2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Почему народную милицию переименовали в полицию?

10 ноября – День советской милиции. С праздником, бывшие и нынешние милиционеры!

Милиция – народное ополчение для поддержания порядка, защиты народа и народной власти. Обращение – "товарищ милиционер!"

Полиция – для защиты богатых паразитов, их власти и имущества и охраны антинародного строя от народа. Обращение – "господин полицай!"

В СССР была милиция. В местностях оккупированных немецкими фашистами сразу тоже вводилость переименование – как сделал в 2011 Дмитрий Медведев.


Рабоче-крестьянская милиции (РКМ) была создана сразу после Октябрьской революции 10 ноября (28 октября по старому стилю) 1917 года для охраны революционного общественного порядка. В милицию принимались граждане, достигшие 21 года, признававшие Советскую власть, грамотные и пользовавшиеся избирательным правом. Каждый поступивший в милицию давал подписку служить не менее 6 месяцев. При многих городских и уездных исполкомах создавались добровольные организации содействия советской милиции («Добровольные отряды милиции», «Друзья общественного порядка» и др.) Введение единой формы одежды для работников милиции повышало ее авторитет а глазах трудящихся.

Песня "Незримый бой" Правдивый образ честного, умного и принципиального советского милиционера

https://www.youtube.com/watch?v=b1K6OKv_80E
Общественный порядок в СССР поддерживали в сотрудничестве с милицией еще народные дружины ДНД – все мужчины, жившие в СССР, наверно помнят и участвовали в таких дежурствах время от времени на улицах городов. Даже мат или брошенная бумажка или окурок считались нарушением общественного порядка, советские города были чистыми и красивыми, дети могли гулять в безопасности даже без взрослых. Теперь школьники с учителями матом разговаривают, а ТВ усиленно пропагандирует быдлячество. А окурки даже в Вечный огонь на Марсовом поле в СПб бросают.
Теперь – полиция и казаки с нагайками, разгоняющие и избивающие народ, как при царском режиме. После криминального контрреволюционного переворота Горбачева-Ельцина новому режиму выгодно насаждать хаос, рознь, взаимную ненависть и бескультурье в низах, в народе. Ведь тогда народ не сможет объединиться – если каждый с каждым в бытовом конфликте или как в "святые" (как издеваясь над русским народом называет их еврейка Ельцина), когда в условиях террора криминала и даже голода каждый только своим физическим выживанием занят, тут уж не до политики и борьбы за справедливость и против воровской олигархической власти, тут лишь до завтра дожить.
В полицию порядочный русский человек не мог бы переименовать милицию хотя бы только из-за этого

Вот что такое полицаи, вот что такое десоветизация. Дочитать до конца будет трудно.

Как лютовали и лютуют фашисты

В середине сентября (13.09) к 75-летию Советских Указов о героической пятерке молодогвардейцев и 44 юных орденоносцах Краснодона «Советская Россия» опубликовала обширную подборку материалов и героические эпизоды из фадеевской книги «Молодая гвардия».

...На рассвете 14 февраля 1943 года танковая бригада 3-й гвардейской армии Юго-Западного фронта входит в Краснодон, город, который в течение семи месяцев был оккупирован немецкими войсками. Красноармейцы тут же узнают о трагедии, которая произошла здесь несколько дней назад. Фашисты казнили участников молодежного подполья, совсем юных ребят в возрасте от 14 до 25 лет. Их зверски пытали, а потом расстреляли и сбросили в угольную шахту.

Принимается решение поднять тела подпольщиков с 40-метровой глубины…

Их доставали, толпа стояла, тела выкладывали на снег. Опознавали по остаткам одежды, по тряпочкам… Александр Фадеев, щадя юных читателей романа, старался не шокировать наглядностью зверств, которые пришлось испытать, по сути, еще мальчишкам и девчонкам в пыточных подвалах гестапо. Тела молодогвардейцев были искалечены и изуродованы до неузнаваемости.

Зачем было нужно немецким оккупантам так лютовать и так их пытать, на этот вопрос у нормального человека нет ответа.

АНДРОСОВА Лидия Макаровна, 1924 года рождения.

Лидия печатала и распространяла антифашистские листовки, неоднократно повреждала гитлеровские средства связи. В канун 25-й годовщины Великого Октября Лидия вместе с Ниной Кезиковой и Надеждой Петрачковой изготовили Красное Знамя, которое было водружено на шахте №1. 12.01.1943 г. Лидия была арестована вместе с другими подпольщиками. Ее жестоко пытали. Отрезали руку, ухо, вырезали глаз. Гитлеровцы казнили Лидию через повешение 16.01.1943 г., ее изуродованное тело сбросили в шурф шахты №5.

БОНДАРЕВА Александра Ивановна, 1922 года рождения.

Извлечена без головы, правой грудной железы. Все тело избито, в кровоподтеках, имеет черный цвет.

ВИНЦЕНОВСКИЙ Юрий Семенович, 1924 года рождения.

Извлечен с припухшим лицом, без одежды. На теле ран не было. Очевидно, был сброшен живым.

ГЛАВАН Борис Григорьевич, 1920 года рождения.

Извлечен из шурфа сильно изуродованным.

ГЕРАСИМОВА Нина Николаевна, 1924 года рождения.

У извлеченной была сплющена голова, нос вдавлен, перебита левая рука, тело избито.

ГРИГОРЬЕВ Михаил Николаевич, 1924 года рождения.

Михаил участвовал в казни полицаев и во многих других боевых операциях «Молодой гвардии», добывал оружие, печатал и распространял антифашистские листовки. 27.01.1943 г. Михаил был арестован. Гитлеровцы его зверски пытали, избивали, на голове были рваные раны, лицо изуродовано, выбиты зубы, ноги изрублены, тело было черным от ран. В шурф №5 сбросили Михаила еще живым, на теле след от тяжелой огнестрельной раны.

ГРОМОВА Ульяна Матвеевна, 1924 года рождения.

Ульяна Громова была одним из организаторов подпольной группы в поселке Первомайке, вошедшей в состав «Молодой гвардии». Ульяна готовит и участвует в проведении боевых операций молодогвардейцев, распространяет листовки, собирает медикаменты, агитирует краснодонцев саботировать поставки продовольствия и вербовку молодежи на работу в Германию. Накануне 25-й годовщины Великого Октября вместе с Анатолием Поповым Ульяна вывесила красный флаг на трубе шахты №1-бис. В январе 1943 г. гитлеровцы арестовали Ульяну. На допросах ее жестоко избивали, подвешивали за волосы, вырезали на спине пятиконечную звезду, отрезали грудь, прижигали тело каленым железом, а раны посыпали солью... Сломали руку и ребра. 16 января 1943 г. гитлеровцы казнили Ульяну и бросили в шурф шахты №5.

ГУКОВ Василий Сафонович, 1921 года рождения.

Избит до неузнаваемости.

ДУБРОВИНА Александра Емельяновна, 1919 года рождения.

Извлечена без черепа, на спине колотые раны, рука переломлена, нога прострелена.

ДЬЯЧЕНКО Антонина Николаевна, 1924 года рождения.

Наблюдался открытый перелом черепа с лоскутчатой раной, на теле полосчатые кровоподтеки, продолговатые ссадины и раны, напоминающие собой отпечатки узких твердых предметов, видимо, от ударов телефонным кабелем.

ЕЛИСЕЕНКО Антонина Захаровна, 1921 года рождения.

У извлеченной на теле были следы от ожогов и побоев, на виске был след от огнестрельной раны.

ЖДАНОВ Владимир Александрович, 1925 года рождения.

Извлечен с рваной раной в левой височной области. Пальцы переломаны, из-за чего искривлены, под ногтями кровоподтеки. На спине вырезаны две полосы шириной 3 см, длиной 25 см. Выколоты глаза, отрезаны уши.

ЖУКОВ Николай Дмитриевич, 1922 года рождения.

Извлечен без ушей, языка, зубов. Отрублена рука и ступня.

ЗАГОРУЙКО Владимир Михайлович, 1927 года рождения.

Извлечен без волос, с отрубленной рукой. Несмотря на пытки, Володя держался мужественно до самых последних минут жизни и, когда его столкнули в шурф, воскликнул: «Да здравствует Родина! Да здравствует Сталин!»

ЗЕМНУХОВ Иван Александрович, 1923 года рождения.

Извлечен обезглавленным, избитым. Все тело опухшее. Левая ступня и левая рука (в локте) вывернуты.

ИВАНИХИНА Антонина Александровна, 1925 года рождения.

У извлеченной были выколоты глаза, голова перевязана платком и проволокой, груди были вырезаны.

ИВАНИХИНА Лилия Александровна, 1925 года рождения.

Извлечена без головы, левая рука отрублена.

КЕЗИКОВА Нина Георгиевна, 1925 года рождения.

Извлечена с оторванной по колено ногой, руки выкручены. Пулевых ранений на теле не было, очевидно, была сброшена живой.

КИЙКОВА Евгения Ивановна, 1924 года рождения.

Извлечена без правой ступни и кисти правой руки.

КОВАЛЕВА Клавдия Петровна, 1925 года рождения.

Извлечена опухшей, отрезана грудь, ступни были сожжены, голова завязана платком, на теле видны следы побоев. Найдена в 10 метрах от ствола, между вагонетками. Вероятно, сброшена живой.

КОШЕВОЙ Олег Васильевич, 1924 года рождения.

Олег – один из организаторов и руководителей «Молодой гвардии», участвовал во многих ее боевых операциях, в том числе в уничтожении предателей, добывал оружие, уничтожал вражескую технику и продовольст-
вие, печатал и распространял антифашистские листовки. 12.01.1043 г. Олег был арестован. Гитлеровцы его зверски пытали, избивали, изуродовали лицо, размозжили затылок. Олег от пыток стал седым. 9.02.1943 г., не добившись признаний, гитлеровцы расстреляли Олега в Гремучем лесу.

ЛЕВАШОВ Сергей Михайлович, 1924 года рождения.

У извлеченного перебита лучевая кость левой руки. При падении образовались вывихи тазобедренных суставов и переломлены обе ноги – одна в бедренной кости, а другая в области колена. Кожа на правой ноге вся содрана. Пулевых ран не обнаружено. Был сброшен живым. Нашли отползшим далеко от места падения с полным ртом земли.

ЛУКАШОВ Геннадий Александрович, 1924 года рождения.

У извлеченного не было ступни, на руках видны следы избиения железным прутом, лицо изуродовано.

ЛУКЬЯНЧЕНКО Виктор Дмитриевич, 1927 года рождения.

Состоял в группе Сергея Тюленина. Изготавливал и распространял антифашистские листовки. 5 декабря 1942 г. Виктор Лукьянченко, Сергей Тюленин и Любовь Шевцова участвовали в поджоге биржи труда. В результате поджога были уничтожены документы молодых краснодонцев, подготовленных к угону в Германию. 27 января 1943 г., ночью, Виктор Лукьянченко был арестован. 31 января после жестоких пыток его расстреляли и сбросили в шурф шахты №5. Перед расстрелом гитлеровцы отрезали живому Виктору руку, вырезали глаз и отрезали нос. Похоронен в братской могиле героев на центральной площади города Краснодона.

МИНАЕВА Нина Петровна, 1924 года рождения.

Извлечена с переломанными руками, выбитым глазом, на груди было вырезано что-то бесформенное. Все тело покрыто темно-синими полосками.

МОШКОВ Евгений Яковлевич, 1920 года рождения.

Во время допросов у него были выломаны ноги и руки. Тело и лицо иссиня-черные от побоев.

НИКОЛАЕВ Анатолий Георгиевич, 1922 года рождения.

У извлеченного все тело иссечено, вырезан язык.

ОГУРЦОВ Дмитрий Уварович, 1922 года рождения.

В Ровеньковской тюрьме был подвергнут нечеловеческим пыткам.

ОСТАПЕНКО Семен Макарович, 1927 года рождения.

Его тело носило следы жестоких пыток. Ударом приклада был размозжен череп.

ОСЬМУХИН Владимир Андреевич, 1925 года рождения.

Во время допросов отрублена кисть правой руки, выколот правый глаз, на ногах следы ожогов, раздроблена тыльная часть черепа.

ОРЛОВ Анатолий Алексеевич, 1925 года рождения.

Был расстрелян в лицо разрывной пулей. Раздроблен весь затылок. На ноге видна кровь, извлечен разутым.

ПЕГЛИВАНОВА Майя Константиновна, 1925 год рождения.

Майя писала и распространяла листовки, вела антигитлеровскую пропаганду среди населения, помогала бежать советским военнопленным, собирала для них медикаменты и бинты. 11 января 1943 г. Майя была арестована. Переводчик Рейбанд заявил матери, что на допросе Майя призналась, что она партизанка, и гордо бросила слова проклятия и презрения в лицо палачам. Гитлеровцы жестоко пытали Майю: вырезали глаза, отрезали грудь, сломали ноги. После жестоких пыток сброшена в шурф шахты №5. После освобождения Краснодона на стенах тюремной камеры были написаны имена девушек-молодогвардейцев: Майи Пегливановой, Шуры Дубровиной, Уляши Громовой и Нины Герасимовой. Они написали: «Нас увозят… Как жаль, что мы вас больше не увидим. Да здравствует товарищ Сталин!» В шурф была сброшена живой. Извлечена без глаз, губ, ноги выломаны, на ноге видны рваные раны.

ПЕТЛЯ Надежда Степановна, 1924 года рождения.

У извлеченной левая рука и ноги выломаны, грудь сожжена. На теле пулевых ран не было, сброшена живой.

ПЕТРАЧКОВА Надежда Никитична, 1924 года рождения.

Тело извлеченной носило следы нечеловеческих истязаний, извлечена без руки.

ПЕТРОВ Виктор Владимирович, 1925 года рождения.

Ему была нанесена ножевая рана в грудь, переломаны пальцы рук в суставах, отрезаны уши, язык, сожжены ступни.

ПИРОЖОК Василий Макарович, 1925 года рождения.

Извлечен из шурфа избитым. Тело в кровоподтеках.

ПОЛЯНСКИЙ Юрий Федорович, 1924 года рождения.

Извлечен без левой руки и носа.

ПОПОВ Анатолий Владимирович, 1924 года рождения.

Пальцы левой руки были отдавлены, ступня левой ноги отрублена.

РОГОЗИН Владимир Павлович, 1924 года рождения.

У извлеченного перебит позвоночник, руки, выбиты зубы, выколот глаз.

САМОШИНОВА Ангелина Тихоновна, 1924 года рождения.

Во время допросов у нее была иссечена спина плетью. Прострелена правая нога в двух местах.

СОПОВА Анна Дмитриевна, родилась 10 мая 1924 года.

«…Стали ее спрашивать, кого она знает, с кем имела связь, что она делала. Молчала она. Приказали ей раздеться наголо. Побледнела она – и ни с места. А она красивая была, косы большущие, пышные, до талии. Сорвали с нее одежду, платье на голову завернули, уложили на пол и начали хлестать проволочной плеткой. Кричала она страшно. Потом снова замолчала. Тогда Плохих – один их главных палачей полиции – чем-то ударил ее в голову…» (Из воспоминаний А.В. Тюлениной). 31 января, после жестоких пыток, она была сброшена в шурф шахты №5. Но фашисты не добились от нее ни слова.

СТАРЦЕВА Нина Илларионовна, 1925 года рождения.

Извлечена с перебитым носом, сломанными ногами.

СУББОТИН Виктор Петрович, 1924 года рождения.

Были видны побои на лице, вывернуты конечности.

СУМСКОЙ Николай Степанович, 1924 года рождения.

Глаза были завязаны, на лбу след от огнестрельной раны, на теле следы от побоев плетью, на пальцах видны следы от уколов под ногти, перебита левая рука, проколот нос, левого глаза не было.

ТРЕТЬЯКЕВИЧ Виктор Иосифович, 1924 года рождения.

Были вырваны волосы, вывернута левая рука, отрезаны губы, оторвана нога вместе с пахом.

ТЮЛЕНИН Сергей Гаврилович, 1924 года рождения.

Пятерка Сергея проводила боевые операции: угоняла у врага скот, громила продовольственные обозы, в ночь на 7.10.1942 г. водрузила Красное Знамя на школе №4. 5.12.1943 г. Сергей, Любовь Шевцова и Виктор Лукьянченко подожгли биржу труда. В январе 1943 г. Сергей перешел линию фронта, вступил в РККА. Воевал, попал в плен, раненый бежит в Краснодон из-под расстрела. 27.01.1943 г. по доносу Сергей арестован. Гитлеровцы его зверски пытали на глазах у матери, сломали позвоночник, изуродовали все тело. Изверги прожигали тело Сергея, выбили зубы, сломали челюсть. Сергей погиб от пыток. 31.01.1943 г. тело Сергея гитлеровцы сбросили в шурф шахты №5.

ФОМИН Дементий Яковлевич, 1925 года рождения.

Извлечен из шурфа с разбитой головой.

ШЕВЦОВА Любовь Григорьевна, 1924 года рождения.

На теле вырезано несколько звезд. Расстреляна разрывной пулей в лицо.

ШЕПЕЛЕВ Евгений Никифорович, 1924 года рождения.

Из шурфа извлекли связанным с Борисом Главаном колючей проволокой лицом к лицу, кисти рук отрублены. Лицо изуродовано, живот вспорот.

ШИЩЕНКО Александр Тарасович, 1925 года рождения.

У него была повреждена голова, на теле ножевые раны, оторваны уши, нос и верхняя губа. Левая рука была перебита в плече, локте и кисти.

ЩЕРБАКОВ Георгий Кузьмич, 1925 года рождения.

Лицо извлеченного было в кровоподтеках, сломан позвоночник, в результате чего тело извлекли по частям.

Погибли почти все члены подпольной организации – около 100 человек.

БАРАКОВ Николай Петрович, 1905 года рождения.

Во время допросов проломлен череп, отрезаны язык, ухо, выбиты зубы и левый глаз, отрублена правая рука, перебиты обе ноги, отрезаны пятки.

ВЫСТАВКИН Даниил Сергеевич, 1902 года рождения.

На теле обнаружены следы жестоких пыток.

ВИНОКУРОВ Герасим Тихонович, 1887 года рождения.

Извлечен с размозженным черепом, разбитым лицом, раздробленной рукой.

ЛЮТИКОВ Филипп Петрович, 1891 года рождения.

В шурф был сброшен живым. Поломаны шейные позвонки, отрезаны нос, уши, на груди были раны с изорванными краями.

СОКОЛОВА Галина Григорьевна, 1900 года рождения.

Извлечена в числе последних с размозженной головой. Тело в кровоподтеках, на груди ножевая рана.

ЯКОВЛЕВ Степан Георгиевич, 1898 года рождения.

Извлечен с размозженной головой, иссеченной спиной.

http://www.sovross.ru/articles/1756/41498

Но Дмитрия Медведева и нынешнюю власовскую власть это не смущает и не остановило, видимо для них полицаи ближе и надежнее, чем милиционеры.

Перейти к оглавлению блога
Tags: 1990-е, Брестская крепость, Великая Отечественная война, Ельцин, КПРФ, Ленин, Маннергейм, Маннергейт, Медведев, Медведевский кагал, Мединский, Путин, Родина, Россия, СССР, Советская цивилизация, Сталин, Суд времени, Суд истории, Суд народа, Человек, анатомия власти, антикоммунизм, антисоветизм, воля народа, враги народа, деельцинизация, деиудация, добро, добро и зло, еврейский фашизм, ельцинизм-путинизм, ельциноиды, жидовство, жиды, иудизм, коммунизм, красные, криминал, либеральный фашизм, ложь, ложь антисоветчиков, люди, милиция-полиция, мир капитала, монархический фашизм, мракобесие, народ, народная власть, народный трибунал, наша борьба, общество, паразитизм, подвиг, позитив, полезно знать, порнократия, правда, предатели, предательство, презервативы, прекрасное, противозачаточные средства, путинизм, разрушение СССР, советские люди, социальный фашизм, справедливость, структура населения, фальсификация истории, фашизм, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments