2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Зоологический антикоммунизм епископа Шевкунова - "Чубайса" от церкви

Чубайс, чтобы "покончить с коммунизмом" и дать захватить кучке воров созданное советским народом достояние, разрушил мощную, тогда вторую в мире, экономику СССР и создал класс бандитов и воров 1990-х.
Эти хотят разрушить душу советского человека.
Вот эту душу. Эдуард Хиль. Советский человек как он есть, запись 1965 г.

https://www.youtube.com/watch?v=hUXrCZbatAg
И чтобы воры 1990-х могли не бояться за награбленное, украденное у советского народа, освятить созданные в 1990-е воровской строй, "святые" 1990-е.
Хотят загнать людей в затхлые сумрачные церкви, где небритые пузатые попы, одетые в женоподобные одежды, будут провозглашать народу Ектении (Ектения - главная молитва богослужения) за рабство и смирение перед олигархическим паразитическим классом. И почитать как высшую святыню "невинно????!!!!убиенного" государя, да еще вместе с его семейкой (что за заслуги у них перед человечеством, и чем расстрелянные в Кровавое воскресенье рабочие, их жены и дети менее достойны этих изнеженных бездельниц анастасий и как там их еше?).
Вопрос в лоб. Вот эта грязная возня Шевкунова и подобной ему поповской публики – какое отношение имеет к духовному учению Исуса Христа? НИКАКОГО, Исус как раз гнал таких фарисеев и саддукеев.
Епископ Шевкунов однако считается путинским духовником… Не приведет это к добру.
В выступлении Шевкунова https://www.youtube.com/watch?v=oOyp4nOZ43g (само видео из брезгливости не вставляю) видно, что сознание его сужено ненавистью и он туннельно воспринимает мир. Оно и понятно, ведь при большевиках вся эта поповская шобла была не нужна, и у попика очевидно ужас, что это повторится. Попиками я называю псевдосвященников, тех что служат не Исусу Христу (духовные священники заслуживают уважения), а олигархическому строю, хорошо прикормленные лакеи олигархической власти.
И этот поп Шевкунов совершенно упускает из виду, что не ритуалами озабочен был народ тогда – а нищетой, бесправием, унижением и угнетением при царском режиме, и этого Николая народ сам бы на части разорвал без всяких ритуалов, только сними охрану.
Видно, что у попа Шевкунова возможно даже "не все дома", и готов даже на ложь и подлость.
Вот приплетает Нечаева и запускает фальшивку что Нечаев икона для Ленина, да еще умышленно так говорит, что не поймешь, где слова Нечаева, где т.н. Катехизис революционера, а где Ленин.

Пишет putnik1

ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ О ТЕРМИНАХ
Очень интересно, поэтому позволю себе пару слов, естественно, с должной мерой осторожного пиетета...

Во-первых, практическое:

можно согласиться с г-ном Шевкуновым в том смысле, что данная акция не несет некоего "целенаправленно антиеврейского" (или или любого "анти") содержания. Разумеется, найдутся желающие истолковать ее именно так, но реальная ее цель сугубо политическая, и заключается в том, чтобы усилить и углубить тенденцию к отторжению советской эпохи и коммунистического мировоззрения , теоретически обосновав и поддержав скорейшее и максимально удобное (с официальным утверждением) возвращение российского общества в комфортную для правящего сословия эпоху "до 1.13 года".

Во-вторых, относительно теории:

(а) следует понимать, что категории "символичности" и "ритуальности" не идентичны. Символ есть условный знак каких-либо понятий, идей, явлений, отличающийся от просто знака (ярлыка, клейма, эмблемы) наличием экзистенциального (духовного) наполнения, ритуал же есть совокупность обрядов, сопровождающих религиозный акт, или (в гражданском смысле) установленный порядок совершения чего-либо, то есть, если официально, церемониал, а если неофициально, обычай.

(б) Казнь Николая II с семьей, совершенная "от имени народа", безусловно, имела символическое значение, знаменуя полный разрыв с предшествующей традицией, и в этом смысле совершенно равнозначна казни Карла I, Людовика XVI (фактически с семьей), Максимилиана Габсбурга (в Мексике), а также герцога Энгиенского. Именно этот аспект - символический разрыв с традицией - в ходе судов над ними, а также при обсуждениях в парламенте, Конвенте и личной переписке подчеркивался особо.

(в) Ритуального же контекста в казни семьи Романовых, как и во всех иных аналогичных , не просматривается совершенно. И в "гражданском" смысле (поскольку противоречило обычаю, предполагавшему удавление втихую, без суда, и осуществилась без особого церемониала, в рамках ординарной, как с любыми приговоренными, процедуры исполнения), и в смысле неких сакрализированных обрядов (сугубо светский символизм исполнения подчеркивался во всех перечисленных случаях). И к слову, помянутое убийство студента Иванова в понимании г-на Нечаева имело не ритуальный, а символический смысл.

И наконец, в-третьих,

никакой "иконой" для тов. Ленина г-н Нечаев не был. Безусловный факт: в Полном собрании сочинений (55 томов + 2 справочных) о г-не Нечаеве нет ни слова. Вообще. В мемуарах современников тоже. Версия о симпатиях Владимира Ильича к Сергею Геннадиевичу возникла в расцвет перестройки с подачи популярного тогда "огоньковского" публициста, базируется только на небольшой, весьма неубедительной статье г-на Бонч-Бруевича (см. подглавку Ю. Карякин: «родство» Ленина с Нечаевым?), и лично меня, не стану скрывать, подача г-ном Шевкуновым весьма мутного фейка, как бесспорной истины, весьма огорчает - https://leninism.su/books/4297-politika-perekhodnoj-epokhi-opyt-lenina.html?showall=&start=18

https://putnik1.livejournal.com/6409217.html

В заключение, чтобы отдохнуть от поповских мерзостей –
снова советский человек Эдуард Хиль.
Вокализ "Я очень рад возвращению домой".

https://www.youtube.com/watch?v=nb1B3KI1u-I
Я хочу жить в стране, где такие люди с такой душой. И не хочу жить в такой стране, где тон задают фанатичные злобные существа вроде Шевкунова.
Может, Россия действительно рано или поздно вернется к себе – к вот такой как на видео, забыв как страшный кошмар и чудовищную начавшуюся при Ельцине бандитско-воровскую эру, и мракобесие и ненависть, насаждаемые попами.

Надеюсь, нежные чувства мракобесов я оскорбил не более, чем они сами оскорбляют чувства честных людей.
Перейти к оглавлению блога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments