любая - телеведущий, топ-менеджер) окончена и все двери перед тобой закрыты. Свобода слова есть – но пользоваться ей можешь только в качестве бомжа. Сами эти высшие американские ценности в России неуместны. Но не пора ли вводить по аналогии и образцу борьбы с антисемитизмом понятие антиславянизма, антируссизма. И наказывать так же жестко, как США и евреи наказыват антисемитов. И еще
Почему такой культ семитов, а самое страшное преступление антисемитизм? Да, погибло много. Много погибших невинно. Но не герои. А русских что, погибло в Великой Отечественной войне меньше? И они ГЕРОИ, совершили подвиг, заслонив собой мир от фашизма. Так культ семитов или культ советских людей должен быть в первую очередь? И карать за антисемитизм – или за антируссизм и антисоветизм в первую очередь?
А ректоры следом за такими профессорами-уродами должны подать в отставку (или их отправить принудительно в отставку). В конечном счете за кадровую политику (а уж тем более профессорский состав) отвечают они.
Но ведь следовало бы отправить потом в отставку тех, кто назначил этих ректоров – это был бы подлинный путь очищения от клоаки.

Перейти к оглавлению блога
Tags: Путин, Россия, СССР, Сталин, ельцинизм-путинизм, история, криминал, образование, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments