2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Путин и его кумиры

Из дневника А. С. Суворина: "Читал выписки из заметок покойного Любимова — давал сын его. Под 20 апреля. 1881 г. Слова государя Баранову: «Конституция! Чтоб русский царь присягал каким-то скотам»" [Дневник А.С. Суворина. Издательство Френкель. Москва\Петроград.1923 год. С. 166.].
О каком государе речь? Александр II был убит 1 марта, и 20 апреля никак не мог произнести этих слов. Следовательно, эта цитата принадлежит его сыну императору Александру III.
Тому самому, 5-метровый истукан которого Путин открыл в Крыму 18 ноября 2017.

Глядишь, и этот замироточит…
Зачем Путин это делает?
"От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей."
Библия, Притчи царя Соломона, гл.30, ст.21
Как не вспомнить это сейчас.
Пишет maysuryan "Это-то и ужасно – мужик, а лезет в..."
Владимир Путин принял участие в торжественном открытии памятника Александру III в Ялте, произнёс там речь, восхвалявшую предпоследнего российского императора. Ранее Путин уже неоднократно открывал памятники Романовым: в 2017 году – великому князю Сергею Александровичу, ранее – царю Александру I. На постаменте Александра III высекли один из знаменитых афоризмов данного царя, о том, что у России только два союзника – её армия и флот.
Но, между прочим, царю принадлежат и другие, не менее знаменитые афоризмы. Например, высочайшая пометка, которую он соизволил оставить, прочитав слова крестьянки Ананьевой о том, что её сын не может поступить в гимназию: "Это-то и ужасно! Мужик – а тоже в гимназию лезет". А на докладе тобольского губернатора, который всеподданнейше доносил государю, что 90% населения его губернии – неграмотные, царь милостиво начертал: "И слава Богу!". При нём же был издан циркуляр министра народного (гм...) просвещения графа Делянова, который официально назывался "О сокращении гимназического образования", но более известен как "циркуляр о кухаркиных детях". В нём выражалось намерение освободить гимназии "от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одарённых гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию". Таким образом, дорога в университеты для детей низших сословий была перекрыта.
И тут возникает пренеприятнейший вопрос. А ведь Сам-то наш... Наше Всё... он, пардон-с, какого происхождения? А равно и его почтенные предки? Достаточно благородного и приличного? Кто они были – дворяне-с или хотя бы купцы первой и второй гильдии? Или Наше Всё – это один из детей и внуков тех самых "кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей", которым полагалось знать своё место в благословенной России, Которую Мы Потеряли, и не лезть в гимназии? Детишек черни, короче говоря? Дорогу которым к среднему и высшему образованию открыла исключительно та самая мерзостная революция?
Ведь не попал бы сынок "тому подобных людей" в университет, и уж тем более, конечно, никогда не оказался бы во главе государства, если бы страна жила по заветам столь почитаемого им императора!
Что же это получается? В дни 100-летия великой Революции один из тех людей, которые обязаны ей буквально всем в своей жизни, демонстративно отказываются выражать уважение этой дате. Зато изо всех сил почитают тех, кто в своё время перекрывал их предкам дорогу к знаниям, держал в неграмотности и невежестве, и говорил, что само стремление мужичья к образованию "ужасно".
Что ж... Феномен не новый и уже не раз в литературе описанный. В том числе и в классической русской литературе. Помнится, у Ивана Андреевича Крылова в известной басне кое-кто выражал всяческое неодобрение Дубу и в то же время – полное одобрение выросшим на нём желудям. И ведь практически всё наше общество, вся его, с позволения сказать, "элита", вся либеральная интеллигенция, весь "мозг нации", по известному выражению Ленина :) сочно хрумкая желудями, наворачивая их за обе щёки, в то же время не устаёт бранить, проклинать и "морально осуждать" породивший и вскормивший их Дуб. Это, собственно говоря, и есть главное занятие "элиты" всего бывшего СССР: хрумкать и морально осуждать, морально осуждать и хрумкать. И она бы, наверное, предавалась этому упоительному занятию вечно... без конца и края... если бы не одно "но". Ведь жёлуди от подрытого и победоносно поваленного ею Дуба рано или поздно кончатся...
Источник - https://maysuryan.livejournal.com/589865.html
====================================
Очень нравится Путину цитата: "У России нет союзников кроме армии и флота. "
Но это философия дворового хулигана.
Или уголовного беспредела 1990-х. Ибо даже в уголовном сообществе есть также и понятие справедливости.
Пусть понимают они его несколько извращенно, но даже у них есть понятие – "по-людски должно быть", нельзя беспредельничать. Кроме ножа и заточки – еще и правда должна быть. Даже у зэков.
Не говоря уже о нормальных людях (а не крысах).
Вот об этом гражданин Путин кажется очень крепко забыл. Лучше, чтобы он сам вспомнил об этом, иначе жестоко напомнит жизнь.

Перейти к оглавлению блога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments