2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Путин – свой среди чужих, чужой среди своих

Сейчас трудно комментировать происходящие события. Потому что сейчас рушится сам существующий миропорядок (Трампостройка, но также и всё остальное в мире), а ведь смысл любой вещи и любого частного события познается в соотнесении с целым. А если это целое поплыло, пошло в непредсказуемые метаморфозы, и к полной информации доступа нет – то можно только наблюдать со стороны отдельные фрагменты реальности и о будущем только догадки строить.
Но кто же у нас рулевой во время этих штормов и предстоящих потрясений, можно ли ему довериться?
Не претендуя на глобальные выводы, вот крупица из мозаики. Путин:
"Коммунистическая идеология — не более чем красивая и вредная сказка. Вредная — потому что осуществление или попытка осуществления её нанесла нашей стране огромный ущерб... Деятели октября 1917 года... уничтожили то, что стягивает и сплачивает народы цивилизованных стран — а именно уничтожили рыночные отношения. Уничтожили рынок как таковой, зарождающийся русский капитализм! Единственное, что они сделали и чем держали страну в составе общих границ — это колючая проволока. Как только колючая проволока была убрана — так распалась и страна."
Это из его известного интервью 1991 года. В повторном интервью 2002 года Путин сказал об этом – "мне практически нечего добавить. Я всё готов повторить слово в слово".

Реплика в ЖЖ maysuryan :
вот забавно, в Британской империи, например, рынок точно был. И в Российской, Австро-Венгерской, Османской... Отчего же они все распались? Но, в общем, понятно, главное злодеяние аццких коммуняк — что они "уничтожили русский капитализм". Зато теперь он снова тут как тут, и все мы счастливы безмерно. А президент России — антикоммунист, и ничуть этого не скрывает.

А вот комментарии на youtube - https://www.youtube.com/watch?v=cezkyHIV3ls
Ольга Черникова
...нанесла нашей стране огромный ущерб...
Владимир Владимирович, Вы ничего не путаете? СССР был сверхдержавой, второй экономикой в мире и первым во многих отраслях науки и техники.
Нам бы сейчас не помешал такой "ущерб", чтобы хотя бы приблизиться к достижениям Советского Союза.

Славянский Воин
"Колючая проволока", которая не давала зверью, наркоте, содомитам и пр. дерьму, шагнуть на просторы СССР. Строй, который не давал таким, как Путин, приватизировать общенародное имущество, в свои руки. Страна потребляла то, что сама производила. Зато теперь, собственные производства практически уничтожены, а Путин и компания шикарно живут за счет продажи ресурсов страны, превратив ее в сырьевую колонию. Все сделал так, как хотели его заграничные партнеры! Политика СССР, не давала дерьму поднять голову и беспрепятственно обворовывать население страны, разлагать его сознание.

Лер Я
Путин полжизни боролся с Солженициным, а под старость стал большим поклонником стукача Ветрова. Полжизни клялся коммунистам в верности, а теперь проклинает их. Путин гнида

Tarantino___74 Taran
Экономика социализма, направлена на интересы всего социума. Экономика капитализма, на интересы "избранных" Комментарии вроде излишни. Но как им это удается ! Заставлять большинство, жить в угоду и блага меньшинства!!! Долго ли это еще продлится?!

Анна Березина
Врет он все. Не потому, что сняли колючую проволоку распался СССР, а потому, что американцы с помощью Горбачева его развалили. Все десятилетия существования СССР никто и не думал о его распаде, и не хотел из него выходить, и народ на референдуме проголосовал против его разрушения. Он что, не помнит результатов референдума? Сам пособник олигархов, которые стали грабить народное достояние, где тут ему любить большевиков. Здесь видна истинная суть Путина, противника социализма и коммунизма, покровителя олигархов.

Владимир Мамзиков
клятву нарушил, однозначно. За заммэрскую зарплату?

Рафайил Рафайилович
Продал Родину за доллары и нарушил присягу которую он давал КГБ Советскому Союзу.

Сейчас 2018 год.
Интересно – нынешняя старость добавила Путину ума и совести или убавила? Хочется надеяться на лучшее.

Перейти к оглавлению блога
Tags: 1990-е, Гагарин, Гондурас, Ельцин, Квачков, Ленин, Маннергейм, Маннергейт, Маркс, Мединский, СССР, Советская цивилизация, Сталин, Суд народа, анатомия власти, антикоммунизм, антисоветизм, белобандиты, белобесие, воля народа, враги России, враги народа, горбачевщина, гундяевщина, деельцинизация, дикий капитализм, добро и зло, ельцинизм-путинизм, ельциноиды, жидовство, жулики, звездец, зло, иудизм, классовая борьба, корень зла, криминал, либералы, либеральный фашизм, ложь, люди, мародеры, монархический фашизм, мракобесие, нам такой хоккей не нужен, народ, народ проснись, народ просыпается, народная власть, народный трибунал, нечисть, общество, олигархи, паразитизм, порнократия, правда, предатели, предательство, презервативы, преступления либерализма, приватизация, разрушение СССР, советские люди, социализм, социальный фашизм, спекуляция, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments