2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Разрыв РПЦ с Константинопольским патриархатом – правильное решение

Уточнение. "Турецким" в прежнем заголовке - имелся в виду Стамбульский, Константинопольский.
Ибо есть еще отдельный неканонический Турецкий патриархат, который как раз подал в суд на Константинопольского патриарха Варфоломея, направил иск в прокуратуру Стамбула.
В Турецкой православной церкви считают, что действия Константинопольского патриархата выходят за рамки религиозных обязанностей, нарушают Лозанское соглашение от 1923 года, носят подстрекательский характер и могут спровоцировать конфликт между странами региона.
Подробности на ИА REGNUM - https://regnum.ru/news/2501917.html.

Какие они ни есть, Российское православие и РПЦ – но все же они ближе к духу и традиции Христа, чем какие-либо другие православные (и не только, но и прочие христианские) церкви, носитель и хранитель православия и вообще христианства сейчас – это Россия, православные России, русский народ (и украинская и белорусская часть православных Московского Патриархата).
Стамбульская моська с подачи заокеанских кукловодов попыталась узурпировать власть над Православной церковью, провела антироссийскую (а по сути – и антиправославную) акцию. От этой архаической зависимости от какой-то моськи, которая сейчас ничего не выражает и ничего не значит, освободиться – это совершенно правильно. А то там скоро в Константинопольском патриархате и решение о женщинах-священниках или освящении браков геев примут с подачи американских кураторов.

Косвенное подтверждение правильности решения РПЦ – то, что поклонник Пусси-Райот дьяк Кураев злобствует и брызжет слюной от этого решения.
Вот историческое заявление Синода РПЦ.
http://www.patriarchia.ru/db/text/5283708.html
А вот пишет vlad_dolohov Прощай, Константинополь!
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом. Решение ожидаемое, причины вы знаете.
К РПЦ в общественном мнении много претензий, главная из них – тесная связь с государством, хотя официально церковь от него отделена. Да, возможно, это так. Но это все же наше государство, а престарелый Константинопольский патриарх Варфоломей прямо связан с государством Северо-Американским и полностью находится на его содержании.
Приказал Госдеп дать автокефалию Украине – дал, не задумываясь. И даже отменил указ 1686(!) года.
Немного жаль этого деда, циничного разрушителя Православия – боюсь, гореть ему в аду.
P.S. По утечкам из турецких источников Эрдоган планирует изгнание Варфоломея из Стамбула и переселение его на один из островов... Достойный финал для раскольника.
Перейти к оглавлению блога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments