2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Ленин и Исус Христос – противники или соратники?


Ниже не исчерпывающее рассмотрение этого вопроса – а всего лишь ответ на комментарий в ЖЖ.

Коммунисты тоже ради будущего светлого мира живут, борются и созидают.
Каждое поколение должно быть все лучше и выше, более высокими потребностями и делами жить, выше духом и чище совестью, ближе к небесам.

Это Хрущев нелепицу спорол – "нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме".
Хрущев был довольно глуп. Взбрело в дурную голову – везде кукурузу стал насаждать. Захотел – решил реформировать русский язык, писать как слышишь – "чево?, карова, харашо, подняцца итд". Такой вот реформатор-волюнтарист. Это потому, что сам образования только несколько классов имел и грамотно писать не умел. Этот проект был в газете "Правда" напечатан. У моего отца глаза на лоб лезли, когда читал. К счастью, Хрущева в этом остановили специалисты.

Но ведь и Христос также брякнул – "некоторые еще не умрут, как увидят приход Царства Небесного".
Да, он верил, жаждал. Хоть оказалось, что мир устроен по-другому, но духовная суть учения Христа была верной, подытоживала духовные искания всего предыдущего человечества. А Царство Небесное – это то, что внутри у человека, вот что нужно строить, а не о фантастическом загробном царстве грезить. Как и коммунисты считали главным воспитание и создание нового человека, с Царством Небесным внутри, т.е. со светлой и чистой душой и сильного духом. Это даже в Хрущевской программе построения коммунизма записано.

Но разница в том, что коммунизм разрешает корректировать и развивать свое учение, сопоставлять с реальностью.
А православие застыло в буквальном средневековом понимании мира и Библии и все больше
отрывается от реальной жизни. И главное – церковь запрещает думать и в ней много невежества и мракобесия (в т.ч. отрицание учения эволюции и происхождения человека) – которое устранять или исправлять церковь и не собирается.
Вот крестный ход сотрудников ГИБДД в Краснодаре для предотвращения дорожных аварий – что это по-вашему?
Я уже не говорю о дикой реакционной политической позиции православной церкви – начиная от ярой поддержки крепостничества в свое время.
Но это все – о церкви, оплоте реакции.
А Исус же был революционером, именно боролся против тогдашней реакционной иудейской церкви, подобной нынешней гундяевской РПЦ.

А комментарий kin_anvar1 и начало диалога здесь -
"Уренгейт. Imagine all the people…"
https://2009-da.livejournal.com/210474.html

В эти годы в ВУЗах изучали предметы-
Научный коммунизм, Научный материализм, Диалектический материализм...
Да, коммунизм был идеей, но эта идея была земной, материальной. Как создать на земле справедливость, земной рай. Вот в чём идеализм.

Христианство утверждает, что земной Рай потерян нашими грехами.
Падший человек уже не мог восстановить себя сам. «Ни Адам, ни кто-либо из его сыновей не был бы в силах совершить восстановление себя и своих сродников, если бы сверхъестественный Бог и Господь наш Иисус Христос, сделавшись Сыном его по плоти, придя, не поднял бы от падения его и нас божественной силой», – говорит прп. Симеон Новый Богослов. Восстановление всего человеческого рода происходит в совершенном Человеке и совершенном Боге, Новом Адаме – Богочеловеке Иисусе Христе. С воплощением Бога человечеству вновь открывается утраченный путь соединения с Богом, Богопознания, обожения.

Перейти к оглавлению блога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments