2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Приближается праздник – День народного единства 7 ноября


Именно 7 ноября - это подлинный День народного единства, в результате которого родилась впоследствии великая советская держава СССР.
Но именно подлинного народного единства власти, похоже, боятся как огня.
В СПб городские власти впервые запретили коммунистам традиционно отмечать годовщину революции у "Авроры".

Смольный не согласовал шествие представителей КПРФ в честь годовщины Октябрьской революции у крейсера «Аврора».Отказ согласовывать акцию 7 ноября на Петроградской набережной чиновники объяснили напряженным пешеходным и автомобильным трафиком, а также ремонтными работами. Вместо этого коммунистам предложили переместиться в одно из пяти мест: Удельный парк, Полюстровский парк, Сад 30-летия Октября, Южно-Приморский парк или актовый зал Смольного.
Коммунисты резко раскритиковали отказ согласовывать их акцию.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал случившееся провокацией. Смольный, считает он, отправляет коммунистов проводить традиционный митинг 7 ноября «куда-то на задворки, чуть ли не за город», передает ТАСС.
«Если столица трех революций запрещает нормально проводить 7 ноября, то о каком диалоге, каком народном согласии, каком национальном примирении может идти речь? Это провокаторы самые настоящие», - заявил Зюганов.
Митинг у «Авроры» не согласовали впервые с 1991 года, заявили в региональном отделении КРПФ.
Депутат Государственной Думы Владимир Бортко отправил телеграмму временно исполняющему обязанности Губернатора Санкт-Петербурга.

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА

191060, Санкт-Петербург, Смольный
Временно исполняющему
обязанности Губернатора Санкт-Петербурга
А.Д. Беглову

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Санкт-Петербургское городское отделение КПРФ 7 ноября отмечает День Октябрьской Революции, той самой, позволившей из 80 процентов неграмотной России создать страну всеобщей грамотности, позволившей нашей стране стать мощнейшим государством и выиграть жесточайшую мировую войну. Однако, как стало известно, Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга не разрешил (!) Городскому комитету КПРФ, представляющему в Санкт-Петербурге вторую по численности партию в Российской Федерации, занимающую место не только в Законодательном Собрании города, но и второе по представительству место в Государственной Думе, партии, за которой стоит поддержка не менее 17 миллионов избирателей страны, провести митинг в традиционном для этого дня месте - у крейсера «Аврора».

Взамен, эти «политики» предложили провести митинг на окраине города, в прямом смысле по среди леса, что выглядит как издевательство.

Уважаемый Александр Дмитриевич, не сомневаюсь, что Вы вмешаетесь в происходящие события и исправите сложившуюся нетерпимую ситуацию, нарушающую Конституцию Российской Федерации и чреватую осложнением политической обстановки и в без того сложное время.

Первый заместитель Комитета Государственной Думы по культуре,
Народный артист Российской Федерации
В.В. Бортко

Источник -
https://vk.com/spbkprf?w=wall-20973472_14079&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://www.zaks.ru/new/archive/view/182670?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ну а просто гражданам в День народного единства 7 ноября стоит нацепить красные ленточки, а ленинрадцам и петербуржцам – придти возложить красные гвоздики на парапет у "Авроры". Будем надеяться, что там не будет нарядов бегловских казаков с нагайками, избивающих народ.

Перейти к оглавлению блога
Tags: Ельцин, КПРФ, Ленин, Ленинград, Маннергейм, Маннергейт, Путин, Россия, СССР, Советская цивилизация, Суд времени, Суд истории, Суд народа, анатомия власти, антикоммунизм, большевизм, будущее, воля народа, восстание Спартака, деельцинизация, деиудация, добро и зло, ельцинизм-путинизм, ельциноиды, иудизм, коммунизм, красные, кризис капитализма, монархический фашизм, народ, народ проснись, народ просыпается, народная власть, народный трибунал, наша борьба, общество, олигархи, поп Гундяев, путинизм, русская идея, смысл, созидание, социализм, цензура, что делать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments