2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Как Путин и Греф на воздушном шаре летали

Путин нырял за амфорами, летал на дельтаплане, в проруби купался, щук на блесну ловил, охотился, в хоккей на Красной площади играл, пиво с байкерами пил. Сидит, думает, чем бы еще заняться? Решил полетать на воздушном шаре. И решил взять с собой Штирлица – покажу-ка ему нашу новую Россию, которую я обустроил, пусть увидит и завидует, они-то там в СССР только калоши умели делать! Но воздушный шар был плохо освящен православным попом, и поэтому сбился с курса.
Местность незнакомая, но видят - внизу какой-то человек коров пасет.
Снизились они и спрашивают:
- Скажите, где мы находимся?
- На воздушном шаре.
- Спасибо! - и летят вверх. Штирлиц задумчиво говорит:
- Занятно! Математик пасет коров! А что, теперь в России математики не в НИИ и не в КБ работают?
- Штирлиц, а с чего вы взяли, что он математик?
- Это элементарно! Во-первых, он долго думал над ответом. Во-вторых, его ответ был абсолютно точен. И в третьих – для непосвященных абсолютно бесполезен!
Понравилось это Путину – не зря значит реформаторы фундаментальную науку гнобили ("оптимизировали").
Услышал про это Греф, о чем начальство говорило, и поддакнул – да, да, и математические школы не нужны! И по примеру тоже решил на воздушном шаре полетать, только шарик поменьше – согласно своему чину. Да и попы отказались освящать, сославшись на слухи о "нетрадиционной ориентации", и поэтому Греф тоже заблудился.
На счастье увидел внизу у дороги автомойку, и мужчина машины моет.
Снизился и спрашивает
- Извините, где я нахожусь?
- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15 метрах над землей, ответил мойщик.
- Не могли бы вы быть поточнее, - злится Греф.
- Ваши координаты - 56°59′42″ с. ш. 40°58′49″ в. д. - слышит ответ с земли.
- Похоже, вы математик, - вздохнул Греф.
- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались?
- Ваш ответ, хоть точный и полный, но для меня совершенно бесполезен. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. А вы наверно учитель математики, по совету Медведева подработкой занимающийся? Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.
- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик.
- Я действительно топ-менеджер очень серьезной компании, - горделиво сказал Греф. - Сбербанка. Но как вы догадались? Наверное, видели меня по телевизору?
- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным...

Это конечно анекдот, по мотивам этих источников –
https://colonelcassad.livejournal.com/4540953.html
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1860118.html

А вот шутка Грефа, слишком похожая на правду:
"…как только все люди поймут основу своего Я, самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. …Люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? Как в таком обществе жить?!"
https://www.youtube.com/watch?v=oH3ahxjsr6I

Адольф Гитлер о славянах:
"Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна ... образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста... Каждый образованный человек — это наш будущий враг.
Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью."

Помощник Президента РФ (с 2012 поныне), бывший министр образования и науки РФ (2004 – 2012) Андрей Фурсенко:
"Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя".

Но, как говорят, "что русскому хорошо, то немцу смерть". Или – "что либералу (или единороссу) хорошо, то народу не очень хорошо". И наоборот.
А также мудрость гласит: умейте свои недостатки превращать в достоинства!

Так что иного выхода для России из тупика нет, кроме как возвращаться к обновленому и осовремененному советскому проекту и соответствующей идеологии. Вместе ли с людьми на воздушных шарах, или без них.


Но все же не надо чрезмерно окарикатуривать российских людей на воздушных шарах.
Им просто порой не хватает твердой направляющей руки коммуниста-комиссара. У этих пасажиров воздушных шаров просто нет ясного видения правильной главной цели и курса к ней, нет видения как у Ленина и Сталина, не оставят они после себя человечеству 55 томов глубочайшей мысли (как Ленин) или великую сверхдержаву-победительницу, бастион света и свободы от капиталистического рабства и эксплуатации, как Сталин.
И сколько миллиардов не вбухивать в Ельцин-центры – Мавзолея Ленина из них не получится, и со всего мира поклоняться люди к ним не потекут.

Но и от них толк может быть, если свернут к цели и возьмут курс на маяк, зажженный Лениным и Сталиным.
И в своей сфере они могут быть полезны и умны.
Вот для примера "70 книг, которые Герман Греф рекомендует своим топ-менеджерам"
https://www.sravni.ru/text/2017/1/27/70-knig-kotorye-german-gref-rekomenduet-svoim-top-menedzheram/

Перейти к оглавлению блога
Tags: Путин, Россия, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments