2009_da (2009_da) wrote,
2009_da
2009_da

Categories:

Может ли Гундяевская корпорация называться Русской православной церковью?

Вопрос не так прост, как кажется неискушенным. Дадим слово самим Гундяевским попам, и не рядовому попу – а официальному лицу высокого ранга в Гундяевской корпорации. Итак.
В РПЦ выступили против именования революции 1917 года русской
14 ноября 2017, 18:32 - https://vz.ru/news/2017/11/14/895253.html
Идеология коммунизма была привнесена в Россию извне, поэтому не следует называть события 1917 года «русской революцией», заявил первый зампредседателя Отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александр Щипков.
Задумаемся, а откуда была "привнесена" идеология христианства? Вроде бы из Иудеи, и евреями же написана святая книга Библия, являющаяся основой этой идеологии. А вождь христиан Исус Христос по матери был евреем. Может, по логике Гундяевской РПЦ, тогда ей самой следует зарегистрироваться как Израильскому иностранному агенту, и сменить название на ЕПЦ (еврейская)? Это сарказм. Просто, гундяевская РПЦ в своем ослеплении антикоммунизмом, ненавистью к трудовому народу и идее социальной справедливости, равенства и братства людей, в своем низкопоклонстве и пресмыкании перед богатыми и сверхбогаыми паразитами (которые сытно подкармливают Гундяевскую корпорацию за одурманивание народа) доходит до крайней степени моральной низости и подлости. Верхушка РПЦ сгнила полностью – ведь туда пролазили (как и вообще в "элиту", без кавычек трудно употребить здесь это слово) со времен Горбачева и Ельцина по принципу антисоветизма и антикомунизма – отрицательный отбор.
А что было причиной Русской революции? Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
Николай Японский, миссионер, основатель Православной церкви в Японии, в 1904 году в своем дневнике оставил очень ёмкое описание Российской империи начала XX века:
«Бьют нас японцы, ненавидят нас все народы, Господь Бог, по-видимому, гнев Свой изливает на нас. Да и как иначе? За что бы нас любить и жаловать? Дворянство наше веками развращалось крепостным правом и сделалось развратным до мозга костей. Простой народ веками угнетался тем же крепостным состоянием и сделался невежествен и груб до последней степени; служилый класс и чиновничество жили взяточничеством и казнокрадством, и ныне на всех степенях служения - поголовное самое бессовестное казнокрадство везде, где только можно украсть.
Верхний класс - коллекция обезьян… духовенство, гнетомое бедностью, еле содержит катехизис, - до развития ли ему христианских идеалов и освящения ими себя и других?.. И при всем том мы - самого высокого мнения о себе: мы только истинные христиане, у нас только настоящее просвещение, а там - мрак и гнилость; а сильны мы так, что шапками всех забросаем... Нет, недаром нынешние бедствия обрушиваются на Россию, - сама она привлекла их на себя».

В письме святителя Серафима (Чичагова) от 14 ноября 1910 г. говорится:
«Пред глазами ежедневно картина разложения нашего духовенства. Никакой надежды, чтобы оно опомнилось, поняло своё положение! Всё то же пьянство, разврат, сутяжничество, вымогательство, светские увлечения! Последние верующие — содрогаются от развращения или бесчувствия духовенства , и еще немного, сектантство возьмет верх… Никого и нет, кто бы мог понять наконец, на каком краю гибели Церковь, и отдать себе отчёт в происходящем… Время благоприятное пропущено, болезнь духа охватила весь государственный организм, перелома болезни больше не может случиться и духовенство катится в пропасть, без сопротивления и сил для противодействия. Еще год — и не будет даже простого народа около нас, всё восстанет, всё откажется от таких безумных и отвратительных руководителей… Что же может быть с государством? Оно погибнет вместе с нами! Теперь уже безразлично, какой Синод, какие Прокуроры, какие Семинарии и Академии; все охвачено агонией и смерть наша приближается».

Источник
https://andy-sinclair.livejournal.com/
https://arctus.livejournal.com/468771.html

Перейти к оглавлению блога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments