2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Умом Путина не понять, в Путина можно только верить

Будущее такой системы как человечество прогнозировать принципиально невозможно. И даже предсказать будущее одной страны, например России, нельзя, к счастью рока и неизбежности нет, и можно (и нужно!!!) жить, веря в лучшее. Но тенденции и закономерности есть, и чтобы правильно вмешиваться в неблагоприятный ход вещей и изменять его, нужно их замечать.
Например в газете "Завтра" тов. Проханов http://zavtra.ru/blogs/authors/8 поет восторженные оды великому вождю Путину, веря в него, употребля возвышенные заголовки "Русская нефтяная цивилизация", "Президент Полярной звезды" итд, пишет вдохновенные строчки:
"Я хотел бы видеть Путина, произносящего свою манифестальную речь, среди Куликовского поля. Среди тающих снегов и туманов, розовых весенних восходов, среди лесов и синих небес смотрят на него ангелы русской истории.
Те ангелы, в которых превратились Пересвет и Ослябя, Матросов и 28 гвардейцев, Гагарин и мученик-герой Евгений Родионов. Эти бессчётные рати русских людей строили своё великое государство между трёх океанов, добывая в этом царстве не только пространство, не только земные блага, добывая божественную справедливость, правду. Хотели сделать это царство подобным царствию небесному, сделать его царством русской мечты, в котором нашли воплощение мечтания древних русских сказочников, монахов, литературных провидцев, пророков, русских космистов, революционеров, желающих одного — благодати для всех людей мира.
Слушая эту речь, мы поверим, что, невзирая на все напасти, все предстоящие трудности, мы продолжим наш великий русский поход."
Но можно посмотреть и по-другому, и противоположные тенденции заметить.
ВТОРОЙ ВЗГЛЯД, НЕ ПРЕТЕНДУЮЩИЙ НА ИСТИНУ, А КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СЦЕНАРИЙ.

Что Путин становится все более предсказуемым и банальным. Он вступил в возраст, когда реформ не затевают. Возможно, от Путина ждать уже нечего, и будет только тупое "держать и не пущать", нагнетание ложного, ведущего к противоположному результату, (именно ложного, от лжи которого тошнит, а не подлинного!) патриотизма, да еще освящение несправедливости, неравенства, загнивания и мракобесия такой как она сейчас есть православной церковью, РПЦ. Будет тупой антисоветизм, количество миллиардеров и их богатство будет расти, народ нищать, экономика, наука, образование, культура населения приходить в упадок (признаков чего в избытке в ежедневных новостях).
Кончиться все может как при Николае 2 - режим был сгнившим, и когда вошел в режим перегрузок – рухнул с грохотом и громкой музыкой. Кстати и поздне-Брежневская эпоха – ту же ситацию напоминает, то же цикл – советская династия требовала нового пассионарного взрыва, прорыва вперед, а вместо этого погрузилась в инертность, дремоту, курс и ход по инерции, кончившийся катастрофой. Сейчас путинская власть никак не хочет признать фундаментальную ложность и преступность выбранного кликой антисоветчиков – Горбачевым, Ельциным и их приспешниками курса и провести радикальный пересмотр всей построенной системы, ее основ. И по тем же рельсам, добавив еще мракобесные "скрепы", с суицидальным упорством движется к пропасти.
Путинская власть хочет изгладить советскую эпоху из памяти. Замести следы своего преступления. Как – человека ограбили, убили – а тело закопать, сжечь или в речку с грузом сбросить, чтобы не было улик и ничего нельзя было доказать. Та же логика и здесь. Ести сравнивать с СССР – то путинская Россия отвратительная по всем параметрам сравнения и в дополнение ненавидимая почти всем миром и самое главное народами (даже украинским – это ЧТО же нужно было строить в России, чтобы этого достичь?) страна зла. А вот если вычеркнуть советский период и сравнивать с невежественной нищей отсталой феодально-крепостнической Россией под игом Гольштейн-Готторп-Романовских угнетателей (за вычетом Петра 1, в сравнении с которым нынешняя власть очень проигрывает) – то преемственность налицо, и будет чем гордиться, есть вернуться к уровню неравенства и нищеты 1913, к России, которую паразитические классы потеряли но хотят воссоздать, со всеми ее мерзостями, от которых она уже один раз и рухнула.
Вот Путин на днях выдал перл (возможно нечаянная проговорка).

за ИНТЕРЕСЫ
"... в Волгограде, в городе, который во время Великой Отечественной войны насмерть стоял за интересы, когда солдаты наши умирали во имя своих семей, во имя нашего будущего. И сегодня, конечно, мы живём в мирных условиях, но вами выбраны очень правильные и нужные направления в защите интересов людей".

http://kremlin.ru/events/president/news/56410
Город насмерть стоял - за ИНТЕРЕСЫ! Тут Путин потом как бы нехотя выдавил и правильные слова "во имя нашего будущего " – но в таком изложении первое, что цинично приходит на ум - будущее нынешних олигархов, а не народа. Т.е. сам Путин мыслит не идеями, а интересами – и даже святое обгадил проговоркой своего подсознания. Вообще Путину, как и Поклонской, иногда лучше по общим вопросам рот не открывать.

Для меня самое подлое именно это, повторюсь –
Путинская власть хочет изгладить советскую эпоху из памяти. Замести следы своего преступления. Как – человека ограбили, убили – а тело закопать, сжечь или в речку с грузом сбросить, чтобы не было улик и ничего нельзя было доказать.
И это идет полным ходом


Георгий Полтавченко поддерживает идею переименования «советских» улиц
11:33, 21 декабря
По мнению губернатора, это не означает стирания «карты памяти о советской эпохе».
«Я считаю, возвращать надо те названия, которые живы в народной памяти, связаны с образом Санкт-Петербурга. К примеру, Советские улицы носили название Рождественских лет 130, и такой шаг оправдан», — заявил глава Северной столицы в интервью российским информационным агентствам…
Губернатор напомнил, что в настоящее время в Петербурге насчитывается порядка 40 улиц и переулков, имеющих отношение к советской эпохе, поэтому говорить о «стирании карты памяти» не стоит.
Что касается расходов, связанных со сменой названий, Полтавченко назвал их «мифом». Он сообщил, что гражданам не обязательно вносить изменения в свои документы. Смена же табличек на домах и так происходит в плановом порядке, а топонимическая правка на электронных ресурсов «финансовых затрат вообще не требует».

Предложение Топонимической комиссии вызвало возмущение у представителей левых и ветеранских организаций. Окончательное решение по вопросу названий принимает губернатор и правительство Санкт-Петербурга. Предложения же комиссии носят лишь рекомендательный характер.
Источник https://topspb.tv/news/2017/12/21/georgij-poltavchenko-podderzhivaet-ideyu-pereimenovaniya-sovetskih-ulic/
https://regnum.ru/news/polit/2360452.html

Т.е. 100 лет – 70 советских + еще 30 – и это время живых людей и живой памяти – это не история!
А вот искусственные и мертвые названия 130 лет давно умершего времени – это для десоветизатора Полтавченко история.

«А у народа-то спрашивали?» Вячеслав Макаров об инициативе переименования «советских» улиц

29 ноября
Решение вернуть ряду улиц Петербурга исторические названия принято топонимической комиссией.
Спикер ЗакСа достаточно резко отозвался о такой инициативе. «Прежде чем что-либо переименовывать, выдвигать такие инициативы, у народа спросите, у жителей города спросите. А особенно у тех, кто проживает на этих улицах и проспектах», — сказал он.
"Топонимическая комиссия не представляет, я считаю — слышите меня? — мнения, суждения всех жителей города Санкт-Петербурга. Еще раз надо подумать, прежде чем выступать с такого рода предложениями. Еще раз повторяю: надо спросить у жителей города".


Источник https://topspb.tv/news/2017/11/29/u-naroda-sprashivali-vyacheslav-makarov-ob-iniciative-pereimenovaniya-sovetskih-ulic/
https://regnum.ru/news/polit/2351214.html


Но в России, которую они потеряли, а теперь строят, мнение народа и спрашивать не нужно.
Как говорил кумир Путина Александр 3, которому он недавно открыл памятник – "Конституция! Чтоб русский царь присягал каким-то скотам" (т.е. народу).



Перейти к оглавлению блога
Tags: 1990-е, Горбачев, Идолище Поганое, Ленин, Ленинград, Маннергейм, Маннергейт, Мединский, Путин, Родина, Россия, СССР, Санкт-Петербург, Советская цивилизация, Сталин, Суд истории, Украина, Человек, анатомия власти, антикоммунизм, антисоветизм, белобесие, воля народа, враги народа, горбачевщина, гундяевщина, деельцинизация, добро и зло, ельцинизм-путинизм, зомбирование, идеология, истина, история, классовая борьба, кризис капитализма, ложь, ложь антисоветчиков, мародеры, монархический фашизм, мракобесие, народ, народ проснись, народ просыпается, народная власть, народный трибунал, общественное мнение, общественное сознание, общество, олигархи, паразитизм, перевертоц, перестройка, полезно знать, правда, презервативы, приватизация, промывка мозгов, противозачаточные средства, путинизм, разрушение СССР, референдум, русский народ, смысл, созидание, социализм, социальный фашизм, спекуляция, справедливость, сценарий, феодальный сословно-кастовый строй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments