2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Коммунисты готовят 7 ноября «цветочную революцию» у «Авроры»

Как известно, в этом году впервые с 1991 года власти СПб запретили проведение 7 ноября митинга в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в традиционном его месте – у «Авроры».
Однако коммунисты все же готовят в таком случае акцию в другом формате - «цветочную революцию» у «Авроры».
Не высказал пока своего мнения по появившейся проблеме врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, несколько дней назад признававшийся в любви к комсомолу во время празднования в городе 100-летнего юбилея ВЛКСМ. «Комсомол всегда учил нас главному — смело смотреть в будущее, любить, дружить и творить, а мы учим этому наших детей и внуков», — заявил он на торжественном вечере, прошедшем 29 октября в БКЗ «Октябрьский».
Питерские комсомольцы, по-видимому воодушевленные теплыми словами о комсомоле назначенного Путиным и.о губернатора Беглова, провели серию одиночных пикетов против запрета.

Поглядим, насколько искрення любовь Беглова к Ленинскому комсомолу и его идеалам.

Петербургские власти пригрозили, что традиционный сбор сторонников КПРФ 7 ноября у легендарного крейсера будет считаться нарушением действующего законодательства со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Коммунисты не согласны с запретом митинга, они готовят цветочную «революцию» и собирают «живой щит» из парламентариев.

В Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга подтвердили, что городское отделение КПРФ ранее уведомляло Смольный о проведении 7 ноября шествия, которое должно было пройти по маршруту — от Финского переулка (у Финляндского вокзала) через мост до Петроградской набережной, и митинга у революционного крейсера.

«Уведомление было рассмотрено в установленном законодательством порядке. С учетом сопутствующих рабочему дню факторов, в частности: напряженным пешеходным и автомобильным трафиком, а также проведением ремонтных работ, организаторам мероприятий были предложены на выбор пять альтернативных вариантов — Удельный парк, Полюстровский парк, Сад 30-летия Октября, Южно-Приморский парк, а также актовый зал Смольного», — сообщили вечером 2 ноября в администрации северной столицы.

В Смольном отметили, что в случае проведения несогласованного публичного мероприятия для его организаторов это станет нарушением действующего законодательства. «Правоохранительные органы будут контролировать соблюдение правопорядка на улицах и в общественных местах Санкт-Петербурга», — подчеркнули в пресс-службе.

Несмотря на фактический запрет, петербургские левые всё-таки собираются провести 7 ноября у «Авроры» встречу депутатов местного Законодательного собрания и Государственной думы с избирателями.

«Мы не согласны с позицией властей и уже подали уведомление, что 7 ноября организуем у „Авроры“ встречу с петербургскими избирателями», — пояснила первый секретарь горкома и руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Ольга Ходунова.

По последним данным, в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности не хотят слышать не только о митинге, но и о любом праздничном народном сходе представителей левой оппозиции в центре города.

Не высказал своего мнения по появившейся проблеме врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, несколько дней назад признававшийся в любви к комсомолу во время празднования в городе 100-летнего юбилея ВЛКСМ. «Комсомол всегда учил нас главному — смело смотреть в будущее, любить, дружить и творить, а мы учим этому наших детей и внуков», — заявил он на торжественном вечере, прошедшем 29 октября в БКЗ «Октябрьский».

Накануне представители КПРФ выступили с открытым письмом к руководству города, в котором использовали по отношению к властям цитату классика социалистической революции 1917 года Владимира Ленина: «Формально правильно, а по сути издевательство». Кроме того, у Смольного уже прошла первая серия одиночных пикетов с требованием согласовать акцию в традиционном месте. «Несмотря на то, что нам не согласовали митинг, а значит у нас не будет ни сцены, ни звукоусиливающей аппаратуры, всё равно каждый из коммунистов придёт к крейсеру „Аврора“, чтобы отметить этот праздник», — рассказал один из пикетчиков.

Вечером 7 ноября на Петроградской набережной коммунисты также планируют провести акцию «Цветы — «Авроре».

Источник :
http://www.cprfspb.ru/17838.html
https://eadaily.com/ru/news/2018/11/03/kommunisty-gotovyat-cvetochnuyu-revolyuciyu-u-avrory

Фото - митинг у «Авроры» 7 ноября 1991


Петербуржцы и ленинградцы, если вы за возрождение России, за построение общества справедливости, созидания, человечности, братства и труда, общества без паразитов, воров, жуликов и эксплуататоров, без грязи, мерзости и одичания, без одебиливания молодежи, за построение общества жизни со смыслом - прикалывайте 7 ноября красные ленточки, приходите с красными гвоздиками к Авроре!
Перейти к оглавлению блога
Tags: Путин, Россия, коммунизм, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment