2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Разрыв РПЦ с Константинопольским патриархатом – правильное решение

Уточнение. "Турецким" в прежнем заголовке - имелся в виду Стамбульский, Константинопольский.
Ибо есть еще отдельный неканонический Турецкий патриархат, который как раз подал в суд на Константинопольского патриарха Варфоломея, направил иск в прокуратуру Стамбула.
В Турецкой православной церкви считают, что действия Константинопольского патриархата выходят за рамки религиозных обязанностей, нарушают Лозанское соглашение от 1923 года, носят подстрекательский характер и могут спровоцировать конфликт между странами региона.
Подробности на ИА REGNUM - https://regnum.ru/news/2501917.html.

Какие они ни есть, Российское православие и РПЦ – но все же они ближе к духу и традиции Христа, чем какие-либо другие православные (и не только, но и прочие христианские) церкви, носитель и хранитель православия и вообще христианства сейчас – это Россия, православные России, русский народ (и украинская и белорусская часть православных Московского Патриархата).
Стамбульская моська с подачи заокеанских кукловодов попыталась узурпировать власть над Православной церковью, провела антироссийскую (а по сути – и антиправославную) акцию. От этой архаической зависимости от какой-то моськи, которая сейчас ничего не выражает и ничего не значит, освободиться – это совершенно правильно. А то там скоро в Константинопольском патриархате и решение о женщинах-священниках или освящении браков геев примут с подачи американских кураторов.

Косвенное подтверждение правильности решения РПЦ – то, что поклонник Пусси-Райот дьяк Кураев злобствует и брызжет слюной от этого решения.
Вот историческое заявление Синода РПЦ.
http://www.patriarchia.ru/db/text/5283708.html
А вот пишет vlad_dolohov Прощай, Константинополь!
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом. Решение ожидаемое, причины вы знаете.
К РПЦ в общественном мнении много претензий, главная из них – тесная связь с государством, хотя официально церковь от него отделена. Да, возможно, это так. Но это все же наше государство, а престарелый Константинопольский патриарх Варфоломей прямо связан с государством Северо-Американским и полностью находится на его содержании.
Приказал Госдеп дать автокефалию Украине – дал, не задумываясь. И даже отменил указ 1686(!) года.
Немного жаль этого деда, циничного разрушителя Православия – боюсь, гореть ему в аду.
P.S. По утечкам из турецких источников Эрдоган планирует изгнание Варфоломея из Стамбула и переселение его на один из островов... Достойный финал для раскольника.
Перейти к оглавлению блога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments