2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

В СПб осквернили Вечный огонь и могилы на Марсовом поле

В Санкт-Петербурге 30 января 2018 г. осквернили Вечный огонь и могилы Мемориала на Марсовом поле.
Недавно прошла волна резни в российских школах. Ученики с ножом приходили в класс и резали и пытались убить всех подряд – просто так (три таких случая за несколько дней было). Похоже, вот еще новая волна среди молодежи путинской России – осквернение Вечного огня. На днях две десятиклассницы в г. Абинск Краснодарского края сняты на видео, где демонстративно делают неприличные жесты у Вечного огня и плюют в пламя. Малолетних шлюшек нашли – и они отделались лишь тем, что в школе написали объяснительную записку, что совершили и этот поступок "так как не знали об общественной значимости" этого мемориала героям Великой Отечественной войны. При этом на своих страницах Вконтакте и в Одноклассниках девочки ни малейшего сожаления или смущения не высказывают, а похоже гордятся своей славой – как недавно Уренгойский мальчик, извинившийся перед немцами в Бундестаге за Сталинградскую битву. Вероятно, дикий поступок краснодарских шлюшек и столь "суровое" наказание им подвИг их питерских последовательниц осквернить Вечный огонь и надгробия Мемориала на Марсовом поле.
Сегодня там была такая картина. На бронзовом квадрате, обрамляющем пламя Вечного огня и вокруг него разбросанные и тщательно растоптанные красные гвоздики. Внутри самогО углубления Вечного огня кроме обычного там мусора, бросаемого туда молодежью культурной столицы путинской России – окурков, пробок итп - одна стеклянная бутылка и одна пластмассовая.

Рядом угловая могила (у сосен) истоптана и тоже гвоздики, лежавшие там, в том же стиле сброшены, разбросаны и тщательно растоптаны. Траурный венок лежавший там отброшен на несколько метров и перевернут.
И на снегу возле оскверненного надгробия следами обуви вытоптано имя наверно автора – НАТАША (крупная надпись длиной метра три). Поскольку вчера днем шел снег, а следы не заметены – значит это сделано или утром или вчера вечером. Истоптано еще одно надгробие рядом. Следы на снегу показывают, что это делали два или более человека, причем судя по небольшому размеру обуви и гладкой подошве одного следа – это скорее всего следы девушек.
Рядом Институт культуры, в здании которого находится и офис РВИО, центра и рассадника антисоветизма и антикоммунизма – того которое одобрило и доску Маннергейму, и Колчаку. Скорее всего это студентки сделали, идя на занятия, может и на мобильник сняли, чтобы потом показывать дружкам. Был мороз и Марсово поле поэтому было безлюдно – что наверно и позволило без помех надругаться над Вечным огнем и надгробиями.

Это Абинское фото



Мобильника у меня не было, поэтому картину на Марсовом поле не заснял.
Может завтра схожу повторно, посмотрю что там, и сниму.
Снято на следующий день, 31.01.2018
Крупным планом
Надгробие и венок (был сброшен и перевернут, сегодня стоит в углу)


Вид издали.
То же плюс имя


На бронзе Вечного огня


У подножия Вечного огня
Здесь была моя фотография, на ней окурок, сброшенный цветок, поломанные стебли, всякий мусор, вызывающий брезгливость - как у переполненной мусорной урны бывает. Очень неприятно смотреть, не хочу в своем журнале это видеть и показывать.
Эту фотографию 4.02.2018 удалил, она была как доказательство, но сейчас уже неактуальна.

Две бутылки в горловине Вечного огня лежат, но там темно и мобильником сделать четкий снимок не удалось.

Конечно, эти снимки можно интерпретировать по-разному. Нельзя только такой вид интерпретировать как уважение и почтение к святыне.


Я на эту тему писал комментарии в ЖЖ colonelcassad, поэтому просто приведу их здесь, иногда отредактировав.

Часто в разное время прохожу через Марсово поле и мемориал Вечного огня.
Кстати, от этого Вечного огня были зажжены все остальные.
Так вот, там постоянно, в самом углублении откуда огонь, валяются кучи окурков, пробки от бутылок, банки из-под пива, пачки от сигарет и прочий мусор. Чисто бывает только перед большими праздниками несколько часов после уборки, которую проводят по этому случаю. Правда, самих этих подонков, бросающих мусор, никогда не заставал. Точнее, развязные компании залезающие с ногами, в холодное время греющие свои задницы с циничным издевательским хихиканьем и смешочками, ставящие там бутылки с пивом – застаю там через раз (в вечернее время). Но при мне ничего не бросали (наверно пакостят когда никого нет рядом). Я каждый раз делаю замечание, обычно один из компании бывает совестливый, утихомиривает дружков и даже иногда извиняется. Но по моим наблюдениям - факт, что 50% молодняка – готовы хоть плевать, хоть писать туда. Кстати, видел и это – парень мочился на вот такую плиту

А чего удивляться – в школе их учат Солженицыну и вдалбливают, что все советское – преступно. И сам губер питерский Полтавченко – антисоветчик, которому все советское не дает покоя.
Да и Путин недалеко от него ушел (со своим Маннергеймом и зашторенным Мавзолеем).
Так что нужно на верхах грязь убирать, ибо оттуда идет всё.

Проблема деградации, аморальности, обыдления и оскотинивания, в первую очередь молодежи.
А причина – ельцинско-путинский олигархический режим.
Вечный огонь нельзя отделить от советской идеи. Он зажжен от мартеновских печей Кировского завода в Ленинграде как символ именно борьбы и победы трудящихся в Октябрьской Революции 1917.
Первым официально зажженным Вечным огнём в СССР является огонь, зажжённый 6 ноября 1957 года на Марсовом поле в Ленинграде – в честь Великой Октябрьской социалистической революции. В Москве Вечный огонь - зажжен от него и затем перевезен.

А кто такой Путин? Путин антисоветчик, и вся нынешняя Россия с олигархами, пузатыми сверхнаглыми попами, тотальным воровством основана на разрушении и ограблении СССР. А значит Путин сам первый и плюет в этот Вечный огонь.

Вот мой репортаж о Марсовом поле -
https://2009-da.livejournal.com/124361.html
А вот более профессиональный –
http://necropol.org/213-marsovo-pole-gallery.html

В СССР в Вечный Огонь окурков не бросали.
Даже отъявленные хулиганы не то что не посмели бы - но и не захотели бы, и мысли такой бы не возникло.
Это с приходом ельцинско-путинской власти люди в скотов превращаются, и процесс продолжается.

Эволюция повернула вспять.
Идет процесс постепенного превращения советского человека - творца и созидателя в пока еще прямоходящую человекоподобную обезьяну.
А потомки, позже родившиеся уже от обезьян - человеческого облика и не обретают от рождения.

У Ельцина этот процесс особенно быстро прошел.

Но точный процент обезьян в популяции сейчас я не знаю.
10%? 20%? 30%?

Путин и губернатор СПб Полтавченко накачивают ненависть к Ленину, Сталину, СССР и всему советскому и поощряют попов, проклинающих ССCР. Вот и результат.
Это один источник. А другой – обыдление. Школьники между собой разговаривают в культурной столице путинской России на мате, причем девочки наравне с мальчиками. Виновник в такой ситуации - конечно власть. Ей не нужны думающие люди, граждане. Потому что думающие сначала вежливо, а потом и невежливо попросят нынешнюю правящую "элиту" на выход.
А третий источник - зашкаливающее лицемерие, наглая ложь, показуха фальшь. – и в то же время чувство бессилия у людей видящих это.
Что такое культ СОВЕТСКОЙ Победы СОВЕТСКОГО народа в Великой Отечественной войне без Ленина, Сталина и идей равенства, братства, созидания, человечности, справедливости и социализма (за что и воевали) – а вопреки им, "по молитвам" попов и "ЗА ИНТЕРЕСЫ" (как выразился Путин о Сталинградской битве).

Улицы от наледи в СПб не очищают, песком не посыпают даже в центре, зато губер Полтавченко очень озабочен названием Советских улиц и подписал распоряжение о их переименовании. Вот бы самого Полтавченко переименовать в дворника и пусть займется делом.

Ну, и еще много чего можно сказать.
Только и так понятно всё.

Слева на переднем плане Институт культуры, а в том углу здания, что к Марсову полю и Летнему саду – офис РВИО. Справа - Мраморный дворец.


Перейти к оглавлению блога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments