2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

А Исус ходил босым… Где ему до попа Гундяева!

Дворцы, яхты, целый парк шикарных сверхдорогих лимузинов, пышные одеяния, предметы роскоши, китчевый гламур наподобие какой-нибудь поп-звезды вроде Мадонны или Леди Гаги. И вот личный самолет.
А Исус Христос не имея ничего ходил босым пешком… Где ему до попа Гундяева!
Да кто он вообще, этот нищеброд, нищий проповедник правды и человечности, рядом с "Его Святейшеством" попом Гундяевым, благословившим установку грандиозного памятника самому себе рядом с Кремлем над Москвой рекой?

diak_kuraev Бездарная апология патриаршей роскоши

Фраза, достойная быть отлитой в граните:

"Патриарх мог бы, наверное, попытаться летать и регулярными рейсами".

Контекст:
Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла отец Александр Волков прокомментировал информацию о частном самолете главы РПЦ. Об этом он рассказал на встрече с екатеринбургскими журналистами, передает Znacom
Частный самолет, на котором прилетел в Екатеринбург патриарх Кирилл в пятницу, 13 июля, был предоставлен предпринимателями, оказывающими услугу церкви. «На это не тратятся деньги церкви или деньги конкретных епархий», — пояснил Волков. По его словам, патриарху необходим личный самолет
поскольку он часто путешествует по сложным маршрутам, и летать регулярными рейсами было бы затруднительно.
«Патриарх мог бы, наверное, попытаться летать и регулярными рейсами. Но это бы тоже вызывало критику. Летел бы в бизнес-классе — сказали бы, что нехорошо. Летел бы в экономклассе — сказали бы, "показуха"», — предположил представитель РПЦ. Он подчеркнул, что церковь готова отвечать на вопросы о расходах, но публиковать информацию о закупках, как государство, не собирается.
Для служителей церкви важно не провоцировать недовольство из-за сильного имущественного расслоения, но было бы хуже, если бы церковь пыталась скрыть свои материальные блага, сказал Волков. Об этом сообщает Рамблер.
***

1. Маршрут Москва-Екатеринбург вовсе не сложен. Есть.десятки регулярных рейсов в день.

2.это, оказывается подвиг - летать регулярными рейсами. Правда, патриарх не может на него решиться. В отличие от некоторых глав европейских государств.

3. Если некий бизнесмен дарит христианскому проповеднику предмет заведомой роскоши - лучшей проповедью будет отказ от подарка и увещевание дарителя о перенаправлении этой суммы на реальные нужды церкви и людей.

4. Да, если бы наш патриарх один раз проехал на трамвае или эконом классе, это было бы показухой. Ибо слишком разительно контрастировало бы с его обычным стилем жизни. Но и критикуют его не за один полет, а именно за этот самый стиль. Его поменять для христианского учителя неужто невозможно?

===================================================
Исус Христос жил среди народа, именно к простому народу обращался с духовной проповедью, с простыми людьми делил трапезу, жил в их скромных домах не имея своего. Для Исуса окружающий его народ - это как раз возможность проповеди учения милосердия и человеколюбия.
Этому же надменному попу "Его Святейшеству" Гундяеву в гламурном иудейском платье и скафандре на голове - "западло" с народом смешиваться, не то что в одном трамвае ехать с совсем простыми людьми и беседовать с ними - но даже в одном самолете находиться.


Перейти к оглавлению блога
Tags: Маннергейт, Путин, Сталин, Суд народа, анатомия власти, антикоммунизм, враги народа, геи, деиудация, ельцинизм-путинизм, жулики, зло, иудизм, их нравы, классовая борьба, крупный бизнес, монархический фашизм, мракобесие, нам такой хоккей не нужен, наша борьба, нечисть, новое варварство, олигархи, паразитизм, полезно знать, поп Гундяев, порнократия, православие, презервативы, приватизация, противозачаточные средства, путинизм, феодальный сословно-кастовый строй, хуцпа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments