2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Category:

Что у Путина на уме – то у Кудрина на языке

norg_norg Деньги есть - но не про вашу честь!
Кудрин: мы не должны и не будем платить пенсии за счет нефти
Деньги у государства есть, но не для пенсионеров, и потому надо повысить пенсионный возраст, рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин на слушаниях в Госдуме по вопросу повышение пенсионного возраста.

https://www.youtube.com/watch?v=oCAhjuMsOmY
Гражданам усиленно внушается мысль, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А государство своим гражданам ничего не должно. И более того - рассматривает этих самых граждан просто как еще один ресурс для пополнения бюджета - такой же ресурс как нефть и газ и прочие полезные ископаемые.

Но есть мнение, и не только моё -
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Академик РАН, лауреат нобелевской премии по физике Жорес Алферов

Чем ответит "молодая, демократическая страна"?
А есть чем.
На форуме "Армия-2018", и в особенности на стенде концерна "Калашников", хватало всяких интересных аппаратов. Один из них - мобильный комплекс "Стена", название полностью соответствует назначению. Собственно, это средство сдерживание протестующих, хотя подобная штука больше подойдет для зомби-апокалипсиса. Данный вариант "Стены" модернизирован по требованиям Росгвардии - https://yuripasholok.livejournal.com/10819002.html


Хорошо устроились.
"Это государство" вообще ничего не должно своим гражданам. А зато граждане должны ему платить налоги, акцизы, прочие поборы, а при военном конфликте – даже отдать жизнь за него.

А если государство ничего не должно своим гражданам - должны ли граждане что-либо такому государству? Как по вашему?
Опрос
Нужно ли нам такое государство, которое считает, что ничего не должно своим гражданам?
https://www.livejournal.com/poll/?id=2084505

Но на повышение зарплаты нацгвардии и на вот эти невинные игрушки наверно деньги найдутся. Да и пенсией их после верной службы воровскому олигархическому режиму наверняка не обидят.





Перейти к оглавлению блога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments