2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Русь грядущая. Почему нужно голосовать за КПРФ

Если Зюганов наберет 25% - Путину придется считаться с коммунистическими и социалистическими настроениями. И скорректировать курс влево, к народу.
А если проголосуют за кандидата от КПРФ 8% - Ленина закопают, коммунистическую символику и компартии запретят и установится прямая фашистская диктатура олигархии и одной мракобесной организации, той, чувства которой оскорблять нельзя.
Русь уходящая
limonov_eduard
Архирейский собор проходит.
Вроде как обещают прибытие ВВП на Архирейский Собор.
ВВП зря ставит на православие. Это ошибка.
Попы у нас слишком простые и слишком жадные, светские и материальные.
Духовными пастырями они стать не могут, да и не хотят.
Всё ограничивается жадным отъёмом имущества у музеев и общественных организаций, а то и у государства.
Православие к тому же даже в сравнении с католичеством и протестантизмом - религия особо архаичная и апатичная.
Большая ошибка власти - ставка на православие. Оно великолепно с его красивыми обрядами, но устарело уже сто лет назад, в 1917 году.
РПЦ - богатая, роскошная организация. И всё же мне их жалко, потому что я вижу что они - Русь уходящая. Они - наша История, наша Традиция, монастыри возникли раньше Москвы, например, но факт есть тот что они - это наше прошлое, даже не настоящее.
Времена надвигаются крайне жёсткие, никакие святые не справятся.
https://limonov-eduard.livejournal.com/1226620.html
Тогда уж еще вопросик. А разве ставка ВВП на Солженицына не ошибка?
Российское предложение сделать 2018 годом Солженицына в рамках ООН – это примерно то же, что извинение одного Коли за Сталинградскую битву, доска Маннергейму. Планировалось сделать как лучше, а вышло – "никогда не было, и вот опять" – вместо укрепления дружбы скандал и разжигание вражды к России. Ведь год Солженицына – это мы даем оружие и повод Западу разжечь русофобскую истерию и провозгласить СССР, ее преемника РФ во главе с "тираном Путиным" и "Сталинскую Победу 1945" преступными. Конечно и Стена плача, ЕБНо-центр – тому же служат.
А о Солженицыне (кроме всего всем известного, но почему-то не принимаемого во внимание в Кремле, компромата на этого лжеца) например еще и это стоит знать.


О взаимоотношениях двух Нобелевских лауреатов

В Секретариат Союза писателей СССР

8 сентября 1967 г. Вешенская.
В Секретариат СП СССР

Прочитал Солженицына «Пир победителей» и «В круге первом».

Поражает — если так можно сказать — какое-то болезненное бесстыдство автора. Свои антисоветские взгляды Солженицын не только не пытается скрыть или как-то завуалировать, он их подчеркивает, выставляет напоказ, принимая позу этакого «правдоискателя», человека, который, не стесняясь, «режет правду-матку» и указывает со злостью и остервенением на все ошибки, все промахи, допущенные партией и Советской властью, начиная с 30-х годов.

Что касается формы пьесы, то она беспомощна и неумна. Можно ли о трагедийных событиях писать в оперативном стиле, да еще виршами, такими примитивными и слабенькими, каких избегали в свое время даже одержимые поэтической чесоткой гимназисты былых времен! О содержании и говорить нечего. Все командиры, русские и украинец, либо законченные подлецы, либо колеблющиеся и ни во что не верящие люди. Как же при таких условиях батарея, в которой служил Солженицын, дошла до Кенигсберга? Или только персональными стараниями автора?

Почему в батарее из «Пира победителей» все, кроме Нержина и «демонической» Галины, никчемные, никудышные люди? Почему осмеяны солдаты русские («солдаты-поварята») и солдаты татары? Почему власовцы — изменники Родины, на чьей совести тысячи убитых и замученных наших, прославляются как выразители чаяний русского народа? На этом же политическом и художественном уровне стоит и роман «В круге первом».

У меня одно время сложилось впечатление о Солженицыне (в частности после его письма съезду писателей в мае этого года2), что он — душевнобольной человек, страдающий манией величия. Что он, Солженицын, отсидев некогда, не выдержал тяжелого испытания и свихнулся. Я не психиатр и не мое дело определять степень пораженности психики Солженицына. Но если это так, — человеку нельзя доверять перо: злобный сумасшедший, потерявший контроль над разумом, помешавшийся на
трагических событиях 37-го года и последующих лет, принесет огромную опасность всем читателям и молодым особенно.

Если же Солженицын психически нормальный, то тогда он по существу открытый и злобный антисоветский человек. И в том и в другом случае Солженицыну не место в рядах ССП. Я безоговорочно за то, чтобы Солженицына из Союза советских писателей исключить.

М. Шолохов.

8.IX.67 г.

Подробнее о взаимоотношениях двух Нобелевских лауреатов
Солженицына и Шолохова –
http://www.stoletie.ru/kultura/sholohov_i_solzhenicyn_553.htm
Перейти к оглавлению блога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments