2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

В России будет еще одна революция – малая, "Славная"

Такой вывод можно сделать, прочитав глубокий исторический анализ современного состояния РФ известного российского мыслителя, публициста и политического деятеля коммунистических убеждений Александра Майсуряна. Но пугаться не нужно. Эта малая, "Славная революция" и ее последствия не будут столь кровопролитны, как Великая Октябрьская социалистическая и последовавшая развязанная антинародными силами, паразитическими классами Гражданская война. Российская Славная революция лишь мягко скорректирует маятник истории, качнувшийся в 1917 слишком сильно в одну сторону. А потом в результате антинародного контрреволюционного Горбаческо-ельцинского переворота с разрушительным размахом, сметающим почти все достижения и завоевания Великого СССР, направленный подлой рукой в противоположном направлении, вспять истории (безумная дикая невежественная идея вернуть "Россию, которую потеряли" в 1917 паразитические классы).
И эта малая, Российская Славная революция установит в Новой, возрожденной, очищенной от затянувшегося морока безвременья России точный ход времени в будущее на историческом пути человечества вперед и вверх к высотам, из животного скотства и мерзости, куда временно после распада СССР провалился мир.
Вот именно исходя из такой перспективы честным людям доброй воли, верящим в человека, человечность и великое созидательное предназначение человечества и нужно готовиться к надвигающимся событиям.


Интервью А.А. Майсуряна для Викиновостей
(записал М. Сколов)
М. Сколов: Александр Александрович, здравствуйте! [...] Как бы вы охарактеризовали происходящее в стране, если вам понадобилось бы сделать это, к примеру, для вашего единомышленника, находящегося давно и далеко за пределами России и ныне смутно представляющего себе, что здесь в действительности происходит?

А. А. Майсурян: Раз этот человек — мой единомышленник, как вы говорите, то я просто напомнил бы ему, что все великие революции — английская, французская — заканчивались эпохой Реставраций. Точно так же закончилась и наша великая революция 1917 года. Только Реставрация наступила позже, чем в Англии и Франции — не через 25 лет, а примерно через 75 лет после начала революции.
Вот именно это мы сейчас и переживаем… Важным итогом революции было превращение России в промышленную державу, индустриализация. К настоящему времени закрыты десятки тысяч фабрик и заводов, построенных в СССР. Это, пожалуй, главный экономический итог Реставрации. Далее, социализма у нас уже 27 лет как официально нет, но сохранились ещё некоторые его «пережитки»: частично бесплатные медицина и образование, пенсии для всего населения, другие трудовые и социальные права. Всё это тоже потихоньку отменяется в процессе Реставрации. Причём каждая такая отмена вызывает поначалу всплеск недовольства населения — последний раз так было, как мы знаем, с повышением пенсионного возраста. Но потом это недовольство постепенно, довольно медленно, затухает. Наконец, ликвидируются и некоторые достижения революции, как говорили в советское время, буржуазно-демократического характера. Шаг за шагом отменяется отделение церкви от государства и образования, церковникам передаётся недвижимость и культурные ценности. Но, я думаю, моему единомышленнику не пришлось бы так долго и подробно объяснять, он бы понял с полуслова: Реставрация! Вот только единственно цари пока на трон не вернулись, но это главным образом потому, что нет всеми признанного наследника престола.

М. Сколов: «Все великие революции заканчивались эпохой Реставрации», — говорите вы. Нет ли в этих словах какой-то детерминистической обречённости? Имеет ли смысл вообще революционная деятельность, если «всё возвращается на круги своя»? Не правы ли тогда Дмитрий Медведев, заявляющий, что «никакая революция нашей стране не нужна», и что «свой лимит на революции Россия выбрала в ХХ веке», а также Владимир Путин, противопоставляющий революционному — «путь постепенного, последовательного движения вперёд»?

А. А. Майсурян: Есть исторический закон, о котором писали Энгельс и Ленин, а Троцкий афористично сформулировал его так: «Человечество движется как некоторые пилигримы: два шага вперёд, шаг назад. Во время движения назад скептикам и пессимистам кажется, что всё потеряно. Но это ошибка исторического зрения. Ничто не потеряно». То есть каждая успешная революция добавляет немножко в «несгораемый капитал» общих достижений человечества. Этим, конечно, сложно утешаться в моменты исторического «отлива», вроде того, который мы переживаем, но тем не менее это так.
Что же касается ненужности революций… Зачем же мелочиться, давайте, раз уж вы упомянули вначале меня как биолога-эволюциониста, и к биологической эволюции так подойдём. Зачем, спрашивается, нужно было вымирание динозавров, все эти ужасы и гекатомбы? Существовали млекопитающие миллионы лет в тени огромных ящеров, глядишь, и дальше как-нибудь протянули бы в своих норках. Уповали бы не на вымирание тиранозавруса рекс, а исключительно на постепенное перевоспитание его и его сородичей путём убеждения…
Но, увы, история, как и эволюция, всех этих апелляций к умеренности и аккуратности не принимает. И до сих пор было так, что революции — это локомотивы истории, и никуда от этого не деться. Если же их слишком долго нет, то поезд истории начинает тормозить и скатываться назад, под горку. Что мы и наблюдаем сейчас. А потом и вовсе, разогнавшись, может слететь под откос.

М. Сколов: Однако биологическая эволюция всё это время неотвратимо происходила без чьего-либо сознательного целенаправленного в ней участия… И мне кажется, что два упомянутых в моей предыдущей реплике гражданина РФ не согласились бы с вашими словами об опасности «слететь под откос» в отсутствие революционных преобразований — призвав «не раскачивать лодку».

А. А. Майсурян: А разве сами эти граждане не раскачивают лодку, когда проводят вызвавшую всеобщее неприятие пенсионную реформу, например? Когда повышают тарифы, НДС, вводят новые налоги, как будто испытывая терпение общества?
История свидетельствует, что к грани революции своё общество каждый раз приводят отнюдь не революционеры, а наоборот, охранители. Сто лет назад четыре мировые империи (Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская) к краху были приведены отнюдь не действиями революционеров, которые были очень слабы, а действиями собственных охранителей, втянувших их в безумную войну. Которая спустя некоторое время была осознана народами как бессмысленная.

М. Сколов: Мне тут сразу на ум пришёл анекдот, прочитанный в вашем блоге (и грустно и смешно!) — у вас, кстати, как по мне, замечательные их подборки регулярно появляются:
«Путин: На повестке дня два вопроса:
1) отмена пенсий;
2) ядерная война с НАТО. Все станем мучениками и попадём в рай.
Народ: Не надо ядерной войны, не надо войны!
Путин: Хорошо, тогда просто отменим пенсии».
Не премину заметить, что ядерное оружие считается основным сдерживающим фактором для возникновения новой большой войны в наши дни… Возьмётесь дать свой прогноз на будущее, как для нашего, так сказать, края Земли (региона), так и для всего мира, на ближайшую и далёкую перспективы?

А. А. Майсурян: Прогнозы? У Че Гевары есть известный афоризм: революция подобна велосипеду, если останавливается, то падает. То же самое можно сказать и про противоположность революции, которую мы переживаем сейчас. То есть реставраторы не могут остановиться, им приходится двигаться всё дальше и дальше, и рано или поздно их «велосипед» упрётся в стенку народного неприятия, остановится и упадёт.
Тот же самый «прогноз» мы получим, если обратимся к истории. Возьмите французскую Реставрацию, или английскую — чем они закончились? Обе закончились революциями, но уже не великими, а, так сказать, малыми: июльской революцией 1830 года во Франции и «славной революцией» в Англии. Которые отстранили от власти потерявших берега ретроградов. А вот когда это случится, сказать сложно. «Революцию нельзя учесть, революцию нельзя предсказать, она является сама собой», говорил Ленин.
И не исключено, что перед этим нам ещё предстоит пережить последний лихорадочный приступ Реставрации, что-то вроде ордонансов Карла Х, спровоцировавших июльскую революцию — с тотальной «декоммунизацией», выкорчёвыванием последних «пережитков» социализма и, возможно, другими «прелестями», которые даже не хочется представлять. Это было бы печально, но «история — мамаша суровая», как говорил Ленин… Как гласит пословица, согласного она ведёт, а несогласного тащит.

[...]

М. Сколов: Спасибо вам за интервью, Александр Александрович! Всего вам доброго!

Источник -
https://maysuryan.livejournal.com/744122.html

https://ru.wikinews.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82,_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D1%80,_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%83%D1%80%D1%8F%D0%BD


Перейти к оглавлению блога
Tags: Азия, Библия, Брестская крепость, Гагарин, Гайдар, Горбачев, Евразия, Ельцин, КПРФ, Китай, Ленин, Маннергейм, Маннергейт, Медведев, Медведевский кагал, Мединский, Путин, Родина, Россия, СССР, Советская цивилизация, Сталин, Суд времени, Суд истории, Суд народа, Человек, безумие, белобесие, большевизм, будущее, вера, вечность, воля народа, горбачевщина, гуманизм, деельцинизация, демедведевизация, дечубайсация, дзен, добро, добро и зло, думы, духовное, духовное возрождение России, ельцинизм-путинизм, зоология, классовая борьба, коммунисты, конец старого мира, космизм, красные, красота, кризис капитализма, люди, мародеры, монархический фашизм, народ, народная власть, наша борьба, общество, подвиг, позитив, познание Истины, полезно знать, политика, поп Гундяев, программа, революция, русская идея, русский народ, смысл, советские люди, современность, созидание, социализм, справедливость, суверенитет духа, творческий коммунизм, человек, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments