2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Коммунисты готовят 7 ноября «цветочную революцию» у «Авроры»

Как известно, в этом году впервые с 1991 года власти СПб запретили проведение 7 ноября митинга в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в традиционном его месте – у «Авроры».
Однако коммунисты все же готовят в таком случае акцию в другом формате - «цветочную революцию» у «Авроры».
Не высказал пока своего мнения по появившейся проблеме врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, несколько дней назад признававшийся в любви к комсомолу во время празднования в городе 100-летнего юбилея ВЛКСМ. «Комсомол всегда учил нас главному — смело смотреть в будущее, любить, дружить и творить, а мы учим этому наших детей и внуков», — заявил он на торжественном вечере, прошедшем 29 октября в БКЗ «Октябрьский».
Питерские комсомольцы, по-видимому воодушевленные теплыми словами о комсомоле назначенного Путиным и.о губернатора Беглова, провели серию одиночных пикетов против запрета.

Поглядим, насколько искрення любовь Беглова к Ленинскому комсомолу и его идеалам.

Петербургские власти пригрозили, что традиционный сбор сторонников КПРФ 7 ноября у легендарного крейсера будет считаться нарушением действующего законодательства со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Коммунисты не согласны с запретом митинга, они готовят цветочную «революцию» и собирают «живой щит» из парламентариев.

В Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга подтвердили, что городское отделение КПРФ ранее уведомляло Смольный о проведении 7 ноября шествия, которое должно было пройти по маршруту — от Финского переулка (у Финляндского вокзала) через мост до Петроградской набережной, и митинга у революционного крейсера.

«Уведомление было рассмотрено в установленном законодательством порядке. С учетом сопутствующих рабочему дню факторов, в частности: напряженным пешеходным и автомобильным трафиком, а также проведением ремонтных работ, организаторам мероприятий были предложены на выбор пять альтернативных вариантов — Удельный парк, Полюстровский парк, Сад 30-летия Октября, Южно-Приморский парк, а также актовый зал Смольного», — сообщили вечером 2 ноября в администрации северной столицы.

В Смольном отметили, что в случае проведения несогласованного публичного мероприятия для его организаторов это станет нарушением действующего законодательства. «Правоохранительные органы будут контролировать соблюдение правопорядка на улицах и в общественных местах Санкт-Петербурга», — подчеркнули в пресс-службе.

Несмотря на фактический запрет, петербургские левые всё-таки собираются провести 7 ноября у «Авроры» встречу депутатов местного Законодательного собрания и Государственной думы с избирателями.

«Мы не согласны с позицией властей и уже подали уведомление, что 7 ноября организуем у „Авроры“ встречу с петербургскими избирателями», — пояснила первый секретарь горкома и руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Ольга Ходунова.

По последним данным, в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности не хотят слышать не только о митинге, но и о любом праздничном народном сходе представителей левой оппозиции в центре города.

Не высказал своего мнения по появившейся проблеме врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, несколько дней назад признававшийся в любви к комсомолу во время празднования в городе 100-летнего юбилея ВЛКСМ. «Комсомол всегда учил нас главному — смело смотреть в будущее, любить, дружить и творить, а мы учим этому наших детей и внуков», — заявил он на торжественном вечере, прошедшем 29 октября в БКЗ «Октябрьский».

Накануне представители КПРФ выступили с открытым письмом к руководству города, в котором использовали по отношению к властям цитату классика социалистической революции 1917 года Владимира Ленина: «Формально правильно, а по сути издевательство». Кроме того, у Смольного уже прошла первая серия одиночных пикетов с требованием согласовать акцию в традиционном месте. «Несмотря на то, что нам не согласовали митинг, а значит у нас не будет ни сцены, ни звукоусиливающей аппаратуры, всё равно каждый из коммунистов придёт к крейсеру „Аврора“, чтобы отметить этот праздник», — рассказал один из пикетчиков.

Вечером 7 ноября на Петроградской набережной коммунисты также планируют провести акцию «Цветы — «Авроре».

Источник :
http://www.cprfspb.ru/17838.html
https://eadaily.com/ru/news/2018/11/03/kommunisty-gotovyat-cvetochnuyu-revolyuciyu-u-avrory

Фото - митинг у «Авроры» 7 ноября 1991


Петербуржцы и ленинградцы, если вы за возрождение России, за построение общества справедливости, созидания, человечности, братства и труда, общества без паразитов, воров, жуликов и эксплуататоров, без грязи, мерзости и одичания, без одебиливания молодежи, за построение общества жизни со смыслом - прикалывайте 7 ноября красные ленточки, приходите с красными гвоздиками к Авроре!
Перейти к оглавлению блога
Tags: Путин, Россия, коммунизм, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment