2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Революция – конец света? Нет, это конец тьмы!

С днем народного единства – 7 ноября!
Революционный марш


https://www.youtube.com/watch?v=ZTzZlOKnYlw
Конечно, старый мир рушат не безболезненно – это как хирургическая операция при запущенной болезни, только без анестезии. И в революционном азарте, в увлечении борьбы с ненавистным реакционным режимом спасительный скальпель в руках хирурга истории (объединного в революционом порыве народа) порой задевает и здоровые ткани. Но революционное разрушение – это высшая форма творчества (если оно революционное). Только нужно различать. Революцию – это когда общество и человек переходят на более высокую ступень развития, как Великая Октябрьская социалистическая революция – от царского режима к социализму, началу долгого пути человечества к высшей форме общества и высшей ступени развития человека.


Карикатура А. Топикова, 1930 год. "В Москве взорваны строения бывшего Симонова монастыря, на месте которых будет возведён Дворец культуры.
— Батюшки! Никак, конец света!
— Нет, бабушка! Конец тьмы!"


И контрреволюцию – социальные регресс общества и человека на более низкую ступень развития - как контрреволюционый переворот Горбачева-Ельцина, результаты и направление развития которого были закреплены и стабилизированы при нынешнем президенте.



И бунт – разрушение, не имеющее позитивной программы – чем заменить разрушенное.
Очень интересный
и познавательный цикл статей о ходе истории и стадиях и ступенях развития общества и человека публикует тов. Майсурян maysuryan
Посты по теме:
ПИСЬМО 1.
ПИСЬМО 2.
ПИСЬМО 3. Красота — это повторение
ПИСЬМО 4. Всегда ли красота целесообразна?
ПИСЬМО 5. Есть ли в природе реклама?
ПИСЬМО 6. Есть ли у животных эстетическое чувство?
ПИСЬМО 7. Почему красота может "погубить мир"?
ПИСЬМО 8. Красивы ли "Черёмушки"?
ПИСЬМО 9. Аскеты и жизнелюбы
ПИСЬМО 10. Аскетизм и жизнелюбие в истории классов
ПИСЬМО 11. Аскетизм Рахметова
ПИСЬМО 12. Аскетизм Ленина
ПИСЬМО 13. Аскетизм Ленина (окончание)
ПИСЬМО 14. "Модель Ленина-Рахметова" после революции
ПИСЬМО 15. "Великая галстучная дискуссия"
ПИСЬМО 16. Сражение вокруг канарейки
ПИСЬМО 17. "Стиляга" против "Рахметова"
ПИСЬМО 18. Папина "Победа"
ПИСЬМО 19. Стиляги, инкруаябли, мервейёзы и "балы жертв"
ПИСЬМО 20. Модель "Ленина-Рахметова" в 60-е и 70-е годы
ПИСЬМО 21. Победа "стиляг"
ПИСЬМО 22. Краткое содержание предыдущих писем
ПИСЬМО 23. Закон Энгельса, или "Два шага вперёд, шаг назад"
ПИСЬМО 24. Нигилизм в истории красных и ранних христиан




После революции началась совсем другая жизнь. Не было больше царя, отменили бога. Нигде не слышно ненавистных слов «господин», «барин», «ваше благородие». Небо над посёлком стало выше, солнце блестело веселее, и всюду, куда ни погляди, полыхали на ветру красные флаги революции.
По улицам ходили вооружённые рабочие и называли друг друга по-новому: «Товарищ».
Товарищ! Какое красивое слово! Сколько теплоты и счастья в этом слове!
Совсем недавно его произносили шёпотом, чтобы не дай бог не услышал городовой или сыщик, а то живо закуют в кандалы: «Против царя идёшь».
Теперь слово «товарищ» стало свободным, как птица, выпущенная на волю. Я полюбил его и повторял двести раз на день. <...>
Вся жизнь переменилась в городе. Бедняки переезжали в дома богачей. <...>
Каждый день появлялось что-нибудь новое. То в бывшем Благородном собрании открывали рабочий клуб. То на Пожарную площадь заводские парни и девушки сносили иконы, сваливали их в кучу и под пение «Интернационала» сжигали…
Всё было по-новому и всё радостно! <...>
…ночью у богатея Цыбули в яме под сараем нашли сто мешков муки и сколько-то много пудов конфет. Совет рабочих депутатов приказал раздать конфеты детям, а кроме того, по фунту муки. <...>
Прошло два дня, и нам объявили, чтобы мы собирались в школу. Это была самая радостная новость.
Школа. Сколько мы мечтали о ней, сколько раз с тоской проходили мимо одноэтажной юзовской гимназии и с завистью заглядывали в окна, за которыми учились буржуйские сынки!
Сколько раз бородатый сторож гонялся за нами с метлой. Если сторож не замечал, то мы целый урок стояли под окнами. <...>
Теперь у нас свобода. Хотя нет у меня ни отца, ни матери — все люди для меня родные, все товарищи».
Л. Жариков, «Флаги над городом».
https://maysuryan.livejournal.com/731936.html

А я лично в День народного единства 7 ноября возложил вот эти гвоздики на парапет Невы у «Авроры» – напротив того самого знаменитого орудия, выстрел которого дал сигнал началу Новой Эры в истории человечества.


Перейти к оглавлению блога
Tags: Брежнев, Горбачев, Ельцин, КПРФ, Квачков, Ленин, Маркс, Мечта, Москва, Новая Россия, Путин, Родина, Россия, СССР, Советская цивилизация, Сталин, Человек, будущее, воля народа, восстание Спартака, добро, добро и зло, ельцинизм-путинизм, ельциноиды, идеология, классовая борьба, коммунизм, коммунисты, конец старого мира, космизм, красные, красота, монархический фашизм, народ, народ просыпается, народная власть, народный трибунал, наша борьба, подвиг, позитив, правда, прекрасное, путинизм, смысл, созидание, социализм, справедливость, творческий коммунизм, творчество, человек, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments