2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Коммунист-шаман хочет изгнать злых духов из Путина

Злой Дух антисоветизма уже давно овладел нашим президентом и мучит его нещадно, это заметно, и наносит ущерб авторитету Путина в народе. Золотой был бы президент – наподобие белорусского Лукашенко или Председателя КНР Си Цзиньпина. Но вселившийся злой дух водит Путиным и все портит. Как помочь нашему президенту? В РПЦ есть такой обряд изгнания злых духов. Однако для его применения нужна святость изгоняющего, очищающего священника. В современной РПЦ по-видимому таких святых нет, и хоть обряд и проводится, но считается сомнительным. Да и сам этот Злой Дух антисоветизма чувствует себя очень привольно среди иерархов РПЦ, они и сами себя не могут от него избавить. Что же делать?
Помощь пришла с неожиданной стороны, из далекой Якутии двинулась на Москву, и уже Бурятии. Но не все обрадовались этой помощи, а злые духи еще не спешат сдаваться.

Об этом пишет уважаемый и всеми нами любимый Владимир Бушин.
19 сентября в утреннем выпуске новостей интернет сообщил, что в пять часов утра по местному времени в Бурятии у поселка Выдрино силами медведевской полиции в составе 40 вооруженных бойцов успешно проведена операция по окружению и захвату Александра Габышева. В это время Габышев с друзьями спали в палатке недалеко от дороги в лесу. Именно на внезапность и рассчитывали составители плана операции. Полицейские, которые почему-то были в масках, ворвались в палатку, схватили Габышева, как опасного преступника, связали, надели наручника и поволокли в свой автобус, который тут же отбыл в неизвестном направлении. Блестяще проведённая операция, судя по всему, была разработана в Генеральном штабе Российской Федерации.

Кто же такой Александр Габышев? Диверсант? Террорист? Шпион? Нет, мирный житель Якутска, ему 60 лет, он хорошо помнит Советское время, по образованию - историк, член КПСС. Человек пережил глубокую драму – смерть любимой жены. В неутешном горе он с чемоданом книг ушёл в лес и долго там жил в одиночестве, как известный американский писатель-отказник Генри Торо(1817-1862), автор знаменитой книги «Жизнь в лесу». Не так давно Габышев вышел из леса… шаманом.

Видя, что вот уже тридцать лет творится на любимой родине, Габышев пришёл к выводу, вернее, как говорит, внял голосу свыше: «Никто её не спасет, кроме тебя, Александр!». Надо полагать, в своё время этот Голос услышали и Минин с Пожарским и, собрав ополчение, двинулись они из Нижнего Новгорода, тоже с востока, на Москву изгонять ляхов. А сейчас Москва захвачена не ляхами, решил Габышев, а демонами…

В.Бушин вспоминает
Какие славные ребята из Бурятии учились со мной вместе в Литературном институте сто лет тому назад! Один Цыденжап Жимбиев чего стоит! Старательный в учебе, деликатный, верный товарищ. Он был лет на пять моложе меня. Вернувшись на родину, много и разносторонне работал, стал народным писателем Бурятии, заслуженным деятелем культуры, лауреатом республиканской премии. А Норпол Очиров? А Африкан Бальбуров, главный редактор журнала «Байкал»? Ах, как знатно однажды погудели в самом роскошном московском ресторане «Националь» мы с ним, Норполом и Иваном Лазутиным, который печатался в «Байкале» и упивался тогда бесчисленными изданиями своего «Сержанта милиции».

Где они теперь? Что с ними? Живы ли? Заглянул в интернет… Увы, Африкан умер еще в 1980 году, Очириов - в 2003-м, Цыденжап – в 6-м, Иван – в 10-м…

Как не хватает их сейчас в бурлящем Улан-Уде, жители которого взбунтовались из-за махинаций власти на выборах мэра города. Ежедневно идут митинги, полиция хватает участников, бросили за решётку уважаемых в республике людей… Как убедительно прозвучали бы на этих митингах голоса Цыденжапа и Норпола!.. Но сдается мне, что за них хорошо говорит сейчас Александр Габышев. История с ним имеет явно выраженный мистический характер.

Этих демонов, говорит /шаман-коммунист Габышев/, природа не любит, в этом вся причина небывалых пожаров, чудовищных наводнений, бесчисленных взрывов, катастроф, аварий. Вспомните хотя бы только недавние пожары в одних лишь торговых центрах – в Москве, Кемерово, а на днях – в Грозном, Владивостоке, Ленинграде… Ведь ни в царское время, ни в Советское ничего этого не было в таких масштабах, с такой повседневной регулярностью, а едва лишь пришли демоны, – тонет новейший подводный крейсер «Курск», гибнут 118 прекрасных сынов России, и с этого пошло-поехало…

И вот 6 марта этого года, в среду из Якутска отправился Габышев пешком в Москву, чтобы мирными колдовскими средствами изгнать демонов из столицы родины. В Якутске у него осталась двухкомнатная квартира, ключи от которой он взял с собой, чтобы в надлежащий час передать демонам. «Пусть живет, - говорит, - Мне не жалко»

И вот шагает уже седьмой месяц… Конечно, встречается по пути много людей. Он не скрывает от них цель своего похода, почти все одобряют, помогают, чем могут, некоторые присоединяются, вот уже тридцать человек с ним, они называют себя «воронами». Все та же мистика… Помните ворона Эдгара По с его nevermore?

Была у Габышева тачка для необходимых в дороге вещей, ему в Чите кто-то подарил вполне приличного «Жигуленка», но незнакомцы в масках, с самого начала не спускавшие с него глаз, угнали машину. Однако в другом городе вскоре ему подарили купленную вскладчину «Газель». Помните «Славное море, священный Байкал»?

Шёл я и в ночь, и средь белого дня;
Близ городов я поглядывал зорко;
Хлебом кормили крестьянки меня,
Парни снабжали махоркой…

Как видим, не перевелись на Руси сердобольные бабы и мужики, готовые ради доброго дела скинуться на «Газель» и поделиться махоркой. Но и патриотов в масках хватает. Они 19 сентября и «Газель» отобрали!

21 сентября в «Советской России» напечатана статья «Шаман арестован, «вороны» в пути». Она начинается так: «События в Бурятии продолжают развиваться совершенно невероятным образом». Точнее, мистическим. В статье сообщается, что 19 сентября журналисты обратились за разъяснением к пресс-секретарю президента Пескову: в чём дело? куда исчез собрат Минина и Пожарского? Тот ответил, что, мол, знать не знаем, это не кремлевское дело, обращайтесь к местным властям.

В этот же день МВД Бурятии сообщило, что Габышев задержан за совершённое им преступление. Это оказалось враньём, журналисты установили: никакого преступления за патриотом Габышевым нет. Когда врёт министерство республики – это кремлёвское дело?

20 сентября министерство здравоохранения Якутии сообщило, что Габышев доставлен самолётом в Якутск и направлен в психиатрическую больницу. На каком основании? С чьего согласия? По чьему решению? И это оказалось враньём: в больнице сообщили правозащитникам, что такого пациента у них нет. Если по одному делу врут два министерства – это кремлевское дело?

Отчего же такая суета, почему столько циничного вранья и беззакония? А дело в том (газета деликатно умалчивает об этом, надеясь, видимо, на сообразительность читателей), что демоном-то Габышев считает не Жириновского и не Медведева даже, а самого...

И за это – наручники?! Да ведь слова шамана о демонах с радостью слышит больше половины страны. Наручников не хватит!

За годы Великой Отечественной войны три сына небольшого якутского народа стали Героями Советского Союза. Теперь их будет четыре. Габышева заперли в Якутске, но его «вороны» продолжают марш. Уланудинцы подарят Габышеву уже не «Газель», а «Мерседес» или даже вертолёт, и он догонит друзей. А в Москве на Красной площади шамана и его друзей встретят давно стоящие здесь бронзовый гражданин Минин и бронзовый князь Пожарский. И все вместе они направятся в Кремль.

Источник –
Владимир Бушин
Свет с востока
http://zavtra.ru/blogs/svet_s_vostoka
Перейти к оглавлению блога
Tags: Путин, Россия, армия, история, кино, космос, криминал, медицина, музыка, общество, политика, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments